РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что будут кушать наши дети?

Казалось бы, в нашем развитом цивилизованном обществе вопрос недостатка пище не должен даже упоминаться. К сожалению, это не так. Население растет, экология и климат ухудшаются, планета периодически сотрясается войнами...

Голод – сила, способная объединять и разделять, заставлять враждовать и дружить, созидать и разрушать. Именно он заставил наших предков придумать лук и стрелы, чтобы добыть себе пропитание, именно голод являлся бичем средневековых империй и сопровождает все войны и революции.

Продовольственный кризис в минувшие века был вызван отсутствием инфраструктуры, а географическая и национальная разобщенность народов не давала им возможности оказывать взаимопомощь в должной мере. К счастью, мы живем в довольно сытое время, но…

Давайте вспомним Африку? Даже если взять территорию одной страны, к примеру Сомали, то мы можем сделать интересное наблюдение – когда в одной части страны фермеры выращивают продукты и не успевают их отправлять на экспорт, в другом регионе страны люди умирают голодной смертью. А причина прозаична – африканцы попросту не могут предложить те же деньги что европейцы или американцы, за продукты выращенные в их родной стране. Что поделаешь, рыночная экономика…

А что же ждет нас в будущем?

По прогнозам ООН к 2050 году население земли составит более 9 млрд. человек, из которых большая часть будет проживать в Африке и Азии. Не спорю, эти территории способны прокормить не только себя, но и всю планету в придачу. Но только при соблюдении нескольких условий – если земельные ресурсы будут использоваться рационально, если будут налажены постоянные взаимовыгодные торговые связи, если правительства будут поддерживать аграриев…

Слишком много «если». К этому пессимистичному прогнозу можно добавить и стремительно меняющийся климат, который бьет по аграрному сектору учащающимися засухами, морозами и наводнениями. К тому же, в погоне за длинным рублем нерационально используется земля, из которой выжимают все соки, отправляется гербицидами Монсанто (Monsanto).

Хорошим примером тому служит ситуация с посевами рапса – культуры, из которой получают биотопливо. У этого растения есть свойство максимально обеднять почву, вытягивая из нее все основные микроэлементы, после чего она становится малопригодной для ведения сельского хозяйства. Именно поэтому основные посевы рапса сосредоточены в Восточной Европе, ведь запад заглядывает вперед намного дальше нас с вами.

Конечно, все вышесказанное является лишь почвой для размышлений, но тем не менее, вопрос «Что будут кушать наши дети?» становится с каждым годом все актуальнее.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Классификация телефонного кабеля

    В зависимости от назначения они могут содержать от десяти до нескольких тысяч проводников. Прокладка местной линии связи осуществляется в грунте, телефонной канализации, подвесным способом, по кабельным каналам внутри зданий.

  • Как накормить малоежку

    Но если сделать кормление малыша продолжением увлекательной игры, то аппетит у него сразу появится. Пока я кормила Диму грудью, никаких проблем с аппетитом не возникало: он ел часто и с удовольствием.

  • Как обучить ребёнка порядку? Это просто!

    Однако не все молодые пары знают, как правильно обучить ребенка следить за собой и своими вещами. Позвольте высказать несколько предложений.

  • Есть ли жизнь без санкций

    Вернее, Обаме. Времена меняются, методы политического давления остаются.

  • Укрепление волос — как защититься от негативного воздействия

    Ведь все блага цивилизации, которыми мы сегодня пользуемся, имеют и обратную сторону медали: малоподвижный образ жизни, неблагоприятная экология, нерациональное питание, повышенные дозы электромагнитного излучения, нервно-эмоциональное перенапряжение, стрессовые ситуации, чрезвычайно интенсивный жизненный темп, да мало ли что ещё выпадает на голову современного обывателя, особенно в урбанизированных крупных городах. Причём фразу «выпадает на голову» можно употребить не только в переносном, но и в прямом значении, ведь почти все вышеперечисленные факторы самым негативным образом сказываются на состоянии наших волос.

  • Описание надежных замков для входных дверей

    По сей день не существует таких видов замков, которые невозможно было бы открыть, но в течение времени они, несомненно, стали более надежные. Два этих условия должны дополнять друг друга, дорогая железная дверь не будет иметь своей ценности, если на ней будет стоять простой замок, так же бессмысленно устанавливать надежный замок, на хлипкую дверь, которую просто можно снять с петель.