РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чешки для танцев

Выбор танцевальной обуви для взрослых и детей просто поразителен. На сегодняшний день на рынке представлены практически любые расцветки и формы — выбирать только вам. Конечно же, для разных видов танца потребуется разная обувь: для балета пуанты, для брейк—данса кроссовки, для спортивных бальных танцев — специальные туфли и т. д. Детские чешки — это самая распространенная тренировочная обувь для занятий ритмикой, хореографией и т. д. Чешки или балетки для танцев — обязательное условие для занятий, ведь большинство видов танцевальных тренировок требуют наличия обуви. Несмотря на кажущуюся простоту этой обуви, существуют несколько нюансов ее выбора, о которых мы и поговорим в этой статье.

Как выбрать чешки?

Прежде всего, следует обратить внимание на качество материала и швов. Материал может быть разным — бывают резиновые, замшевые, тряпочные чешки, кожаные и из кожзаменителя.

Лучше всего покупать чешки, выполненные по индивидуальному заказу. При изготовлении такой обуви мастер измеряет длину, полноту, ширину стопы, подбирая размеры чешек индивидуально. Конечно же, стоит такая обувь в разы дороже той, что продается в магазинах готового платья. Обычный ряд детских размеров чешек — от 21 до 27 (включая половинные размеры). Очень часто на внутренней части чешек пишут не только размер, но и длину стопы в сантиметрах. Для уверенности в результате лучше всего покупать тренировочную обувь вместе с ребенком. При покупке стоит учитывать, что чешки на резинке более удобны, так как реже спадают и удобнее сидят на ножке. Чешки на резиновой подошве менее скользкие, чем полностью кожаные, и часто более долговечные, ведь кожа стаптывается быстрее, чем резина. Хотя дети обычно растут так быстро, что сносить чешки почти ни у кого не получается — они становятся малы до того, как испортятся.

Правила ухода за чешками

Прежде всего, надо использовать только те типы средств по чистке, уходу или мытью для обуви, которые подходят ее типу. Для тканевых, кожаных, замшевых чешек нужны различные средства. Многие сомневаются, можно ли стирать чешки. Ответить однозначно на этот вопрос нельзя: опять—таки, все зависит от типа материала, из которого сделана обувь. Чешки с резиновой подошвой без проблем переносят даже машинную стирку (в режиме для обуви), в то же время тканевые чешки с «бумажной» подошвой могут испортиться даже от ручной стирки — их можно чистить только сухим способом. Чтобы не испортить обувь, всегда следуйте инструкциям по уходу, которые предоставляет производитель.

Как бы то ни было, чистить танцевальную обувь, как и любую другую нужно обязательно и делать это следует регулярно. Лучше всего очищать и просушивать ее сразу после тренировки.

Любой вид чешек можно сушить только при комнатной температуре, не выжимая. Влажные чешки следует набить скомканной бумагой, которая поможет сохранить форму, и уже в таком виде поставить на сушку. Особенно важно не пересушить кожаные чешки — от этого они сразу же портятся. Чаще всего чешки (особенно кожаные) портятся не от самой стирки, а от неправильной сушки или пересушивания.

Научите детей, как правильно обуваться и разуваться. Хорошие чешки имеют специальные места для захвата, тянуть за резинку на чешке при обувании или снятии чешек нельзя, точно так же нельзя ходить в «полуобутых» чешках, наступая на задник — это портит форму обуви. При обувании лучше всего не тянуть за задник обуви (даже если там есть места для захвата), а использовать специальный рожок.

Помните, что качественная и хорошо подобранная танцевальная обувь защищает вашего малыша от травм и помогает ему получать удовольствие от танца.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Компания "Сертификат РБ"

    Скорость и высокий профессионализм - качества, на основе которых и осуществляется оказание услуг нашими сотрудниками. Гибкая ценовая политика обеспечивает экономию денежных средств, как постоянных, так и будущих клиентов.

  • Гороскоп совместимости в любви с 13 по 19 июля

    Звёзды покровительствуют беспроблемным, воздушным отношениям и тем парам, которые не заостряют внимание на проблемах, а легко оставляют их позади и идут дальше. Такие романы держатся на том, что в них много не только от любви, но и от дружбы, и от интеллектуального интереса друг к другу.

  • Протоиерей Алексий Уминский: за что посылается одиночество

    Напомним, что женщина просила помочь ей найти способ смириться с крестом одиночества. Отвечает протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах (Москва): – Человек может задавать один и тот же вопрос: «Почему со мной так происходит?» в совершенно разных, диаметрально противоположных случаях.

  • Финансовый гороскоп на неделю с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Общий финансовый гороскоп Неделя подходит для работы в творческих областях. Прилив вдохновения почувствуют писатели и поэты, актёры, художники и другие творческие личности.

  • В отпуск на автомобиле или на общественном транспорте

    Так, когда же лучше ехать на своей машине, а когда лучше оставить четырехколесного друга дома? К этому вопросу мы вернулись неожиданно для себя именно сегодня. Нам нравится отдыхать на море и если из Даугавпилса в Юрмалу или Клайпеду мы выбираемся в лучшем случае на выходной, то летом в Крым мы всегда уезжаем как минимум на месяц.

  • Городские виды спорта для каждого

    Нет ничего более далекого от истины! Какие виды активности являются наиболее популярными в больших городах? Что такое городские виды спорта? Интересно, что определений этого понятия очень много, поэтому очень трудно выделить одно, которое было бы правильным. Принимая определения этого термина, следует признать, что оно вмещает в себе такие дисциплины, которые возможны для занятий в крупных городах.