РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Частое УЗИ во время беременности: недостатки и достоинства

Беременность – волшебный период, но непростой. Бесконечные анализы, исследования, запреты и страхи. Так, одним из популярных опасений будущих мам является частое УЗИ плода.

Принцип работы Ультразвукового исследования (УЗИ)

УЗИ представляет собой создание изображения на экране компьютера с помощью высокочастотных звуковых волн. От плотности тканей организма зависит коэффициент их отражения, который различным образом (светлее, ярче) выглядит на экране.

Сколько раз обычно назначают УЗИ?

  • Чаще всего при нормальном течении беременности ультразвуковое исследование назначают три раза:
  • — в первом триместре для того чтобы исключить риск внематочной беременности и узнать возраст плода;
  • — во втором триместре, чтобы определить отсутствие дефектов и пороков развития у малыша;
  • — в третьем триместре, чтобы не допустить преждевременные роды и контролировать самочувствие будущего ребёночка. Особенно важно убедиться в том, что отсутствует гипоксия плода (недостаточность кислорода) и обвитие пуповиной.

Достоинства и необходимость УЗИ

Ультразвуковое исследование важно для будущей мамы и для малыша. Мама в период беременности находится в состоянии стресса и каждый день волнуется о том, чтобы с малышом было всё хорошо. Если он несколько дней слабо толкается в животике, изменился его режим бодрствования и активность, то мама бьёт тревогу. Под воздействием гормонов волнение женщины может перейти практически в панику. Негативное влияние стресса и тревоги на течение беременности доказано. Если для того чтобы успокоиться, маме нужно увидеть на экране монитора, как двигается её малыш, услышать, как бьётся родное сердечко, то лишний раз пройти УЗИ однозначно стоит.

Если беременность протекает сложно (сильный токсикоз, гипертонус матки, пиелонефрит и другие негативные факторы), то врач может назначать УЗИ чаще стандартных трёх раз за 9 месяцев. На любом сроке беременности может проводиться исследование лонного сочленения для того, чтобы понять происхождение боли в лобковой области. Важно помнить, что своевременно оказанная медицинская помощь и лечение способны предотвратить развитие болезни и спасти жизнь.

Вредно ли обычное УЗИ?

На сегодняшний день никто не доказал опасность ультразвукового исследования для женщины или плода. Не выявлена ни одна патология, которую оно могло бы спровоцировать. Но это относится к стандартной УЗИ диагностике. А сейчас существуют ещё так называемые 3D (объёмное изображение) и 4D (объёмное движущееся изображение) УЗИ при беременности.

Опасность 3D и 4D УЗИ

В отличие от обычного УЗИ при 3D и 4D исследовании используют звуковые волны более высокой частоты. Хоть вред от этой процедуры однозначно не доказан, но большинство врачей всё же считает, что эта методика может быть опасной для плода. Поэтому не стоит ради развлечения или красивой фотографии на память подвергать малыша лишней опасности. Такие виды исследования стоит проходить только по веским показаниям врача, например, подозрение на наличие доброкачественных или злокачественных новообразований у плода.

Какой вывод можно сделать?

УЗИ является важным и информативным способом диагностики отклонений в развитии плода. Но, как и во всём, что относится к нашему здоровью, должна соблюдаться мера и здравый смысл. Когда есть необходимость в проведении ультразвукового исследования (контроль за течением беременности, показания, психоэмоциональное состояние будущей мамы на фоне сильной тревоги), то пройти его однозначно следует и не стоит бояться. Обычное УЗИ безопасно для будущей мамы и малыша. А вот с 3D и 4D исследованиями нужно быть аккуратнее. Объёмные картинки и движущийся ребёночек на экране – это не развлечение, а современное достижение медицины, способное помочь малышу в случае необходимости. Пусть беременность будет спокойной и радостной.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Снять квартиру посуточно в Москве

    Чтобы удовлетворить свои потребности, он обратиться за помощью к тем, кто располагает большой базой объявлений, которые касаются сдачи элитных, люксовых квартир. При этом ему не придется тратить много времени.

  • Выбираем радиаторы отопления

    Но в продаже радиаторы отопления встречаются из различного материала и покупателю нужно подобрать наиболее оптимальный вариант. Не так давно наши друзья заканчивали строительство своего нового дома и алюминиевые радиаторы отопления для Краснодара посчитали идеальным выбором.

  • Упадёте духом — затопчут!

    С чашечки кофе, щебета птиц за окном, вереницы новых идей, за реализацию которых вы сразу и беретесь, солнечного лучика, пробивающегося сквозь оконное стекло, теплых слов родных и близких вам людей или летнего дождя, играющего свою мелодию, в такт с только что проснувшейся природой. У каждого, как говорят, свое неповторимое, особенное утро.

  • Съемка двойников

    Чтобы подготовить снимки для панорамы, позволяющей обозревать большое пространство, необходимо найти границы перехода и таким образом избежать образования «пустоты» или потери (при обрезке) целых объектов. Обычно предусматриваются перекрытия между отдельными изображениями, которые позволяют при монтаже найти незаметный переход.

  • Как объяснить ребенку что Дед Мороз существует?

    Стоит ли говорить малышу правду или поддерживать волшебное приятное чувство его существования? Не будет ли большим разочарованием для малыша что волшебного дедушки не существует? Психологи уверены, что верить в волшебство нужно обязательно! Что может быть проще, взять и вызвать Деда Мороза домой и стать участником новогоднего волшебства. Многие взрослые очень ярко вспоминают, как они сами когда-то с радостью и нетерпением ждали прихода Нового года! Когда всё кажется сказочным и волшебным! Самым долгожданным был приход, этого доброго старика, которому нужно было читать стихи и в награду получать заветный подарок! То, что все взрослые с детским трепетом ждут Новогодней ночи, полностью заслуга родителей, которые когда-то позволили им верить и ждать чуда в Новогоднюю ночь.

  • Рецензия на фильм «Форсаж 5»

    Из гоночного экшена, наплоенным до предела драйвом и адреналином, был сделан боевик в лучших голливудских традициях. По какой причине это свершилось до конца не ясно.