РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чем полезны финики

Финики являются любимым лакомством многих людей. Эта восточная сладость с древнейших времен считалась высокоценным продуктом питания. Пожалуй, любой житель арабской страны на вопрос, чем полезны финики, непременно ответит: они укрепляют здоровье, продлевают жизнь, на длительное время повышают работоспособность человека. Много тысячелетий назад финики называли «хлебом пустыни». Эти питательные плоды всегда имелись у путешественников, странников, воинов для поддержания энергии.

Врачи–диетологи отмечают, что финики имеют в своем составе огромное количество полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья человека. Эти сладкие плоды богаты витаминами А, Е, особо ценными витаминами группы В. Присутствуют в финиках кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, селен, марганец. А некоторые важные для организма аминокислоты, содержащиеся в финиках, отсутствуют в большинстве других плодов.

Особенно полезны финики для людей с ослабленным иммунитетом, подверженных простудным недомоганиям, вирусным инфекциям. Их рекомендуют включать в ежедневный рацион питания при сильном кашле. Считается, что финики помогают скорейшему восстановлению здоровья после перенесенного тяжелого заболевания.

Эти восточные плоды эффективно активизируют функционирование почек и печени, замечательно укрепляют сердечно–сосудистую систему благодаря высокому содержанию калия. Финики способствуют нормализации кислотно–щелочного баланса в организме человека, что является немаловажным полезным свойством данных плодов. При попадании в кишечник, финики оказывают активное влияние на развитие полезной микрофлоры, что препятствует возникновению такого заболевания, как дисбактериоз. Прекрасно помогают улучшить самочувствие при хронических заболеваниях органов пищеварения отвары, компоты из этих замечательных плодов.

Финики также полезны для людей, страдающих от сахарного диабета. Отвар, приготовленный на основе фиников и риса, помогает людям от дистрофии. Врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион питания эти полезные плоды в качестве профилактики онкологических заболеваний. Учитывая широкий спектр оздоравливающего воздействия, можно сказать, что финики – это натуральное лекарственное средство природного происхождения.

При гипертонии очень полезно примерно за полчаса до завтрака съесть 100 граммов фиников. Курсовой прием такого лечебного средства следует проводить на протяжении 3–х недель. Это позволит нормализовать показатели артериального давления. Сделав 10–дневный перерыв, можно повторить курс приятного лечения.

Огромную пользу приносят эти плоды беременным женщинам. Многим из них не нужно объяснять, чем полезны финики. В процессе беременности полезные вещества, находящиеся в этом лакомстве, укрепляют мышцы матки. Врачи–гинекологи неоднократно заявляли, что при дозированном употреблении фиников за счет лучшего сокращения мышц матки родовой процесс протекает значительно легче. Кроме того, финики, употребляемые будущей мамой, позволят быстрее прекратить послеродовое кровотечение. С древних времен считалось, что употребление фиников при беременности подарит силу и богатырское здоровье новорожденному. В период грудного вскармливания сладкие плоды обогащают материнское молоко ценными питательными веществами.

При бессоннице несколько съеденных фиников помогут быстрому засыпанию. Наличие в плодах аминокислоты триптофан эффективно помогает образованию в организме мелатонина – гормона сна. Наконец, необходимо отметить важнейшее преимущество фиников – они практически не содержат холестерина.

Единственное, что следует учесть при употреблении этих вкусных плодов – это ограничение съеденного количества. Финики – необычайно калорийный продукт питания. Следует учитывать, что 5 – 10 штук не повредят здоровью, но злоупотребление ими приведет к набору веса. Также вяленые финики имеют достаточно липкую поверхность, на них могут попасть вредоносные бактерии, поэтому их следует тщательно промывать.

Этот восточный плод – прекрасный заменитель сладостей для приятного чаепития. Врачи–диетологи настоятельно рекомендуют заменять привычные пряники, сладкую выпечку, пирожные замечательным даром природы – финиками. Это истинное наслаждение для человека и польза его организму!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • National Review признал неудобную правду: Путин прав, поддерживая Асада

    Однако для поддержки сирийского лидера Вашингтону придется признать три неудобные для себя истины, одна из которых — Владимир Путин выбрал правильную стратегию, встав на сторону Дамаска. «По мере того как гражданская война в Сирии и миграционный кризис дают метастазы, нам нужен новый подход к этим набирающим все большие масштабы человеческим трагедиям», – ишет обозреватель National Review Джей Халлен, член американского Совета по международным отношениям.

  • Личностно-ориентированный подход к преподаванию иностранных языков

    Сегодня преподаванием этого предмета занимаются частные педагоги и языковые центры. Возможны даже уроки английского по скайпу, что значительно упрощает получение необходимых навыков.

  • Надо, надо умываться по утрам и вечерам!

    У нее правильные черты лица, но что-то в ее облике хочется исправить и никак не понять, что? Наконец доходит: давно не мытые тусклые волосы и лоснящееся от жира или жирного крема лицо. И все впечатление испорчено.

  • Турция

    Население: Около 63 млн. человек.

  • Россия спасла жителей украинского Геническа

    В результате без тепла остались 1,8 тыс. жильцов многоэтажных домов, а также 400 частных домовладений.

  • Забота о теле и волосах в холодное время года

    Какие beauty — продукты способны согревать наши тела и души. Только спокойствие Профессиональная линия для волос Bonacure от Schwarzkopf пополнилась продуктами для чувствительной кожи головы Sensitive Soothe.