РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Черные точки на лице, как с ними бороться

Одной из самых актуальных проблем кожи являются «черные точки», или «комедоны». Появиться они могут у каждого человека, независимо от пола, возраста и типа кожи. Причиной их появления является закупорка протоков сальных желез.

С черными точками на лице не только можно, но и нужно бороться. Ведь они придают лицу такой неухоженный вид! Конечно, лучше всего стараться вообще не допускать их появления. Для этого необходимо выяснить причины их возникновения.

Причины возникновения комедонов

Самой распространенной причиной появления комедонов является попадание пыли и грязи на кожу. Если проток сальной железы закупоривается, то попавшая на кожу пылинка оказывается в замкнутом пространстве. Закрывшаяся пора не дает ей выйти наружу, вот и появляются такие некрасивые белые бугорки с черной точкой в середине. Появляются они, как правило, в самых проблемных местах, где кожа самая жирная — это нос, подбородок и лоб.

Еще одной причиной возникновения комедонов может стать неправильное питание. Неумеренное потребление сладкой, жирной и острой пищи, а также алкогольных напитков приводит к закупорке пор и, как следствие, появляются черные точки. Попробуйте на какое—то время отказаться от большого количества приправ, соли, сладкой и мучной пищи. Через некоторое время вы заметите, что ваша кожа стала гораздо чище, исчезнут маленькие прыщики и черные точки.

Рекомендации по здоровому питанию

Следует регулярно употреблять в пищу рыбу, так как в ней содержатся необходимые для кожи масла и жиры. Также регулярно употребляйте свежие фрукты и овощи, зерновые культуры, в которых содержится витамин А, отвечающий за здоровье кожи. Очень полезно употреблять в пищу орехи, содержащие много витамина Е. А перед сном рекомендуется выпивать один стакан ряженки или кефира. Кисломолочные продукты способствуют попаданию в наш организм полезных бактерий, которые положительно влияют на работу желудочно—кишечного тракта.

Профилактика возникновения комедонов

Главное, как известно, не лечение, а профилактика. Ведь проще предотвратить проблему, чем заниматься ее устранением. Поэтому лучше не доводить кожу до такого состояния, когда черные точки начинают появляться. А для этого необходимо регулярно и систематически очищать кожу.

Особенно это касается женщин, пользующихся косметикой. Даже если вы пришли после трудного и долгого рабочего дня, и у вас просто нет сил ни на что другое, обязательно найдите их для очистки кожи перед сном. При помощи специального молочка или жидкости снимите макияж, а мыльной пенкой смойте его остатки с лица. В конце процедуры протрите лицо лосьоном и нанесите питательный крем.

Необходимо очищать кожу лица и утром. Некоторые часто пренебрегают этим, считая, что за ночь кожа не успевает загрязниться. На самом деле, ночью во время сна в коже происходят усиленные процессы обмена, кожа обновляется, и на ней образуется слой, состоящий из кожного сала и омертвевших клеток, который обязательно нужно удалять очищающим лосьоном.

Пару раз в неделю необходимо проводить глубокое очищение кожи. Для этого можно чередовать пилинг для лица и очищающую маску. Частички пилинга должны быть довольно мелкими, чтобы не поранить нежную кожу. Если на коже имеются воспаления и прыщики, с пилингом лучше повременить, так как это может еще сильнее усугубить инфекцию.

Вот проверенный рецепт отличной очищающей маски для лица из косметической глины. Смешайте глину с небольшим количеством теплой воды, чтобы получилась густая масса, и нанесите на лицо на десять минут, а после смойте теплой водой. Несколько таких процедуру сделают вашу кожу гораздо чище.

Механический способ избавления от комедонов

Самым быстрым способом избавления от черных точек является распаривание лица и выдавливание черных точек. Но у него есть существенные недостатки. Во—первых, данную процедуру нужно проводить только в стерильных условиях, иначе в ранку может попасть инфекция и на месте едва заметной черной точки образуется огромный красный прыщ или нарыв. Но это только полбеды. В результате попадания инфекции ваше лицо может полностью обсыпать прыщами. Кроме того, данная процедура довольно болезненна.

Если вы все же решили прибегнуть к этому методу избавления от комедонов, соблюдайте осторожность. Чтобы распарить лицо, налейте в кастрюльку воду и закипятите ее. Можете добавить туда какие—нибудь лечебные травки, например, череду или ромашку, которые снимают воспаление. С лица снимите косметику и наклонитесь над кастрюлькой, а голову накройте махровым полотенцем. Посидите так минут десять.

Руки помойте с мылом и тщательно продезинфицируйте. Теперь можете приступать непосредственно к процедуре выдавливания черных точек. Если кожа хорошо распарена, то грязь должна легко выдавливаться. После того, как вы закончите, вам необходимо сузить поры. Для этого протрите кожу специальным средством (лосьоном или тоником) и нанесите на лицо маску из глины. Также можно протереть лицо кубиком льда. Такую процедуру нельзя проводить чаще одного раза в неделю.

Маски для лица от черных точек

Маски действуют более медленно, чем механическая чистка лица, но зато результат будет более деликатный и мягкий. После масок на лице не останется никаких рубцов и ранок. Маску следует наносить на хорошо очищенную кожу. Для приготовления масок необходимо использовать только свежие ингредиенты.

Очень хорошо помогает маска из мелкой соли и соды. Из геля для умывания создайте немного мыльной пены, добавьте туда по столовой ложке мелкой соли и соды. Этот состав нанесите на кожу лица и оставьте на пять минут. За это время вы можете ощутить легкое жжение и покалывание — это сода начала действовать на поры. Затем маску смойте теплой водой и нанесите на лицо увлажняющий крем. Через некоторое время вы заметите эффект — поры глубоко очистятся и количество комедонов существенно уменьшится.

Еще одна эффективная маска — белковая. В белок одного яйца добавьте одну столовую ложку сахара и помешивайте, пока сахар не растворится. Половину полученной смеси нанесите на лицо и дождитесь, пока маска полностью высохнет. Вторую половину нанесите сверху и пальцами как бы «вбивайте» маску в кожу. Делайте так до тех пор, пока маска не перестанет липнуть к пальцам. Маска довольно эффективна, ведь во время подобных вбиваний между руками и кожей лица образуется клейкая масса, которая вытягивает грязь из пор. После маски нанесите на кожу увлажняющий крем. Маску можно делать до двух раз в неделю.

Следующая маска — кефирная. Подогрейте кефир на водяной бане и нанесите его на лицо, оставив на 5—10 минут. В составе кефира содержатся кислоты, которые способствуют растворению кожного сала, а поры кожи глубоко очищаются изнутри.

К сожалению, ни одно средство, даже самое дорогое, не поможет вам сразу избавиться от комедонов. За кожей лица необходим комплексный и регулярный уход, только тогда будет заметен результат.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Рыбы гороскоп с 03 февраля по 09 февраля 2014

    Некий разговор, встреча или поездка произведут на них большое впечатление. Но общение на этой неделе будет затруднено непониманием со стороны окружающих.

  • Жалюзи: какие виды используются чаще

    Поскольку мне нравится всё совмещать, то сегодня решила совместить прогулку с изучением ассортимента жалюзи вместе с моей подругой. У неё возникло сверх срочное желание, которое она озвучила мне примерно так: «Всё, хочу установить жалюзи.

  • Калорийность овсяного печенья в вашей диете

    При умеренном употреблении незначительное присутствие жиров в таком печенье, несмотря на его немалую калорийность, помогает эффективно справиться с желанием поесть сладкого даже в процессе борьбы с лишним весом. В рецептуре приготовления печенья используются ягоды, фрукты, изюм, орехи.

  • Бизнес-идея: открытие мобильной кофейни

    Сегодня существует много точек, в которых можно попробовать изысканные сорта молотого кофе. Мало кто хочет довольствоваться растворимым суррогатом.

  • Несложные способы узнать пол ребенка на начальном сроке беременности

    Некоторые рекомендуют применять китайские таблицы, ряд других – принимать во внимание так называемый «возраст крови», еще одни советуют выбрать соответствующий рацион питания. Естественно, любой мало-мальски рационально мыслящий человек ни в коем случае не будет их квалифицировать как стопроцентно достоверные.

  • Понятие и виды больших социальных групп

    Значение этих исследований обусловлено тем, что человек осуществляет свою жизнедеятельность как член той или иной социальной группы, представитель определенной исторически сложившейся общности людей. Каждый человек с рождения включен в различные общности, социальные, а с начала трудовой деятельности — и в профессиональные группы.