РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что будут кушать наши дети?

Казалось бы, в нашем развитом цивилизованном обществе вопрос недостатка пище не должен даже упоминаться. К сожалению, это не так. Население растет, экология и климат ухудшаются, планета периодически сотрясается войнами...

Голод – сила, способная объединять и разделять, заставлять враждовать и дружить, созидать и разрушать. Именно он заставил наших предков придумать лук и стрелы, чтобы добыть себе пропитание, именно голод являлся бичем средневековых империй и сопровождает все войны и революции.

Продовольственный кризис в минувшие века был вызван отсутствием инфраструктуры, а географическая и национальная разобщенность народов не давала им возможности оказывать взаимопомощь в должной мере. К счастью, мы живем в довольно сытое время, но…

Давайте вспомним Африку? Даже если взять территорию одной страны, к примеру Сомали, то мы можем сделать интересное наблюдение – когда в одной части страны фермеры выращивают продукты и не успевают их отправлять на экспорт, в другом регионе страны люди умирают голодной смертью. А причина прозаична – африканцы попросту не могут предложить те же деньги что европейцы или американцы, за продукты выращенные в их родной стране. Что поделаешь, рыночная экономика…

А что же ждет нас в будущем?

По прогнозам ООН к 2050 году население земли составит более 9 млрд. человек, из которых большая часть будет проживать в Африке и Азии. Не спорю, эти территории способны прокормить не только себя, но и всю планету в придачу. Но только при соблюдении нескольких условий – если земельные ресурсы будут использоваться рационально, если будут налажены постоянные взаимовыгодные торговые связи, если правительства будут поддерживать аграриев…

Слишком много «если». К этому пессимистичному прогнозу можно добавить и стремительно меняющийся климат, который бьет по аграрному сектору учащающимися засухами, морозами и наводнениями. К тому же, в погоне за длинным рублем нерационально используется земля, из которой выжимают все соки, отправляется гербицидами Монсанто (Monsanto).

Хорошим примером тому служит ситуация с посевами рапса – культуры, из которой получают биотопливо. У этого растения есть свойство максимально обеднять почву, вытягивая из нее все основные микроэлементы, после чего она становится малопригодной для ведения сельского хозяйства. Именно поэтому основные посевы рапса сосредоточены в Восточной Европе, ведь запад заглядывает вперед намного дальше нас с вами.

Конечно, все вышесказанное является лишь почвой для размышлений, но тем не менее, вопрос «Что будут кушать наши дети?» становится с каждым годом все актуальнее.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Диван из натурального ротанга

    Состоящий из четких линий и закругленных переходов, он выглядит одновременно массивным и открытым, лаконичным и в то же время роскошным, сочетая в своей выразительной внешности классическую основательность, плавность ретро и оригинальность минимализма. Гармоничная и запоминающаяся мебель из ротанга станет изысканным украшением современного интерьера.

  • Гороскоп красоты на Август

    В этот период особым успехом у мужчин пользуются романтичные, наивные, «домашние» женщины, с которыми легко представить себя у домашнего очага. Они могут позволить себе капризы, но не бывают заносчивыми и высокомерными.

  • Ветеран АНБ: Американским критикам России пора вынуть бревно из глаз

    Ведь в самих США она не только широко распространена, но и поднята на новый уровень. Влиятельные «лоббисты» могут за деньги протолкнуть что угодно, используя родственные узы с высшими американскими чиновниками.

  • Ортопедические матрасы

    Без крепкого здоровья, нельзя хорошо работать, отдыхать, двигаться и делать самые простые и элементарные вещи. Если повседневные дела даются Вам с трудом, то стоит срочно обратиться к вару и заняться восстановлением здоровья.

  • Куриное филе с грецкими орехами

    Уже тогда стало совершенно очевидно, что куриные отбивные с орехами – штука во всех отношениях замечательная. А когда я стала готовить их сама, выяснилось, что, ко всему прочему, делать это очень быстро и просто.

  • Крапивница, как лечить

    При этом воспалительная реакция сопровождается сильным зудом. В основе данного заболевания могут находиться внутренние причины: наличие очагов инфекции организма (глистные инвазии, кариес, болезни печени и т.