РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чайное дерево

Чайное дерево (лептосперум метлобидный). В 1770 году ботаник Джозеф Бэнкс, сопровождавший Джеймса Кука, британского исследователя восточного побережья Австралии, заинтересовался замеченным там необычным деревом. Команда Кука делала чай из ароматных листьев дерева (Melaleuca alternifolia), позже определенного как растение семейства миртовых. Название «чайное дерево» прижилось. Вернувшись в Англию, Бэнкс провел первое исследование целебных свойств листьев дерева. Ныне эфирное масло этого растения признано одним из лучших натуральных средств оказания первой помощи, помогающим при лечении ожогов, порезов, ран, укусов и различных раздражений кожи.

Если бы экипаж Кука расспросил австралийских аборигенов об этом дереве, то сегодня, вероятно, мы знали бы его под названием «дерево от ран», поскольку аборигены издавна использовали его для обеззараживания и заживления ран. Австралийские исследователи подтвердили дезинфицирующие свойства дерева, и к 30-м годам нашего столетия оно стало очень популярным лекарством в этой стране. Лица, выращивавшие чайные деревья, во время второй мировой войны освобождались от службы в армии до тех пор, пока не был создан достаточный запас масла для включения его в индивидуальные аптечки первой помощи. Коммерческое производство масла чайного дерева и сейчас сосредоточено в Новом Южном Уэльсе, единственном месте в мире, где дерево растет в естественных условиях. Это бледно-желтое масло быстро получает известность во всем мире за его противовирусные, антисептические, антибиотические свойства.

Ученые сумели выделить около 48 органических веществ, содержащихся в масле чайного дерева. Хотя все они играют некоторую роль в формировании бактерицидных и фунгицидных свойств масла, два из них наиболее активны. Это соединения, называемые терпиненфол и синеол. Австралийские законы, регулирующие производство подобных продуктов, требуют, чтобы масло чайного дерева содержало не менее 30% терпиненафола. По мнению Синтии Олсон, автора книги «Австралийское масло чайного дерева», «чем выше его процент, тем лучше, поскольку именно этот компонент обладает основными целебными свойствами». Олсон отмечает, что некоторые швейцарские больницы используют это масло для борьбы с инфекцией.

Исследования показывают, что чайное дерево эффективно при многих бактериальных, вирусных и грибковых инфекциях, включая грибковые болезни ног, инфекции под ногтями, стоматические язвочки. Оно также является хорошим репеллентом. «Масло чайного дерева — это мое любимое домашнее средство, — пишет наша читательница из Салмона, штат Айдахо. -— Я пользуюсь им многие годы и всегда успешно, начиная от простуды и кончая укусами насекомых. Благодаря ему муж избавился от грибка на ногах, а уж как бы я без него вырастила детишек, просто не представляю. Как только кто-то из них ушибется, поцарапается, покроется сыпью, я сразу же берусь за масло чайного дерева — и все в порядке».

Некоторые производители разбавляют это масло другими маслами или используют масло от другой разновидности той же породы дерева. В исследованиях, доказавших эффективность средства, использовалось чистое масло из Melaleuca alternifolia, так что ищите лекарственные формы, содержащие 100% именно этого вида масла. Некоторые фирмы выпускают крем от солнечных ожогов и кожных раздражений, содержащий масло чайного дерева. Выбирайте те, в которых его содержится, по крайней мере, 5%. Фирмы, выпускающие натуральные продукты для ухода за телом, также используют это масло, добавляя его в шампуни, мыла, зубные пасты, дезодоранты, массажные масла и в другие изделия.

Масло чайного дерева не аллергично и не токсично. Его можно без опаски наносить на кожу неразбавленным, однако избегайте попадания его в глаза. Можете капнуть несколько капель в горячую воду и вдыхать, чтобы излечиться от насморка, но иные способы внутреннего применения исключаются. Часто масло продается в пузырьках по 10 миллилитров с капельницей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Идеи дизайна интерьера от профессионалов

    Именно поэтому идеи дизайна интерьера бывают так необходимы во время ремонта: никто не хочет упасть в грязь лицом и быть хуже соседей. Какой же стиль выбрать для каждой комнаты, и какие ресурсы необходимы для его создания, мы расскажем в этой статье.

  • Несколько зимних идей порадовать и согреть друг друга

    Отриньте обыденность: помните, что зима является прекрасным временем года для полета фантазии, и даже секс можно сделать более увлекательным и захватывающим. Сегодня вашу фантазию мы немного разогреем и достанем из нашего аптекарского стола несколько рецептов: Праздничный массаж может быть эротическим Ваши чувства в зеркальном отражении Меню играет с нашим возбуждением Пробуждаем скрытое сексуальное желание травами Попробуйте себя в «постельном» марафоне Станьте участником эротического выступления Сугроб вашей страсти не помеха Окунитесь в атмосферу жара и аромате Вся жизнь игра — перевоплащайтесь Шаловливая снегурочка и дедушка мороз в шортах Зима не только календарные праздники У большинства зима ассоциируется, прежде всего, с Новым годом и новогодними каникулами, особым предпраздничным, праздничным и после праздничным настроением.

  • Фронтальные погрузчики – их виды и ключевые преимущества

    Погрузчики – техника во многом универсальная, задействованная также в сельском хозяйстве, в коммунальной сфере и дорожных работах. Планируете разгрузку или погрузку материалов, необходимо выполнить земляные работы? Тогда без фронтального погрузчика вам не обойтись.

  • Что происходит, когда бросаешь курить

    Изменения эти обычно не к лучшему, и люди, не отказавшиеся от вредной привычки, пугают своими рассказами собратьев—курильщиков, снижая у тех мотивацию к отказу от зависимости. Тем не менее, все, кто смог избавиться от никотиновой зависимости, отмечают улучшение самочувствия, и никогда не жалеют об отказе от курения.

  • Советы, которые помогут вашим отношениям стать лучше и крепче

    Нужно помнить об этомНе нужно думать, что твой любимый человек всегда будет силен и могущественНельзя концентрироваться на недостатках людейНе нужно делать что-то из-за чувства обязанности, нужно делать все по велению сердцаНад отношениями нужно работатьНельзя высмеивать друг другаНельзя считать, что человек — константа в твоей жизни по необходимости, нужно просто любить егоНельзя перебивать, когда любимому нужно выговоритьсяНе принимайте все на свой счетНе отрицайте свое самосознаниеНе нужно говорить «да», когда хочешь сказать «нет»Не сдерживайте себя и свой личностный ростНельзя мешать развитию и росту любимогоНельзя сразу же после разрыва искать заменуНе смотри на закончившиеся отношения, как на провалНе позволяйте тому, что осталось позади, мешать вам жить Отношения, которые приносят удовольствие: какие они? Иллюзии, избыточная важность, зависимость, ожидание, что партнер обязательно изменится, – вот то, что не является любовью. Когда против собственной воли сливаешься с чувствами избранника, начинаешь видеть мир его глазами.

  • Несложные способы узнать пол ребенка на начальном сроке беременности

    Некоторые рекомендуют применять китайские таблицы, ряд других – принимать во внимание так называемый «возраст крови», еще одни советуют выбрать соответствующий рацион питания. Естественно, любой мало-мальски рационально мыслящий человек ни в коем случае не будет их квалифицировать как стопроцентно достоверные.