РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чем кормить ребенка 11 месяцев

Начиная с 5—6 месяца жизни малыша, мама постепенно начинает вводить в рацион его питания различный прикорм, поэтому к 11 месяцам, наряду с грудным молоком или искусственной смесью, он уже употребляет в пищу овощи, супы, фрукты, кисломолочную продукцию, кашки, соки и др. Прикорм становится необходимым потому, как двигательная активность ребенка повышается и ускоряется темп его роста, а питательных веществ, получаемых из молока, постепенно становится недостаточно. Итак, мамам, задумавшимся над вопросом, чем кормить ребенка 11 месяцев, будет полезно знать, что грудное молоко все еще необходимо давать ребенку хотя бы два раза в день.

Наиболее часто задаваемыми вопросами молодыми мамами педиатрам являются вопросы — чем кормить ребенка в 11 месяцев, как часто и в каком объеме? Всем известно, что от того, какой вкус будет привит малышу с самых ранних лет, будет зависеть его здоровье в будущем, ведь если малыш с детства будет приучен к здоровой домашней пище, то и будучи взрослым, он будет отдавать предпочтение именно такой еде, а если родители будут с детства кормить его полуфабрикатами и прочей нездоровой пищей, то и став взрослым человеком, он будет ее употреблять.

Для того чтобы определить чем кормить ребенка в 11 месяцев и правильно ли питается ребенок сейчас, достаточно посмотреть хорошо ли он прибавляет в росте, нет ли у него избытка массы тела, вовремя ли прорезываются зубки, в норме ли показатели анализов крови. Если отклонений от нормы не наблюдается и при этом питание малыша соответствует рекомендациям об объеме и наборе здоровых продуктов, которые должны входить в его рацион, то можно считать, что малыш питается правильно.

Чем кормить ребенка 11 месяцев: практические советы

Конечно же, 11 месяцев могут показаться на первый взгляд уже достаточно весомым возрастом, к тому же малыш уже питается разнообразными видами пищи, однако у питания в таком возрасте есть ряд особенностей. К примеру, такие продукты, как орехи, различные экзотические фрукты, цельное молоко и жирные сорта рыбы подойдут детям в возрасте большем, чем 2 года. Также не стоит забывать, прежде чем кормить ребенка 11 месяцев, что вряд ли ему понравятся специи, крахмал и другие добавки, обычно присутствующие во взрослой пище.

Взрослому человеку пища необходима для того, чтобы функционировать, восстанавливать отмирающие клетки, работать и вести активный образ жизни, для малыша же та еда, которую он употребляет, является, прежде всего, строительным материалом для его костей и внутренних органов. Для того чтобы малыш рос здоровым, его рацион должен быть богатым на витамины А, В, С и Д, белки, углеводы, жиры и минеральные соки.

Отличным источником белка для ребенка является животная пища — молоко, мясо, яйца или рыба. Чем качественнее будет белковая пища, употребляемая ребенком, тем крепче будут его кости, а впоследствии и растущие зубки.

Чем кормить ребенка в 11 месяцев: меню

Итак, в соответствии с вышеперечисленными практическими советами о том, чем кормить ребенка 11 месяцев, меню на 7 дней выглядит следующим образом:

  • Первый день: завтрак в 6 ч утра — 200 мл грудного молока или адаптированной молочной смеси. Второй завтрак в 10 ч утра — 150 мл каши, половина яичного желтка и 40 мл фруктового пюре. Обед в 2 часа дня —30 мл овощного бульона, 150 г овощного пюре, 40 г мясного пюре и 70 мл фруктового сока. Перекус в 6 ч вечера — 150 мл кефира или кисломолочной смеси, 30 г творога и 60 мл фруктового пюре. На ужин, прежде чем кормить ребенка в 11 месяцев перед сном, важно помнить о том, что грудное молоко ему необходимо употреблять дважды в день, поэтому лучший ужин — это 200 мл грудного молока или адаптированной молочной смеси;
  • Второй день: завтрак в 6 ч утра — 200 мл грудного молока или адаптированной молочной смеси. Второй завтрак в 10 ч утра — 150 мл овсяной каши, половина яичного желтка, 100 мл морковно—яблочного пюре. Обед в 2 часа дня — 50 мл овощного супа—пюре, одна паровая котлета, 40 г белого хлеба и 50 мл вишневого киселя. Перекус в 6 ч вечера — 150 мл молочного желе, 50 мл морковного сока, 10 г детского печенья. Ужин — 200 мл грудного молока или адаптированной молочной смеси;
  • Третий день: завтрак в 6 ч утра — 200 мл грудного молока или адаптированной молочной смеси. Второй завтрак в 10 ч утра — 150 г картофельного пюре с желтком и 60 мл яблочного сока. Обед в 2 часа дня — 100 мл супа—пюре из цветной капусты, 100 г творожной запеканки с творогом и тыквой, 15 г хлеба и 50 мл яблочного киселя. Перекус в 6 ч вечера — 150 мл кефира, 50 г творога и 10 г детского печенья. Ужин — 200 мл грудного молока или адаптированной молочной смеси;
  • Четвертый день: завтрак, уже зная, чем кормить ребенка 11 месяцев, в 6 ч утра состоит из 200 мл грудного молока или адаптированной молочной смеси. Второй завтрак в 10 ч утра — 150 г гречневой каши, половина яичного желтка и 60 мл морковного сока. Обед в 2 часа дня — 100 мл бульона с гренками, 100 г протертой рисовой каши с говядиной и 50 мл березового сока. Перекус в 6 ч вечера — 150 г протертого творога с молоком, 50 г тертого яблока и 10 г детского печенья. Ужин — 200 мл грудного молока или адаптированной молочной смеси;
  • Пятый день: завтрак в 6 ч утра — 200 мл грудного молока или адаптированной молочной смеси. Второй завтрак в 10 ч утра — 150 г гречневой каши с молоком и 50 г тертого яблока. Обед в 2 часа дня — 100 мл супа—пюре из моркови, паровая рыбная котлета и 50 мл сливового киселя. Перекус в 6 ч вечера — 150 мл кефира, 50 г протертого творога с молоком и 10 г детского печенья. Ужин — 200 мл грудного молока или адаптированной молочной смеси;
  • Шестой день: завтрак, уже зная, чем кормить ребенка 11 месяцев, в 6 ч утра состоит из 200 мл грудного молока или адаптированной молочной смеси. Второй завтрак в 10 ч утра — 150 г рисовой каши с молоком и 50 мл морковного сока. Обед в 2 часа дня — 200 мл супа из овощей и мяса. Перекус в 6 ч вечера — 150 мл кефира, 50 г творога и 10 г детского печенья. Ужин — 200 мл грудного молока или адаптированной молочной смеси;
  • Седьмой день: завтрак в 6 ч утра — 200 мл грудного молока или адаптированной молочной смеси. Второй завтрак в 10 ч утра — 150 г пюре из зеленого горошка с желтком и 50 мл киселя из малины. Обед в 2 часа дня — 100 мл супа—пюре из кабачков, паровая куриная котлета, 15 г хлеба и 40 мл персикового сока. Перекус в 6 ч вечера — 150 г протертого творога с молоком и 10 г детского печенья. Ужин — 200 мл грудного молока или адаптированной молочной смеси.

Задумавшись о том, чем кормить ребенка в 11 месяцев, меню может состоять из разнообразных овощей, приготовленных различными способами — это могут быть и морковь, картофель, тыква и кабачки, приготовленные на пару или отварные, сырые и натертые на терке огурцы и помидоры с подсолнечным маслом, йогуртом или детскими сливками. Вместо фруктового сока малышу можно предлагать компоты из фруктов или сухофруктов, кисели или настой шиповника.

Многие мамы задумываются над тем, чем кормить ребенка в 11 месяцев перед сном, ведь многие малыши не засыпают без вечернего перекуса. Многие педиатры советуют давать ребенку перед сном кисломолочные напитки, а многие мамы предпочитают кормить своих детей перед сном до предела, чтобы они не просыпались ночью голодными.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Коучинг — совместное достижение

    Что оно означает? Есть два значения этого слова. Первое: от английского слова coach (инструктировать, тренировать в спорте, давать частные уроки).

  • 12 прекрасных идей для домашних библиотек

    Но место для чтения нужно оформить правильно. Для этого понадобятся удобные книжные шкафы, стеллажи и полки, а также комфортное кресло или диван.

  • Виртуальный макияж — современные технологии на службе красоты

    Теперь благодаря высоким компьютерным технологиям стало возможным делать виртуальный макияж. Программы по экспериментированию с внешностью существуют давно.

  • Секс в авто

    Однако она же говорит о том, что только 7% женщин занимались сексом в машине. Секс в машине, однозначно, можно отнести к экстремальному занятию сексом, ну или по крайней мере, к сексу в неожиданных местах.

  • Средства для укладки волос. что, когда и как применять

    Быстро уложить волосы и уберечь прическу от ветра вам поможет пенка (мусс). Перед употреблением баллончик надо встряхнуть, затем выдавить пенку на ладонь, согреть ее своим теплом и нанести на влажные волосы, моделируя форму.

  • Выбор квартиры в новостройке подчиняется определённой последовательности

    А в случае, когда речь заходит о таком серьёзном деле, как приобретение недвижимости, то трудности здесь соответствующие. Особенно не просто выбирать тогда, когда квартира покупается на первичном рынке.