РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чем заменить живую елку: 20 ярких идей, которые вам понравятся

Оригинальная арт-елка из гирлянд, открыток или книг сделает праздник действительно ярким. А еще поможет сэкономить на покупке живой елки. Будьте смелее, тем более что у вас в арсенале есть наши идеи

Нарядная елка – это, пожалуй, главный новогодний атрибут. Но это не значит, что она должна быть традиционной: арт-елка украсит дом ничуть не хуже живого дерева. Оригинальную елку можно сделать практически из чего угодно – например, из гирлянды, лестницы, манекена, книг и даже обычных банок. Главное, включить фантазию и создать по-настоящему праздничную атмосферу в доме.

Идея №1: раз, два, три — елочка, гори!

Если в маленькой квартире не хватает места для объемного дерева, перенесите его на стену. Сделать такую елку можно с помощью гирлянды и скотча — получится настоящий арт-объект. Теперь осталось только зажечь гирлянду.

Идея №2: с приставкой эко

Кроме того, сделать елку можно из обычных палочек. Прикрепите их стене двусторонним скотчем, а готовую елку украсьте мишурой, разноцветными шарами и гирляндой — и она сможет составить конкуренцию настоящей елке.

Идея №3: полет фантазии

У вас дома наверняка найдется немало предметов, из которых можно соорудить оригинальное новогоднее дерево – например, лестница или стремянка. Просто декорируйте ее стеклянными шарами и гирляндой — и праздничное настроение не заставит себя ждать.

Идея №4: магия силуэта

Не в каждой квартире найдется пустующий угол, где на две-три недели можно поставить елку. Но у всех найдется свободная стена или ее небольшой фрагмент, где елку можно нарисовать. Украсьте ее гирляндой и игрушками — и погрешности чертежа никто и не заметит.

Идея №5: личная библиотека

Эта идея понравится тем, кто любит читать книги. Ведь из них тоже можно сделать оригинальную елку. Просто сложите книги в аккуратную стопку и украсьте ее новогодними украшениями.

Идея №6: польза ремонта

В качестве холста для силуэта елки можно использовать что угодно – в том числе и оставшиеся после ремонта палеты. Вооружитесь кисточкой и нарисуйте на досках елку, а затем украсьте ее игрушками и фонариками. Такую елку можно смело ставить во дворе или у подъезда.

Идея №7: настенный декор

Один из самых простых и доступных способов поселить дома новогоднюю ель – распечатать ее крупноформатное изображение и повесить постер на стену. А украсить такую елку можно с помощью тесьмы и декоративных швейных иголок с бусинками.

Идея №8: тысяча мелочей

Сделать елку можно еще из пуговиц, кружев, шерстяных ниток или других мелких предметов — количество вариантов ограничено только вашей фантазией. Кстати, такая арт-елка существенно сэкономит в квартире место для танцев.

Идея №9: креативный подход

Включите фантазию и сделайте елку из новогодних игрушек. Для этого подвесьте шарики к потолку на разной высоте – таким образом, чтобы при взгляде со стороны вырисовывался силуэт елки. Подойдут шарики любого цвета — главное, чтобы они были в одной цветовой гамме.

Идея №10: heart-made

При желании елку можно сделать из чего угодно – даже из обычных стикеров. Просто приклейте их к плотной бумаге так, чтобы получился силуэт елки. Теперь осталось украсить елку и повесить hand-made постер на стену.

Идея №11: как по мелу

Почему бы не нарисовать елку прямо на стене тем более, если она покрыта краской для досок? Для контура елки используйте белый мел, а вот для украшений и гирлянды подойдут цветные мелки.

Идея №12: в стиле ретро

Новогодние открытки и семейные фотографии украсят дом не хуже живой елки. Просто приклейте их двусторонним скотчем к стене или бумаге — получится необычная арт-елка.

Идея №13: с иголочки

Заменить новогоднее дерево можно еловыми ветками. Прикрепите их к стене так, чтобы ветки напоминали силуэт елки. Таким образом вы не только сэкономите место в квартире, но и наполните дом новогодним ароматом.

Идея №14: игра слов

Буквенные наклейки – креативный и оригинальный способ украсить дом к Новому году. Их легко приклеить и снять, а еще наклейки наверняка понравятся вашим детям.

Идея №15: праздник к нам приходит

Оригинальную елку можно сделать даже из манекена – для этого достаточно украсить еловыми ветками и гирляндой его нижнюю часть. Будьте смелее: такая елка никого не оставит равнодушным!

Идея №16: легкость бытия

Бумажная елка – это не только стильно, но и экологично, ведь новогоднее дерево можно сделать из макулатуры. В интерьере будут удачно смотреться ели из нотной бумаги или пожелтевших газет.

Идея №17: арт-объект

Текстильные новогодние елочки смотрятся изящно в классических интерьерах, однако впишутся и в любой другой дизайн. Чем разнообразнее ткань, из которой сшито праздничное дерево, тем торжественнее будет новогодний декор.

Идея №18: сделай сам

Не бойтесь применять и пластик: из одноразовых ложек получатся очаровательные настольные елочки. Их также можно сделать из обычных банок: просто поставьте их друг на друга и украсьте гирляндой.

Идея №19: дело в форме

В качестве каркаса для елки можно использовать проволоку или напольную вешалку. Главное, ярко украсить основание новогоднего дерева гирляндой и елочными игрушками – и можно ставить елку по центру комнаты.

Идея №20: ничего лишнего

Практичная елка из тонкой доски или фанеры сэкономит в квартире место и внесет в интерьер нотку минимализма. Такие елки, кстати, популярны в Скандинавских странах – а мы знаем, что плохого они не посоветуют.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ученые высчитали параметры идеальной женщины, секрет стройности в количестве жира

    И если ваши параметры соответствуют «золотой пропорции», то, будь вы хоть пышка, хоть худышка, – ваша фигура идеальна и близка к эталону женской красоты. Красоту принято считать чем-то загадочным, возвышенным и данным самим Богом.

  • Артроскопия суставов

    Неизвестно, байки это или правда, но то, что такая методика вполне существует в традиционной медицине, факт. Называется она эндоскопия.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 05 по 11 октября

    Рыбы Рыбы отлично совместимы в дружбе со знаками Огня и Воды. Огненные друзья поддержат любые идеи Рыб о темах для общения и о развлечениях.

  • Эстония

    Население: 1,6 млн. человек.

  • Специфика хиромассажа

    Он представляет особую технику массажа, основанную на сочетании классической и восточной техник с элементами хиропрактики, кинезиологии. О прикладной кинезиологии вы можете подробнее узнать здесь https://ikpk.

  • Почему некоторые мужчины боятся заводить ребенка?

    Действительно, это очень актуальная тема для того чтобы провести ряд исследований и выяснить причину такого явления. Так как в вопросе завести детей возраст и состояние здоровья для мужчин не столь важны как для женщин, то что же тогда побуждает сильный пол убежать этой «проблемы»? В самом начале нашего мини исследования мы обратились с вопросом к мужской части авторов нашего сайта и получили ответ опровергающий суть этой заметки — наши мужчины совершенно не боятся заводить детей и даже знают как запланировать пол ребенка, знают всё о беременности и с удовольствием занимаются детьми.