РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чем сложен выход из запоя

Чем так сложен выход из запоя? Запой это состояние, когда человек, постоянно употребляя алкоголь в больших количествах, находится в состоянии опьянения более двух суток. Такое состояние характеризуется целым комплексом патологических признаков, и всегда свидетельствует об имеющемся у пациента алкоголизме, даже если запой происходит эпизодически, один—два раза в год, и тем более, если чаще.

Одним из характерных симптомов алкоголизма является пагубная тяга к алкоголю, которую трудно преодолеть. Именно в связи с этим выход из запоя представляет собой существенную проблему. Несмотря на крайне плохое самочувствие, человек часто не в состоянии прекратить употребление алкоголя, таким образом, формируется порочный круг. К сожалению, очень часто это заканчивается тем, что организм перестает справляться с чудовищной нагрузкой, и человек впадает в бессознательное коматозное состояние, которое может закончиться гибелью.

Близкие люди алкоголика, с большой тревогой наблюдая за происходящим, пытаются прервать этот процесс, но попытки эти чаще всего безуспешны. Дело в том, что одним из симптомов запоя является формирование туннельного сознания, под действием алкогольной интоксикации мозга. Это такой тип восприятия действительности, при котором внимание концентрируется лишь на объекте патологической тяги, в данном случае, на алкоголе, а все остальное остается за гранью осознания. Поэтому попытки воздействовать на человека в таком состоянии путем взывания к его разуму заканчиваются ничем. Выход из запоя намного сложнее, чем просто принятие решения выйти. Для того, чтобы он был успешным, необходима квалифицированная медицинская помощь.

Алкоголизм имеет разные стадии, и запой может протекать по разным клиническим типам. В зависимости от этого подбираются медикаментозные средства, необходимые для того, чтобы организовать выход из запоя с минимальными последствиями для организма. Какие средства применять в каждой конкретной ситуации, может определить только врач. То, что при выходе из запоя помогло одному пациенту, другому может причинить значительный вред, поэтому недопустимо назначение лекарственных средств самостоятельно. Следует помнить, что организм находится в состоянии тяжелой интоксикации, и даже привычные, сравнительно безобидные лекарства могут вызвать совершенно непредсказуемую реакцию.

Также не стоит полагаться на выход из запоя с помощью народных средств, так как обычно они воздействуют только на одну сторону процесса, не учитывая целый ряд нарушений со стороны различных органов. Самое правильное, что можно сделать, если вашим близким нужен вывод из запоя, это обратиться к соответствующим специалистам.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как правильно укоренять черенки комнатных растений

    На первый взгляд – все просто, отрезал черенок, воткнул его в землю и жди, когда он пустит корни. На самом деле такой фокус получается не всегда и не у всех.

  • Авангард в одежде: новаторство на грани моды

    Как зарождался авангард? Термин пришел из военного дела, где авангардом именовался передовой отряд у линии фронта, служащий устранению линий защиты врага. Перекочевав сначала в архитектуру, понятие авангарда стало приживаться в мировой культуре и в начале XX века появилось в моде.

  • Особенности лечения трихомониаза и папилломовирусов

    Среди них особое место занимают урогенитальные инфекции – трихомониаз, папилломовирус и другие, выступающие причиной хронических воспалительных заболеваний, простатита, эндометрита, бесплодия, преждевременных родов. Нередко они протекают бессимптомно или имеют слабовыраженные признаки, из-за чего их лечению не уделяется должное внимание.

  • Бэтмен и человек-Паук – гаджеты с любимыми супергероями

    Речь идет о супергероях, которые присутствуют в поп-культуре несколько десятков лет, – убеждают себя и последующие поколения поклонников. Сегодня, несмотря на огромную популярность команды Мстителей, по-прежнему наибольшим успехом пользуются Бэтмен и человек-Паук.

  • Тонированная защита окон в помещениях

    Это может быть брошенный в окно камень, взрывная волна и другие факторы. Чтобы сделать окна более безопасными и улучшить свойства, существует защитная плёнка, она дополнительно укрепит оконные стёкла.

  • Как быстро вылечить простуду

    Оно и не удивительно, далеко не май месяц на улице. И все бы ничего, вот только вчера, перед тем как попасть под дождь, я познакомилась с очаровательным мужчиной.