РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чем можно утеплить свой дом

Дом — это наша крепость, во всяком случае я так считала и буду считать, а также это место комфортного проживания. Поэтому если вы тоже сторонник комфорта, то как хозяин и хозяйка хотите сделать его теплым и уютным. На днях рядом с нами сменился хозяин дома и сегодня новый владелец приходил к нам знакомиться. Разговаривали обо всём, в том числе и об утеплении дома. Вернее начали мы свой разговор с того кто чем отапливает дом, потом он рассказал, что заказал по симпатичной , а уже после мы заговорили про утепление дома в преддверии зимних холодов. Поскольку я всё это уже проходила и мы утеплили дом несколько лет назад, то сразу после беседы решила написать эту заметку.

И так. Решение утепляться принято, что делать дальше. Теплоизоляционных материалов много, а сделать правильный выбор не так-то просто. С одной стороны многообразие материалов упрощает выбор, а если посмотреть с другой стороны напрашивается вопрос, какой подобрать материал, чтобы подошёл и удовлетворял всем требованиям. С моей точки зрения большой выбор товара говорит о его несовершенстве. Именно недостатки одного товара дают возможность существовать другому, обладающему определенным превосходством. Но как не парадоксально это звучит и у другого товара есть свои минусы. Поэтому главными в выборе утеплителя будут ваши мысли и здесь уже необходимо отталкиваться от качества и функций материала. Выбирайте те функции, которые приоритетны для вас, а все остальное отодвиньте на второй план. Давайте познакомимся с некоторыми часто встречающимися материалами для утепления.

Пенопласт

Главное качество и преимущество пенопласта небольшая денежная нагрузка на ваш бюджет в сравнении с другими материалами. Малый вес и довольно удобный размер добавляют пенопласту ещё один плюс. Теплоизоляционные качества на приемлемом уровне и не уступают в конкуренции с другими теплоизоляционными материалами.

Пенопласт или по-другому пенополистирол также имеет и минусы, из него выделяется стирол. Производители пенополистирола заверяют покупателей в безопасности и не превышении норм ПДН, но многих это отпугивает. Помимо всего сказанного пенопласт хрупкий, не может использоваться в конструкциях с изменяющейся нагрузкой. Наилучшим решением для утепления пенополистиролом являются наружные стены с последующей защитой/отделкой.

Экструдированный пенополистирол

Естественно всем понятно, какой материал стал прародителем экструдированного полистирола. Но от обычного пенопласта он значительно отличается по составу и производству. Соответственно по цене он дороже, а выделений стирола не имеет по заверениям отдельных производителей и обладает нулевым водопоглощением. Последнее свойство экструдированного пенополистирола отлично подходит для использования в утеплении подземных помещений, например, подвалов, зданий, полов. Для утепления стен его тоже хорошо использовать.

Минеральная вата

Чаще всего минеральную вату производят на основе стекловолокна или базальта. Выпускают такой материал в разных видах и в рулонах и плитами. Минеральная вата любого производителя как правило имеет отличное качество, она не горит, долговечна, экологична, и химически стойкая.

Практика показывает лучше конечно ее использовать при утеплении в виде плит средней плотности, а не в рулонах, так как они со временем имеют свойство сползать и растягиваться. Минеральную вату в рулонах обычно используют в утеплении междуэтажных перекрытий, но без нагрузки.

Теплоизоляция с использованием данного материала не переносит влажности, от переизбытка влаги она теряет полезные свойства и всю влагу впитывает в себя, поэтому укладка этого материала должна производиться в соответствии с рекомендациями производителей.

Тёплый и уютный дом

Я понимаю, что не могу передать или преподнести все особенности языком профессионального строителя, но по моему мнению иногда важно иметь и общее представление, без глубокого погружения. Существуют и другие различные утеплители, но три выше представленные теплоизоляционные материалы проявили себя с лучшей стороны. Тут важно понимать, что идеальных всё же нет, и они отличаются положительными и отрицательными характеристиками.

Для себя мы выбрали наружное утепление стен минеральными плитами с последующей штукатуркой фасада дома, но в нашем случае сам дом был полностью деревянным. Надеюсь, что и ваш дом будет тёплым и уютным.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Теплый пол для загородного дома

    Она: не занимает полезной площади,  невидима,  бесшумна,  не создает сквозняков,  электро- и пожаробезопасна,  обеспечивает комфортный температурный режим (+24 °C. +26 °C у ног и +20 °C.

  • У ребенка в кале кровь

    Но, как бы пугающе это ни выглядело, чаще всего у ребенка стул с кровью не свидетельствует о наличии серьезных заболеваний. Причины этого могут быть различными, и устанавливать их нужно, ориентируясь, в первую очередь, на возраст ребенка.

  • Гороскоп на сегодня 16 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Особое внимание сегодня стоит обратить на здоровье тем, кого мучает в это время года сухой кашель (кашель без отделения слизи). Если вам пропишут горчичники — не отказывайтесь от этого простого и очень эффективного способа лечения.

  • Трудности произношения у деток

    В первую очередь, сами родители должны правильно произносить звука «р», ведь именно из-за этого у ребенка могут появляться ошибки. Если взрослые в семье сами неправильно произносят этот звук или в семье двуязычие, то малыш будет учиться ошибкам взрослых.

  • Что чувствует малыш, находясь в животике у мамы?

    Издалека до него доносится приглушенный мамин голос, крошке уютно и спокойно. Движения его постепенно замедляются, он засыпает.

  • Гиперактивность у детей

    В медицине подобные состояния обозначаются как гиперактивность или расторможенность. Этому вопросу посвящены многочисленные специальные исследования как отечественных, так и зарубежных ученых.