РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что будут кушать наши дети?

Казалось бы, в нашем развитом цивилизованном обществе вопрос недостатка пище не должен даже упоминаться. К сожалению, это не так. Население растет, экология и климат ухудшаются, планета периодически сотрясается войнами...

Голод – сила, способная объединять и разделять, заставлять враждовать и дружить, созидать и разрушать. Именно он заставил наших предков придумать лук и стрелы, чтобы добыть себе пропитание, именно голод являлся бичем средневековых империй и сопровождает все войны и революции.

Продовольственный кризис в минувшие века был вызван отсутствием инфраструктуры, а географическая и национальная разобщенность народов не давала им возможности оказывать взаимопомощь в должной мере. К счастью, мы живем в довольно сытое время, но…

Давайте вспомним Африку? Даже если взять территорию одной страны, к примеру Сомали, то мы можем сделать интересное наблюдение – когда в одной части страны фермеры выращивают продукты и не успевают их отправлять на экспорт, в другом регионе страны люди умирают голодной смертью. А причина прозаична – африканцы попросту не могут предложить те же деньги что европейцы или американцы, за продукты выращенные в их родной стране. Что поделаешь, рыночная экономика…

А что же ждет нас в будущем?

По прогнозам ООН к 2050 году население земли составит более 9 млрд. человек, из которых большая часть будет проживать в Африке и Азии. Не спорю, эти территории способны прокормить не только себя, но и всю планету в придачу. Но только при соблюдении нескольких условий – если земельные ресурсы будут использоваться рационально, если будут налажены постоянные взаимовыгодные торговые связи, если правительства будут поддерживать аграриев…

Слишком много «если». К этому пессимистичному прогнозу можно добавить и стремительно меняющийся климат, который бьет по аграрному сектору учащающимися засухами, морозами и наводнениями. К тому же, в погоне за длинным рублем нерационально используется земля, из которой выжимают все соки, отправляется гербицидами Монсанто (Monsanto).

Хорошим примером тому служит ситуация с посевами рапса – культуры, из которой получают биотопливо. У этого растения есть свойство максимально обеднять почву, вытягивая из нее все основные микроэлементы, после чего она становится малопригодной для ведения сельского хозяйства. Именно поэтому основные посевы рапса сосредоточены в Восточной Европе, ведь запад заглядывает вперед намного дальше нас с вами.

Конечно, все вышесказанное является лишь почвой для размышлений, но тем не менее, вопрос «Что будут кушать наши дети?» становится с каждым годом все актуальнее.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в любви с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Общий совместимость в любви Любовные отношения сложатся хорошо с теми, кто не испытывает к Вам пылких чувств, но надёжен. Такой человек способен расписать своё будущее на годы вперёд, и если Вы — часть его плана, то предложение о браке не за горами.

  • Причины возникновения водянки у беременных и методы лечение

    О водянке беременных можно говорить лишь в тех случаях, когда в тканях, особенно в подкожной клетчатке, накапливается большое количество жидкости. У отдельных женщин скопление жидкости происходит в глубоко лежащих отделах клетчатки, выполняющих пространства между отдельными органами или располагающихся внутри органов (скрытые отеки).

  • Как вырастить фундук на своем участке

    Так вот, фундук – это окультуренная форма лещины, которую вполне можно выращивать на приусадебных участках, при условии правильной посадки и ухода. Разные сорта фундука представляют собой формы и межвидовые гибриды лещины обыкновенной, крупной (ломбардской), понтийской и разнолистной.

  • Недосыпание — не пытайтесь повторить самостоятельно

    Гораздо сложнее не спать остальные 20… © Иногда вечером мне нравится долго лежать с закрытыми глазами, сознательно оттягивая момент засыпания и предвкушая удовольствие от погружения в сон. Как будто я собираюсь нырнуть, подхожу к краешку бассейна и какое-то время балансирую, прежде чем позволить себе потерять равновесие и уйти под воду.

  • Не стоит забывать про уход за волосами весной

    Время снимать шапки, просыпаться от зимней спячки, приводить себя в порядок. Любой человек согласится со мной, что женщине льстит, когда обращают внимание на ее шикарные волосы.

  • Гороскоп здоровья с 28 декабря по 3 января

    Общий Влияние планетных энергий привносит обострённую эмоциональность, страстность, желание навязать свои интересы окружающим, из-за чего возможны обиды, острые конфликты, ведущие к всплеску артериального давления и головным болям. Повышенная опасность также связана с тем, что влияние планет усиливает риск пожаров во вторник и среду, поэтому заранее побеспокойтесь о наличии средств безопасности.