РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чехия

Столица: Прага.

Население: 10,4 млн. человек, 94% — чехи, также словаки, венгры, немцы, поляки.

География: Государство в центральной Европе общей площадью 78,9 тыс. кв. км. На севере граничит с Польшей, на востоке со Словакией, на юге с Австрией, на западе и севере с Германией.

Климат: Умеренный, переходный от морского к континентальному. Теплое лето (июль +20 С) и прохладная влажная зима (январь от 0 до -5 С). Осадков 500-700 мм. в год.

Язык: чешский.

Валюта: Чешская крона (CZK) равна 100 геллерам. В обращении находятся купюры достоинством 20, 50, 100, 200, 500, 2000, 5000 крон и монеты достоинством 10, 20, 50 геллеров и 1, 2, 5 и 10 крон.

Религия: Большинство верующих принадлежат к римско-католической церкви.

Политическое состояние: Глава государства — президент. Законодательный орган — двухпалатный парламент (Сенат и Палата депутатов).

Время: Отстает от московского на 2 часа.

Основные достопримечательности: Прага — пять исторических кварталов в центре города, были внесены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Старый город, где расположены Пражский град(Градчаны), Страговский монастырь ордена премонстратов, костёлы Св. Роха и Вознесения Богородицы, а также знаменитая барочная Библиотека, собор Святого Вита, Королевский дворец (в Королевском саду Кремля находится Летний дворец королевы Анны («Бельведер»)), Карлов мост, Староместская и Вацлавская площади, Штернбергский дворец (XVII-XVIII в.), Злата Улочка — несколько малюсеньких домов, встроенных в крепостную стену, базилика Св. Йиржи. Мала Страна — Кафедральный собор Св. Николая, костел Богородицы Торжествующей (XVII в.), Вальдштейнский дворец.

Старый Город — музей архитектуры под открытым небом, расположенным на Староместской площади, обрамлённой Староместской ратушей, две восьмидесятиметровые башни собора Богородицы перед Тыном, костел св. Николая. Новый Город — Вацлавская площадь, Национальный музей, памятник Св. Вячеславу(Вацлаву).

В окрестностях Праги — карстовые Конепрусские пещеры, музей пивоварения в Пльзене. Лорета — паломническое место, Лоретанская сокровищница, в которой выставлены художественные изделия и литургические предметы XVI-XVIII вв., в т. ч. «Солнце Праги» — алмазная дароносица, лучи которой украшают 6 222 бриллианта.

Чешские курорты — Карловы Вары, считается главным городом в З. -Чешском курортном треугольнике, с невысокими домами, отелями и санаториями в ущелье, среди Доупских гор. Чешски Крумлов — церковь Св. Жоста, капелла Св. Яна Непомучки, церковь Св. Вита, Ратуша (сер. XVI в.), дом Золотой Короны, колледж Иезуитов с краеведческим музеем, комплекс замка Крумлов с круглой башней огромных размеров. Требон — склеп Шварценбергов, пивоваренный завод, выпускающий пиво «Регент», Баргина баня — санаторий по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, форт, ворота и бастионы XVI в., костел святого Илии, монастырь августинцев, церковь святой Анны.

Звиков — Крепость, Глизовая башня, королевская резиденция и часовня, укрепления с башней Гласко, часовня Св. Вацлава, стенная роспись в Брачном зале, алтарь Поклонения трех Королей. Подебрады — артезианская щелочноземельная кислая минеральная вода, замок, башня Гласка. Полабский музей, храм Возвышения святого креста и Благовещенский храм на берегу реки Лабы.

Правила въезда: Требуется виза, которую можно получить в консульстве при предоставлении следующих документов: медицинская страховка или приглашение от чешского юридического или физического лица, которое гарантирует оплату медицинских расходов, две фотографии для анкеты, обратный билет или доказательство наличия средств на его приобретение, валюту на жизнь в стране из расчета 30 долларов в день (наличными, в кредитных карточках или дорожных чеках), (лицам до 18 лет достаточно $15), бронь отеля или туристический ваучер, подтверждающий обеспечение временным жильем. Консульский сбор около $30.

Таможенные правила: Иностранные граждане могут свободно ввозить и вывозить чешскую и иностранную валюту. Сумма, превышающая 200 000 крон, должна быть декларирована. Неиспользованную чешскую валюту можно при выезде из страны реконвертировать на исходную, предъявив квитанцию первоначального обмена. Вы имеете право на возмещение НДС, составляющего 25% на большинство потребительских товаров.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Полезные свойства смородины

    Именно тогда ее начали считать целебным источником здоровья. Народные рецепты того далекого времени пестрят разнообразными советами и рецептами применения смородины для лечения множества заболеваний.

  • Что делать, чтобы не потерять себя после потери любимого мужчины

    Но и из этой ситуации надо выйти с честью. Нельзя, чтобы нормальная тоска по утраченной любви подтолкнула к неадекватным, болезненным и разрушительным поступкам.

  • Аденома простаты или «болезнь возраста»

    Чем старше мужчины, тем более высокий процент болеющих аденомой – 85–90%. Но не надо паниковать! Эта доброкачественная опухоль не даёт метастазов, это не рак! Иногда аденому из-за созвучности можно перепутать с карциномой, а вот это уже одна из популярных форм рака простаты.

  • Дарите подарки, удивляя и радуя!

    Я думаю, что если вы хотите приятно удивить кого-то, нужно преподнести что-то непривычное или сделать традиционный подарок необычным. Скажу сразу, что особого буйства фантазии у меня не наблюдается, поэтому я пользуюсь такой палочкой-выручалочкой, как магазин необычных вещей и всегда нахожу там что-то интересное и подходящее.

  • Кардио тренировка дома

    Кардио тренировки нужны почти всем — от профессиональных спортсменов, которым они подготавливают сердечно—сосудистую систему к увеличению нагрузки, до офисных работников, постоянно находящихся в состоянии гиподинамии. Кардио тренировка — отличный способ как профилактики заболеваний сердечно—сосудистой системы (напомним, первое место по смертности занимают именно они), так и реабилитации после тяжелых болезней.

  • Обучение плаванию грудничков

    Во время пребывания в утробе матери его постоянно окружали околоплодные воды Младенцы по сути появились на свет из той же водной среды, поэтому есть смысл не разлучать их с водой и начинать занятия в бассейне. Известно, что плавание грудных детей и детей 1—го года жизни имеет существенное значение для полноценного и своевременного не только физического но и нервно—психического развития.