РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чем болеть не стоит!

Знаете этот анекдот: «Плохо себя чувствую, решил заглянуть в медицинскую энциклопедию, обнаружил дюжину недугов — симптомы подходят.» Вот что-то мне подсказывает, что и здесь кто-то найдет свои «симптомы». Почему?

Да по тому, что мы сегодня побывали в салоне медицинских приборов и новых медицинских технологий. Нам сегодня понадобились костыли, так вот, такого количества самого разного вида и функциональных возможностей мне видеть ранее не приходилось. Деревянные, алюминиевые, в полный рост и под локоть, настраиваемые и фиксированные или арендовать можно в современном салоне медицинской техники и оборудования. И пока мы ждали наш заказ, листали медицинскую энциклопедию и натолкнулись на ранее нам неизвестное ...

Болезнь? Не зараза. В большинстве случаев, как говорилось в начале, все болезни от головы (а только венерические — от удовольствия).

Вот маленький список того, что действительно существует. Поразительно, но к счастью, встречается редко:

Эффект бабочки

Открою секрет — это не совсем болезнь. Это математический термин, который перенесли на определенное расстройство сознания, который означает неустойчивое поведение определенных систем. А если простым языком, то система эта изменится очень сильно даже от малейших изменений (извините за тавтологию). Вспомни одноименный фильм — и все поймешь.

Медвежья болезнь

Она действительно названа не просто так: косолапые при сильном испуге испытывают определенную дисфункцию кишечника. Как показывает статистика, люди имеют что-то общее с медведями в данном случае, хотя об этом никто ни с кем не хочет говорить.

Болезнь вампира

Трудно поверить, но они действительно существуют. Только они — не всякие там Эдварды Каллены, по которым пускают слюнки очень юные девочки. В реальности все в разы прозаичнее и жестче — люди с этим недугом не могут находиться на солнце потому, что кожа у них чувствительная и сразу начинает «гореть». А что происходит с вампирами в книжках и мультиках, когда им вдруг захотелось солнышка?

«Алиса в стране Чудес»

Благодаря произведению Л. Кэрролла данное расстройство получило такое название. Помните микстуру «Выпей меня» и пирожное «Съешь меня»? Так вот, больные этим синдромом воспринимают вещи совсем в другом размере, чем они есть на самом деле, то есть обычное легковое авто им может показаться небольшой игрушкой.

Синдром картофеля

Также здесь, а не с остальными синдромами, потому что он, по сути, придуман народом, и не является чисто медицинским термином. «Хочу сидеть в темном углу 2 недели и чтоб никто не трогал» — это и есть «картошечное» состояния человека.

Линии Блашко

Тоже довольно странное явление, объясняют своеобразием ДНК. Проявляется в виде полос на теле человека. Между прочим, открыто не так уж и давно немцем А. Блашко.

Аллотриофалия

Когда тебе хочется пожевать картон, перемешенный с гипсом и куском штукатурки сверху, и ты при всем этом не беременный / на — поздравляю, тебе пора к врачу. Эта болезнь не так страшна, если вовремя отреагировать на все сигналы своего тела. Хочется чего-то — значит, не хватает чего-то твоему организму.

Синдромы

Синдром синей кожи

Также назван мудрым научным словом, которое само по себе не очень то что-то и говорит. Но факт остается фактом: в начале ХХ ст. жила семья угадайте где? В США. При чем жила довольно неплохо, некоторые доживали до 80-ти лет. Было даже поверье, что это их так высшие силы наказали за любовь их предков к своим близким родственникам (инцест, то есть, если кто-то недопонимает намек).

Синдром Фреголи vs синдром Капгра

Почему «версус»? Потому что оба еще называют «иллюзией двойника». Только первый — «позитивного», т.е. люди видели в прохожих своих хороших друзей и соответственно обращались. Несмотря на то, что это были совсем другие личности. Второй же синдром — «негативного». Эти люди верят, что кто-то из их близкого окружения или даже они сами заменены на двойника, которому часто приписывают все плохие поступки. Кстати, синдром Капгра является проявлением шизофрении.

Синдром Стендаля

У больного начинается головокружение, ускоряется сердцебиение, даже начинаются галлюцинации. А все потому, что он находится в месте, где очень много произведений искусства. Также этим синдромом называют реакцию на прослушивание музыки периода романтизма (Вагнер, к примеру, который был еще любимым композитором Гитлера).

Стокгольмский синдром

Это не только название песни группы Muse, но и реальное отклонение. Возможно и немного жестоко сказано, но все же проявляется в возникновении симпатии жертвы к преступнику, похитителю, грабителю и т.д. Свое название получил после событий в Стокгольме в 1973 году, когда заложники грабителей банка отказались свидетельствовать против. Один из них даже женился через некоторое время с «заложницей».

И немножко позитива на конец, кто до него добрался / дожил:

Синдром исчезающих гениталий

И такое бывает. Мужчины чувствуют, что их половые органы как бы «врастают», «растворяются» в теле. Женщинам же кажется, что их грудь «проваливаются» внутрь.

Синдром чужой руки

Видели когда-нибудь в фильмах, когда рука главного героя не только бьет преступников, но и будто живет своей отдельной жизнью? Это не просто выдумка сценаристов, это реальность. Объясняют это по-разному: плохое взаимодействие полушарий головного мозга, бессознательные проявления и еще неизвестно как.

Синдром головы, которая взрывается

Больные испытывают громкий шум или и взрывы в голове. Чаще всего это происходит через 2 часа после того, как человек заснул. Специалисты утверждают, что данный синдром возникает из-за большого количества стресса в жизни.

Доктор, у меня, это ...

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 14 мая

    Только Вы сами сможете изменить ситуацию к лучшему или, наоборот, усугубить свои проблемы. Сложившаяся ситуация и другие люди вряд ли смогут повлиять на развитие событий.

  • Гороскоп на сегодня 16 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Особое внимание сегодня стоит обратить на здоровье тем, кого мучает в это время года сухой кашель (кашель без отделения слизи). Если вам пропишут горчичники — не отказывайтесь от этого простого и очень эффективного способа лечения.

  • Нормальные показатели сахара для женщины

    Всякое превышение нормы глюкозы на продолжительное время может оцениваться, как скрыто протекающий воспалительный процесс, ведущий к развитию сахарного диабета. Хотя уровень сахара у женщины величина не постоянная и может колебаться в зависимости от возраста, гормональных изменений, во время месячных, в зависимости от диеты и нездорового образа жизни, избыточной массы тела.

  • Ругай @ догоняй — эффективный способ приучить собаку слушаться хозяина на прогулке

    А стоит, скрепя сердце, наказать — и разумное, доброе и вечное берётся откуда-то само собой. » О странном, но очень эффективном методе дрессировки собак, вечно сбегающих от хозяев на прогулке.

  • Вирус эпштейн-барра у детей

    Инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом Эпштейна-Барра носит название «инфекционный мононуклеоз». У маленьких детей заражение этим вирусом часто не замечается, так как протекает довольно легко, однако в более старшем возрасте вирус приводит к типичной картине инфекционного мононуклеоза, буквально «сбивающего с ног» больного.

  • Полного предлежания плаценты

    Именно благодаря ей возможно питание и дыхание ребенка, вывод продуктов обмена. Кроме того, плацентарная ткань вырабатывает гормоны, необходимые для нормального течения и развития беременности.