РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Быстрый бисквитный рулет с яблоками

Некоторые вещи кажутся мне довольно сложными. Например, я считаю, что легче вкусно приготовить еду, чем красиво ее подать. В том, что касается украшения блюд, мне нет равных: я в любом случае убью на свой труд море времени, а в итоге сооружу какое-нибудь уродство, несмотря на все старания.

И возможно, находясь в плену творческого заблуждения, я буду видеть плод своих стараний столь же прекрасным. Но реальность будет удручающей. В общем, аккуратность – вряд ли моя сильная сторона. По этой же причине у меня не очень получаются блюда, изготовление которых требует ловкости.

Рецепт, о котором я сегодня расскажу – очень простой, быстрый и вкусный, со мной им поделилась мама подруги (кстати, профессиональный повар). Он всем хорош, правда, есть в его приготовлении один не очень удобный момент… Подробности – ниже.

Активное время приготовления: 15 минут.

Общее время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Для теста

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. пшеничной муки (с горкой)
  • 4 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя или соды

Для начинки

  • 3-4 яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры

Яблоки моем, натираем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Сливаем сок, добавляем сахар и лимонную цедру, перемешиваем.

Теперь можно заняться тестом.

Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки «до мягких пиков», постепенно по ложечке подсыпая в них сахар. При этом их объем увеличивается раза в три. Иногда задумываюсь о том, как наши бабушки-прабабушки деревянными ложками взбивали белки на бисквит. Сколько трудолюбия и свободного времени было у людей! Хорошо, что у меня есть миксер и возможность направить свое время и трудолюбие в иное русло : ).

Итак, белки в нужном виде. А теперь постепенно, струйкой вливаем в полученную пену желтки, продолжая взбивание. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем для теста, все хорошо размешиваем ложкой. Весь процесс приготовления теста длится не более 5-6 минут. Хвала современной бытовой технике и Герберту Джонсону (создатель миксера).

Противень выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом. В свое время я, можно сказать, намучилась с этой бумагой. Она намертво прилипала к выпечке и портила не только внешний вид моих кулинарных изделий, но и настроение. Поэтому сейчас покупаю только бумагу с силиконовым покрытием, обычно это указывается на упаковке.

Еще раз слив сок с тертых яблок, выкладываем их тонким слоем на бумагу, разравниваем. Тесто для бисквита выливаем поверх яблочного слоя. Следите за тем, чтобы слой смеси имел толщину не больше, а лучше меньше сантиметра. Соответствующим образом выбирайте величину противня. Иначе получится не яблочный рулет, а просто какая-то странная шарлотка.

Ставим противень с бисквитом в нагретую до 180С духовку. Обратите внимание, что бисквит надо выпекать сразу же после приготовления теста, поэтому духовку включите заранее, чтобы она успела прогреться до требуемой температуры. А то получим яблочный омлет. Шутка.

Выпекаем 12-15 минут. Считается, что духовку во время выпечки бисквитов лучше не открывать, иначе тесто может опасть. Поэтому набираемся терпения. Можете пока помыть грязную посуду, поставить чайник и заварить чай : ).

Когда увидим, что верх рулета подрумянился (но не раньше, чем через 12-15 минут от начала выпекания), открываем духовку и проверяем бисквит на готовность. Для этого проколем его деревянной палочкой (зубочисткой). Поверхность палочки должна остаться сухой; если это так, выключаем духовку и вынимаем противень с нашим яблочным бисквитом.

Теперь накроем противень чистым полотенцем, осторожно перевернем бисквит на него начинкой вверх, снимем бумагу и завернем рулет, чтобы яблоки стали внутренним слоем.

Вот он, этот сложный момент, который не сразу мне дался. Сворачивайте рулет быстрее, пока он еще горячий, иначе потом он будет трескаться, ломаться, и вместо красивого десерта вы получите бисквитные руины.

Бисквитный рулет с яблоками готов. Его можно посыпать корицей, полить шоколадной помадкой, украсить сахарной пудрой (только в этом случае надо предварительно дать ему остыть). В общем, есть, где разгуляться фантазии.

Кстати, с начинками к бисквиту тоже можно смело экспериментировать. Удачные сочетания – яблоки с изюмом (изюм предварительно замочить в кипятке на 15 минут, промыть), яблоки с измельченными грецкими орехами. Очень вкусный бисквитный рулет получается с начинкой из пропаренной кураги или чернослива, пропущенных через мясорубку. Пробуйте!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Военная операция на востоке Украины противоречит международным нормам и стандартам

    Военная операция, проводимая правительством Украины на востоке страны, противоречит международным нормам и стандартам гуманитарного права, говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине, представленном в пятницу. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) выпустило пятый по счету доклад, подготовленный по данным мониторинговой миссии ООН, о ситуации с правами человека на Украине.

  • Больное место

    Наверное это ваше самое больное место из всех имеющихся. Святая святых.

  • 31 домашних средств для быстрого роста волос

    В самом деле, длинные и блестящие волосы добавляют шарм вашей личности. Проблема потери волос или их истончение печальна для многих людей.

  • Упадёте духом — затопчут!

    С чашечки кофе, щебета птиц за окном, вереницы новых идей, за реализацию которых вы сразу и беретесь, солнечного лучика, пробивающегося сквозь оконное стекло, теплых слов родных и близких вам людей или летнего дождя, играющего свою мелодию, в такт с только что проснувшейся природой. У каждого, как говорят, свое неповторимое, особенное утро.

  • Уход за разным типом кожи

    Она плохо переносит воду, шелушится, на ней образуются морщинки. Жирная кожа лоснится, ее поры расширены, на ней часто появляются прыщи и угри.

  • Лекарство от глистов для детей

    Сколько бы ни твердили мамы и бабушки « Вымой руки! Не суй пальцы в рот! Не ешь немытые ягоды!» ребенок все равно делает так, как ему хочется. А в результате страдает от гельминтозов: плохо спит, плохо ест, покрывается аллергической сыпью и чешется.