РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чем сложен выход из запоя

Чем так сложен выход из запоя? Запой это состояние, когда человек, постоянно употребляя алкоголь в больших количествах, находится в состоянии опьянения более двух суток. Такое состояние характеризуется целым комплексом патологических признаков, и всегда свидетельствует об имеющемся у пациента алкоголизме, даже если запой происходит эпизодически, один—два раза в год, и тем более, если чаще.

Одним из характерных симптомов алкоголизма является пагубная тяга к алкоголю, которую трудно преодолеть. Именно в связи с этим выход из запоя представляет собой существенную проблему. Несмотря на крайне плохое самочувствие, человек часто не в состоянии прекратить употребление алкоголя, таким образом, формируется порочный круг. К сожалению, очень часто это заканчивается тем, что организм перестает справляться с чудовищной нагрузкой, и человек впадает в бессознательное коматозное состояние, которое может закончиться гибелью.

Близкие люди алкоголика, с большой тревогой наблюдая за происходящим, пытаются прервать этот процесс, но попытки эти чаще всего безуспешны. Дело в том, что одним из симптомов запоя является формирование туннельного сознания, под действием алкогольной интоксикации мозга. Это такой тип восприятия действительности, при котором внимание концентрируется лишь на объекте патологической тяги, в данном случае, на алкоголе, а все остальное остается за гранью осознания. Поэтому попытки воздействовать на человека в таком состоянии путем взывания к его разуму заканчиваются ничем. Выход из запоя намного сложнее, чем просто принятие решения выйти. Для того, чтобы он был успешным, необходима квалифицированная медицинская помощь.

Алкоголизм имеет разные стадии, и запой может протекать по разным клиническим типам. В зависимости от этого подбираются медикаментозные средства, необходимые для того, чтобы организовать выход из запоя с минимальными последствиями для организма. Какие средства применять в каждой конкретной ситуации, может определить только врач. То, что при выходе из запоя помогло одному пациенту, другому может причинить значительный вред, поэтому недопустимо назначение лекарственных средств самостоятельно. Следует помнить, что организм находится в состоянии тяжелой интоксикации, и даже привычные, сравнительно безобидные лекарства могут вызвать совершенно непредсказуемую реакцию.

Также не стоит полагаться на выход из запоя с помощью народных средств, так как обычно они воздействуют только на одну сторону процесса, не учитывая целый ряд нарушений со стороны различных органов. Самое правильное, что можно сделать, если вашим близким нужен вывод из запоя, это обратиться к соответствующим специалистам.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Советы по выращиванию плодового сада

    Я помогала убирать урожай яблок, груш, слив и по мере того как мы продвигались от дерева к дереву задавала вопросы и слушала рассказ о том как вырастить сад и получить богатый урожай. Сразу скажу, что у меня зреет идея посадить свой собственный сад и судя по всему я уже начала себя и свою семью морально к этому готовить.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 12 по 18 октября

    Рыбы Рыбы найдут хороших друзей среди знаков Огня и Воды. Огненные знаки ценят дружбу без ограничений.

  • Доминиканская республика

    Население: Около 8 млн. человек.

  • Выбираем цветовую гамму одежды

    Всё началось, как это иногда бывает, с простых слов: «Привет, а мы мимо проходили и вот решили заглянуть в гости», потом покормили детей, начали пить чай с плюшками и кто-то из нас произнёс . нужно будет купить.

  • Живой дом из камыша

    Собственно, это выдержки из его переписки по поводу строительства. Интересуется человек, ищет пути-подходы, нравятся нам такие люди! Плотность, кг/м3 Теплопередача, Вт/(мC) Минимальная толщина стены, см Правильная толщина, см 300 0,07 8 23 200 0,06 7 20 Камыш — уникальный природный материал.

  • Поздние токсикозы беременности представляют собой единый патологический процесс

    Оно проявляется в спазме артериол. Особое значение имеет спазм артериол печени, почек и головного мозга, которым могут быть объяснены основные симптомы поздних токсикозов беременности.