РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чем сложен выход из запоя

Чем так сложен выход из запоя? Запой это состояние, когда человек, постоянно употребляя алкоголь в больших количествах, находится в состоянии опьянения более двух суток. Такое состояние характеризуется целым комплексом патологических признаков, и всегда свидетельствует об имеющемся у пациента алкоголизме, даже если запой происходит эпизодически, один—два раза в год, и тем более, если чаще.

Одним из характерных симптомов алкоголизма является пагубная тяга к алкоголю, которую трудно преодолеть. Именно в связи с этим выход из запоя представляет собой существенную проблему. Несмотря на крайне плохое самочувствие, человек часто не в состоянии прекратить употребление алкоголя, таким образом, формируется порочный круг. К сожалению, очень часто это заканчивается тем, что организм перестает справляться с чудовищной нагрузкой, и человек впадает в бессознательное коматозное состояние, которое может закончиться гибелью.

Близкие люди алкоголика, с большой тревогой наблюдая за происходящим, пытаются прервать этот процесс, но попытки эти чаще всего безуспешны. Дело в том, что одним из симптомов запоя является формирование туннельного сознания, под действием алкогольной интоксикации мозга. Это такой тип восприятия действительности, при котором внимание концентрируется лишь на объекте патологической тяги, в данном случае, на алкоголе, а все остальное остается за гранью осознания. Поэтому попытки воздействовать на человека в таком состоянии путем взывания к его разуму заканчиваются ничем. Выход из запоя намного сложнее, чем просто принятие решения выйти. Для того, чтобы он был успешным, необходима квалифицированная медицинская помощь.

Алкоголизм имеет разные стадии, и запой может протекать по разным клиническим типам. В зависимости от этого подбираются медикаментозные средства, необходимые для того, чтобы организовать выход из запоя с минимальными последствиями для организма. Какие средства применять в каждой конкретной ситуации, может определить только врач. То, что при выходе из запоя помогло одному пациенту, другому может причинить значительный вред, поэтому недопустимо назначение лекарственных средств самостоятельно. Следует помнить, что организм находится в состоянии тяжелой интоксикации, и даже привычные, сравнительно безобидные лекарства могут вызвать совершенно непредсказуемую реакцию.

Также не стоит полагаться на выход из запоя с помощью народных средств, так как обычно они воздействуют только на одну сторону процесса, не учитывая целый ряд нарушений со стороны различных органов. Самое правильное, что можно сделать, если вашим близким нужен вывод из запоя, это обратиться к соответствующим специалистам.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как получить биотопливо своими руками

    Однако, производство жидкого биотоплива связано с определенными проблемами. Во-первых, для его получения требуется растительное масло (рапсовое, льняное и так далее).

  • Полезные свойства молока

    Трудно представить себе сбалансированный и здоровый режим питания без молока и молочных продуктов. В состав этого натурального продукта входит обширный комплекс различных витаминов, минералов, ферментов и других веществ, а полезные свойства молока охватывают широкий спектр целебных действий.

  • Как выкормить птенца и кормить птицу?

    Когда в качестве обитателей двора, дома появляются другие пернатые, речь идет о совершенно новых условиях их существования. Заводя певчих птиц и строя на их разведении бизнес, важно подготовиться к принудительному выкармливанию пернатого потомства, после того как они вылупятся из своих "домов-яиц".

  • Правила ухода за зимней обувью

    Но если летом мы можем позволить себе щеголять в ярких туфельках из любого материала (вплоть до кружев), не опасаясь их испортить, то зимой ситуация совсем иная. Сильные морозы, слякоть, песок, снег, грязь и соль — настоящее испытание для наших сапожек и ботиночек.

  • Где находится Шри-Ланка — страна абсолютной экзотики

    Это одно из древнейших государств, имеющее богатую историю и глубокие традиции. Страна считается мировым центром буддизма с уникальными памятниками.

  • Мой выбор: биореакторные котлы на пеллетах

    Я целиком и полностью ушёл в строительство собственного дома и поэтому в ближайшем будущем большая часть моих публикаций будет посвящена вопросам связанным со строительством и обустройством. Сегодня я занимался вопросами отопления.