РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Читаем этикетку на косметике

Очень часто хочется порадовать себя каким либо подарком, особенно дорогостоящей и качественной косметикой! Как правило любая реклама и сама упаковка обещают вам все: молодость, упругость, свежесть, эффект бархата, и даже счастье в личной жизни. Ох уж эта этикетка! Надписи на ней так уверяют в том, что этот крем полезен, многофункционален, и абсолютно идеально подходит всем (так как гипоаллергенен, без консервантов, природного происхождения, а так же имеет огромное количество полезных эффектов). Сердце радуется, а голос внутри твердит логичные умозаключения: «Стоит ли так восхищаться? Возможно, отсутствие консервантов причина быстрой порчи продукта? Изготовитель не стал испытывать это на животных, чему соответствует надпись». Разочарование выбором косметики, как правило, связано с ожиданием сказочного эффекта. Сказка не станет былью. Дай бог, чтобы после применения косметики, кожа стала чуть-чуть лучше. Итак разбор этикетки и надписей на косметике.

Надпись о гипоаллергенности крема не говорит о том, что, применяя данный крем, аллергия вам не страшна. http://depils.com/ Данный термин говорит о том, что риск аллергии максимально снижен. Гарантию исключения аллергии не даст вам даже самый дорогой, качественный и фирменный крем. Реакцию организма невозможно предугадать, так как индивидуальность у каждого своя, и прогнозы в данном вопросе дело неблагодарное. Аллергия может возникнуть на абсолютно безобидные, на первый взгляд, компоненты. Множество ученых до сих пор работают над определением природы возникновения аллергии, но разгадать эту загадку им пока не под силу.

Косметика без консервантов

Хорошо ли это? Первое что приходит на ум, изготовитель пытается привлечь этим, значит это плюсовое качество. В противном случае не стоило бы это писать. Однако понимая это возникает вопрос: Что помогает крему продлить срок хранения и не испортиться? Магия? Всем известно, что консервант – не что иное как средство, предотвращающее появление микробов и плесени. Если микробы появляются в креме, то вместо ожидаемого результата на коже могут возникнуть неприятные гнойнички. Все же вопрос остается открытым: для чего производители указывают отсутствие консервантов в их продукте? Во-первых, для того чтобы сообщить что в препарате нет ни одного из 49 консервантов, запрещенных в Европе. В таком случае возникает ещё один вопрос: Что присутствует в составе крема?

Вариант первый: в креме содержится минимум 20% спирта. При таком составе консервант не пригодится, так как его заменят спирт.

Вторая возможность замены консервантов – отсутствие воды, а так же то, что основой крема являются нефтепродукты либо жиры. В такой среде микробы не могут жить.
Содержание эфирных масел, которые выполняют функции консервантов – это третий вариант.

Консервантами они не являются, так как косметологические эффекты у эфирных масел совершенно другие. Консервирующая способность эфирных масел является вторичным свойством, так как тестировать дозировку эфирных масел для консервации никто не стал. Говоря проще, дозировка эфирных масел в креме может быть достаточной для основных задач, а консервирующая задача может быть не выполнена. Свидетельством этого является ограниченность срока годности.

Самым простым объяснением появления надписи «без консервантов» может быть то, что это просто-напросто рекламный обман считают в depils.com, который сконцентрирован на тенденцию использования всего экологичного. Мода на использование природных добавок создала массовое отрицание химических добавок. На деле же, все предубеждения об аллергеном воздействии консервантов сильно преувеличены. К примеру, бронпол – консервант, часто используемый в косметике, убивает микробы, а так же уничтожает грибки, обладая фунгистатическим и бактерицидным свойством. Концентрация данного консерванта 0,002% от общего количества вещества уничтожает микробы, а 0,005%ная концентрация губит грибки. Бронпол в содержании до 0,25% не способен вызвать аллергию, так же при концентрации до 0,5% он не раздражает кожный покров. На практике в косметологии препараты содержат концентрацию в 5 раз ниже раздражительной нормы, то есть 0,1%. Следовательно, надпись «без консервантов» довольно не однозначна.

Натуральный продукт на косметике. С первого взгляда ясно, что это определение малость подозрительно. Суть в том, что право называться косметологическому продукту натуральным до сих пор не определено. Вся Европа старается узаконить это определение, однако, это все ещё не по силам. Используя данное упущение, изготовители решают вопрос о размещении такой надписи самостоятельно. Натуральная косметика может присутствовать лишь на кухне, при изготовлении клубничной маски и т.п.

Тестировано на животных

Для России трогательная надпись с такой картинкой выглядит малозначимой. Все из-за того, что испытание на животных являются обязательными в странах Европы иначе продукт не получит сертификат о гигиеническом соответствии. Касаемо Западных стран, то они и «за» и «против» подобного тестирования. Споры на эту тему в самом разгаре. Для решения данного вопроса они используют альтернативные методы, такие как заменитель кожи, но это ещё не решенный до конца вопрос. Как бы там ни было надпись «не тестировано на животных» можно рассматривать как условную или политическую. Условной её стоит считать лишь потому, что на животных, возможно, не был проверен конечный продукт, но составляющие вещества наверняка прошли проверку на животных. Политической декларацию стоит считать только потому, что вам жалко «бедных» кроликов. На самом деле стоит быть честными с самим собой. Мы приемлем испытание препаратов в медицине и пищевой промышленности, где задействованы 97% подопытных животных.

Без отдушек

Статистические результаты социологических опросов показали, что 70% женщин предпочитают хороший запах косметики, особенно, учитывая высокую стоимость оной. 10% сообщили о том, что запах для них не является главным, на первом месте – эффективность. Оставшиеся 20% опрошенных считают наличие отдушек лишним, так как это химический компонент. Каково же мнение специалистов? Мнения разделились, так одни утверждают, что в 30% случаев проявления аллергии на косметику отдушки и являются аллергенами. Другие считают, что доказательств аллергии на отдушки нет. Изготовитель, как правило, использует синтетические вещества для отдушек, которые, как правило, безопаснее и дешевле натуральных.

Для тех, у кого вероятность аллергии высока, тем, у кого кожа экстремально чувствительна будет разумнее приобретать косметику без содержания отдушек. В случае вашего безусловного выбора натуральной косметики, будьте готовы смириться с природным, не особо приятным запахом ингредиентов. В другом случае косметика с отдушками может приятно порадовать вас тонкими запахами и от нее не стоит отказываться.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Рабочие будни, как разнообразить деловой образ одеждой

    Такое определение может трактоваться как ограничение, лимит, это почти как оказаться в женском монастыре, скажут многие модницы. На самом деле необходимость придерживаться делового стиля каждый день – это не так страшно, а даже совсем наоборот.

  • Нидерланды

    человек. География: Государство общей площадью 42 тыс.

  • И это все о нем — снова компьютер!

    Несколько десятилетий назад зрение ухудшалось от чрезмерного чтения, теперь – от компьютерного использования. «Зрительная система человека, как оказалось, плохо приспособлена к рассматриванию картинки на экране дисплея.

  • Как предотвратить целлюлит

    Первая и самая важная мера – здоровое питание, способствующее выведению токсических веществ из организма. Вспомним, что задержка жидкости в тканях является следствием накопления продуктов распада.

  • Самые лучшие сорта душистых цветов для Вашего сада

    Притягательность садового пространства в вечерние и ночные часы обеспечивается многообразием ароматов, исходящих от душистых растений. Цветы и кустарники, способные источать благородные запахи, специально высаживаются в тех местах участка, где любят отдыхать и общаться люди.

  • Новые возможности в строительстве крытых и открытых бассейнов

    И с течением времени всё чаще атрибутом многих домовладений становятся закрытые бассейны. Бассейны, оперативно монтируемые в помещении, называют крытыми или внутренними бассейнами, но вы очевидно понимаете, что конструктивно, используемыми материалами, комплектацией и вариантами исполнения они фактически и практически не отличаются, от своих собратьев, устанавливаемых вне помещений.