РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чаепитие с друзьями

Мне нравится, когда у меня собираются большие компании, когда есть возможность вдоволь пообщаться, когда никто не спешит убежать, когда есть время рассказать и послушать интересные рассказы, и конечно когда я могу угостить всех вкусностями. Наверно поэтому мне нравятся большие обеденные сервизы , объединяющие обеденную и чайную группу. Есть что-то магическое, когда оформление обеденных и чайных предметов из сервиза совпадают.

Иногда мы собираемся чаёвничать и тогда я пользуюсь исключительно чайными сервизами, о них немного я расскажу в конце этой заметки. Чайная беседа – это всегда душевные разговоры, особенно с любимыми друзьями. За чашкой ароматного чая можно многое узнать, поделиться горестями и радостями и даже открыть страшные тайны. Но в организации чайной церемонии для друзей есть свои правила. Об этом подробнее.

Чай должен быть как поцелуй, крепким и сладким. Для чаепития необходимо подготовить: сам чай, аксессуары для заварки, подсластители, угощения к чаю. Для любителей пакетированного чая можно купить или сделать органайзер (коробку) для разных видов этого напитка. Лучше, чтобы у вас было не меньше 7-8 видов чая, тогда гость точно сможет выбрать что-то по своему вкусу. Аксессуары для заварки пригодятся в том случае, если пришедший любит заварочный чай. Это могут быть одноразовые пакетики-фильтры, ситечко с ручкой из любого материала или специальный заварник.

Подсластителей должно быть минимум два: сахар и мед. Еще можно предложить гостю варенье или джем. Некоторые домохозяйки предлагают угощения к чаю в обычных полиэтиленовых пакетах, что не совсем эстетично. Печенья, пряники или конфеты лучше выложить на красивом блюде.

Выбор чая зависит от того, кого вы ждете в гости: женщину или мужчину. По статистике мужчины предпочитают более простые чаи. Например, классический черный или зеленый. А вот женщины – более романтичные натуры, поэтому часто экспериментируют со вкусами. Им больше по душе горячие напитки с лепестками цветов, сухими ягодами или высушенными кусочками фруктов. Важно также, чтобы чай был с красивым названием, это покорит любую даму.

Качеству чайной заварки нужно уделить еще больше внимания. Существует два способа проверки ее свежести.

Способ 1. Взять любимый чай и растереть его пальцами. Если он быстро растирается в порошок, значит, продукт очень свежий.

Способ 2. Проверить качество чая можно еще и так: залить заварку холодной водой и оставить на 20 минут. Если вода потемнеет, это значит, что в чае высокий процент красителя (или красителей) и он не качественный. Если же вода осталась светлой, то чай хороший.

Любая чайная церемония предполагает применение соответствующей посуды. Чайный сервиз должен быть не только красивый, но и выполненный из натурального материала. Правда стоит нужно иметь в виду, что в магазинах такие наборы стоят не дёшево. Но сэкономить на сервизе все же можно. Как именно? Например, на подарочной упаковке. Не стоит брать готовый набор в большой коробке и с ярким бантом, мне однажды попался очень красивый сервиз в очень красивой упаковке, но оказалось, что цена упаковки составляла почти треть всей цены.

Если у вас очень редко бываю большие компании, то лучше приобрести отдельно 3 или 6 чашек с блюдцами, а если они покупаются для подарка, тогда их можно упаковать самостоятельно: аккуратно сложить и красиво обернуть прозрачным полиэтиленом. А сверху завязать бантик из атласной ленты. Так не придется платить лишние деньги за большую и совершенно ненужную коробку. И экономно, и подарок приятный.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбор цвета ванной комнаты

    Все возможные оттенки этого цвета лишь подчеркнут уют ванной комнаты. Небесная или морская голубизна никогда не наскучат Вашему взору в отличие от синих оттенков жилой комнаты.

  • Прочность ваших отношений проверяется чередой тестов

    Так и только так можно проверить прочность ваших отношений. Ведь саму жизнь можно воспринимать как один большой экзамен.

  • Аллергический ринит

    Другими словами, такие симптомы определяют, как насморк, который вызван воздействием аллергической реакции. Это заболевание разделяют на два типа (персистрирующий), что длится на протяжении круглого года и непосредственно (интермитирующий) который возникает по сезонно.

  • Мужчине не нужен внутренний мир женщины

    Говорит она, что барышне лучше не париться с этим. Мужчине нужно тело — молодое, упругое, соблазнительное.

  • Косметика после 40 лет, омоложение кожи, защита кожи

    Тональные крема  нужно сменить на более тяжелые и плотные. Женщина после 40 должна иметь ухоженный вид.

  • Советы, которые помогут вашим отношениям стать лучше и крепче

    Нужно помнить об этомНе нужно думать, что твой любимый человек всегда будет силен и могущественНельзя концентрироваться на недостатках людейНе нужно делать что-то из-за чувства обязанности, нужно делать все по велению сердцаНад отношениями нужно работатьНельзя высмеивать друг другаНельзя считать, что человек — константа в твоей жизни по необходимости, нужно просто любить егоНельзя перебивать, когда любимому нужно выговоритьсяНе принимайте все на свой счетНе отрицайте свое самосознаниеНе нужно говорить «да», когда хочешь сказать «нет»Не сдерживайте себя и свой личностный ростНельзя мешать развитию и росту любимогоНельзя сразу же после разрыва искать заменуНе смотри на закончившиеся отношения, как на провалНе позволяйте тому, что осталось позади, мешать вам жить Отношения, которые приносят удовольствие: какие они? Иллюзии, избыточная важность, зависимость, ожидание, что партнер обязательно изменится, – вот то, что не является любовью. Когда против собственной воли сливаешься с чувствами избранника, начинаешь видеть мир его глазами.