РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Быть женщиной — это и особый дар и особая миссия

Нас учат хорошим вещам – быть справедливой, трудолюбивой, чистоплотной, верной, благодарной, образованной. Не учат, к сожалению, быть женщиной. Поэтому мы, женщины, чувствуем себя наравне с мужчинами почти во всем. А ведь мы привлекательные, от природы женственные и нередко только в зрелом возрасте начинаем понимать свою избранность, чувствуем, что быть женщиной — это и особый дар и особая миссия. Чувствуем свою женскую суть.

Религия изобрела большую формулу, на которой стоит жизнь – Вера, Надежда, Любовь. Человек может потерять надежду, но останутся вера и любовь — уже с ними можно устоять. Можно полностью разувериться — тогда поддержат любовь и надежда. Говорят, что надежда умирает последней. Но никогда не может умереть Любовь, потому что тогда не останется ни веры, ни надежды — они невозможны без любви. Любовь — это то, что держит нас на свете, и на чем держится мир. Это основа основ, источник добра и всего. Нет ничего выше Любви.

Даже черствый человек, даже мерзкая тварь любит что-то или кого-то, ему хочется романтики и привязанности. Это самая естественная потребность – любить самому и чтобы любили тебя. Это чувство у всех развито по-разному и направлено на разные вещи, но нет ни одного существа, которому бы оно не было присуще. Временем любовь может приобретать даже уродливых форм, но и тогда она вызывает какое-то сочувствие. И к счастью, это бывает редко. Преимущественно любовь носит романтический характер – она прекрасна и делает людей прекрасными. Ее истоки — в природе, в красках дня и ночи, в цветах и листьях, огне и воде, в звуках и прикосновениях, в высоких устремлениях, романтике, щедрости, бескорыстии, в семейном тепле и искренней дружбе, в тайны рождения новой жизни, сочувствии и доброжелательности. Даже в болях и страдании: они неизбежны, но любовь лечит раны и возвращает к жизни.

Нет ни одной женской судьбы, на которой бы не отразился любовь. И весь мир нуждается в женской любви. Женщина сильная. Женщина романтичная. Женщина — творец, женщина — хранительница. Все зависит от нее в семье и на работе. Женщина способна на все. Главное – иметь достойную цель и направить на нее все свои силы и вдохновение.

А может быть все немного иначе: может не нужно ставить цели и жить сегодняшним днем. А дни эти разные, и каждый приносит какие-то неожиданности. Женская задача — вовремя эту неожиданность встретить и правильно на нее отреагировать. Возможно, мы не достаточно мудрые, чтобы предвидеть. Но должны быть мудрыми в тот момент, когда жизнь ставит нас в сложную ситуацию, потому что от того, как вы ее решите, зависит завтрашний день, и будущее тех, кто вас окружает.

Жизнь сложная? Тяжелое наше время? Не время романтики? Это не правда! Разве мамам, бабушкам и прабабушкам было легче? Сложный и противоречивый сам человек. И прежде всего стоит разобраться со сложностями в самой себе, найти равновесие (это очень трудно) — а тогда вокруг создастся аура, в которой будет хорошо и тебе, и другим. Надо стремиться к этому — и это произойдет.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Весёлые каникулы для детей любого возраста

    Психологи советуют, ребенок не должен находиться без дела, отсутствие занятости может повлиять на здоровье. В связи с этим многие родители озадачены, чем же занять свое чадо, и в этом случае многое будет зависеть от возраста.

  • Особенности проектирования дома из газобетона

    На строительном рынке представлено большое количество стеновых материалов. Зная особенности того или иного строительного материала, проектировщик сможет рассчитать конструктив загородного дома, который полностью отвечает требованиям застройщика и соответствует всем техническим регламентам.

  • Как научить ребенка одеваться самостоятельно

    В 2—3 года крохе необходимо научиться одеваться и раздеваться самостоятельно, ведь в это время он идет в детский сад. Но что делать, если ребенок не хочет сам одеваться? Почему ребенок не хочет одеваться? Как считают психологи, одежда вызывает у малыша слезы и крик по той простой причине, что приносит ему чувство дискомфорта и неудобства.

  • Преимущества жидких витаминов

    Без него мы, слабее и не здоровы. Жидкие витамины и пищеварительные кислоты.

  • Первые шаги в страну знаний начинаем с игр

    Именно поэтому перед школой просто обязательна подготовка, не только умственная, но и моральная. И здесь главное не перестараться, всего должно быть в меру.

  • Критерии групп здоровья у детей

    Несмотря на то что, группу здоровья определяют практически сразу после рождения, родители не всегда точно знают, что это означает. Давайте попробуем разобраться.