РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чем заняться с ребенком осенью

Прогулки на свежем воздухе полезны и необходимы. Но летняя пора уже прошла, парки скоро начинают закрываться, все те детские развлечения, которые были доступны летом, теперь закрыты. Просто так ходить по городским улицам маленьким непоседам скучно и не интересно. О том, чем можно заняться в осеннюю погоду на прогулках, чтобы и ребенку и родителям было интересно.

Собираем гербарий

Самое популярное занятия во все времена является сбор и сушка осенних листьев. Уже в сентябре можно собрать красивую коллекцию для своего гербария, цвета радуют глаз – это и красный, и желтый, и зеленый, и коричневый. Предложите своему ребенку увлекательную прогулку по парку, где вы будете собирать самые красивые листики. Затем помогите высушить их. Самый оптимальный вариант для высушивания листьев – это положить их в толстые тяжелые книги и оставить недельки на две. Развивайте вместе с ребенком творческие навыки и фантазию при оформлении коллекции. Можете затем оформить вашу совместную работу в рамочку, чтобы ребенок гордился своей работой. Помимо оформления гербариев, во время сбора листиков, вы можете изучать цвета с ребенком, учить названия деревьев по форме листика.

Поделки из природных материалов

Помимо красивых ярких листьев, осенью появляется много различных естественных материалов для поделок. Это шишки, желуди, каштаны, рябина и так далее. Из них можно сооружать смешных человечков, лодки или самолеты и все, что придет вам в голову. Можно создавать целые картины. Для этого понадобится набор белого и цветного картона. На белом картоне можно нарисовать пластилином траву и создать лес с помощью еловых веточек, шишек и ягод рябины, используя голубой картон, можно создать водоем, разместив на нем лодку и так далее. Здесь нужна только фантазия.

Учимся считать

Предложите ребенку на прогулке посчитать кого, вы увидите больше. Например, кошек или собак, машин или людей и так далее, в общем, придумать вы сами можете, исходя из увлечений своего ребенка. Так ребенок будет учить цифры, развивать внимательность и память. Если ребенок еще не умеет считать, то предложите ребенку искать определенные предметы, а родители уже сами будут вести счет.

Поход за грибами

Это увлекательное занятие любит основная масса людей. Если вы решили ехать в лес, возьмите ребенка с собой. Конечно, такой поход должен быть только на один день, не стоит с ребенком в холодную пору ночевать в палатках. Предложите ребенку участвовать в процессе поиска грибов, покажите, как это нужно делать. Вы не представляете, сколько радости испытает ваш малыш, когда найдет грибы. Перед поездкой в лес подготовьтесь и сами, выучите стишок или песенку про грибы и лес, можете рассказать ребенку сказку.

Но перед походом обязательно объясните ребенку, что самостоятельно грибы срывать нельзя, нельзя их трогать ручками, и уж тем более тянуть в рот. Следите за этим во время похода. И параллельно рассказывайте, как называются найденные вами грибы и где они растут.

Рисуем на песке

Осенью уже песок холодный, мокрый и тяжелый от частых дождей. Не очень хочется, чтобы ребенок игрался с таким песком. Поэтому предложите рисовать на песке. Найдите веточки и рисуйте вместе. Плюсов в таком занятии много – ребенок чистый, вы развиваете моторику и логику, вы можете изучать предметы, формы, рисовать картины, а если что-то не получится – не беда, на песке это все легко стирается.

Игры в лужах

Да-да, мы не ошиблись. А предлагаем унять пыл детей, ведь все любят лужи, и обязательно в них влезу, хотите вы этого или нет. Поэтому предлагаем направить энергию ребенка в нужное русло, не просто бегать по лужам и прыгать в них, а можно запустить кораблики. Дома подготовьте бумажные кораблики, оденьте резиновые сапоги и вперед за приключениями. Такое развлечение детки оценят по достоинству, ведь родители не будут ругаться за лужи, а наоборот – примут активное участие в такой занимательной игре.

Собираем урожай

Если вы живете в своем доме или есть дача, то можно совместить полезное с приятным. Предложите ребенку поработать вместе. Например, вы можете поручить ему ответственную работу – собрать упавшие яблоки в миску или ведерко, а как их вкусно кушать прямо с дерева, главное не забыть помыть. Можете вместе выдергивать морковку, ведь это так интересно узнать, где же она растет, вы можете выполнять любую работу вместе, главное уметь заинтересовать ребенка. Да и вам будет намного веселее выполнять эту, на первый взгляд скучную и неинтересную работу.

Делаем кормушку для птиц

Предложите ребенку построить кормушку для птиц. Ведь птичкам в холодное время года тяжело добывать себе пищу. Выберите место, куда вы поставите или подвесите кормушку, придумайте, из чего вы её будете делать – из досок, из пластиковых бутылок или купите готовую. Еще предлагаем такой вариант – при создании кормушки, сделайте одну из её стенок прозрачную (пластик или стекло) и повесьте у окна, так вы ещё и сможете наблюдать за жизнью птичек. Ну а теперь ребенку следует дать задание – каждый день птичек нужно кормить.

Каждое время года по-своему прекрасно, но познать это невозможно, сидя в четырех стенах. Большинство детей очень любят гулять. Отправившись на прогулку вместе с ними, вы перенимаете их азарт и веселое настроение, и в то же время можете обучить и познакомить их с окружающим миром. Чтобы прогулка была увлекательной, родители должны заинтересовать ребенка и делать все вместе.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 19 по 25 октября

    Огненные знаки будут хорошей компанией во всех делах, которые не касаются домашних дел и семьи. В гости к ним лучше не ходить, к себе не приглашать и отдых семьями не устраивать.

  • Как правильно ухаживать за пионами

    Очень ответственный период жизни пионов — месяц-полтора после цветения. В это время идет закладка и развитие почек возобновления тех, которые будут цвести на следующий год или через два года.

  • Верните в свой брак любовь

    Она может длиться от месяца до полугода. В это время вы стараетесь все время быть вместе, произвести друг на друга впечатление, и  ваши чувства полны ласк и нежности.

  • От кого исходит агрессия?

    И буквально через год Европа действительно объединилась – но уже против французского императора. Сегодня западные СМИ твердят, что российская внешняя политика угрожает безопасности и спокойствию на всём континенте.

  • Гороскоп красоты с 29 июня по 5 июля

    С пятницы по воскресенье напряжённая ситуация на небе не способствует качественному улучшению имиджа и внешности. 4, 5 и 6 июля не рекомендуется проводить пластические операции.

  • Центральноафриканская Республика

    Население: Около 3,3 млн. человек, большинство принадлежат к группе банту, крупнейшие из них — бая (34%), банда (27%), мандья (21%), сара (10%), мбоум (4%), мбака (4%) и др.