РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что бы ты сделал, если бы не боялся?

Девиз множества известных людей, не испугавшихся преград на своем пути, преодолевших страх, развивших свой талант и в итоге пришедших к успеху. Ведь результат достигается только действием, а страх является мощнейшей преградой между человеком и достижением цели.

Попробуем разобраться, откуда в нас так крепко укоренилась боязнь совершать поступки? Откуда это в нас? Кому-то твердили в детстве, что осторожность не порок, и нужно много раз подумать, прежде чем сделать, кто-то попал в зону комфорта и боится ее покинуть, а кто-то попал в зависимость от общественного мнения и боится не оправдать ожиданий посторонних людей.

Всех нас объединяет одно — страх сковывает нас по рукам и ногам, закрадывается нам в голову и душу и удерживает от осуществления самых важных поступков. Самая большая человеческая, не побоюсь этого слова, глупость — это боязнь. Отравляющая нам жизнь, мешающая достижению целей, ограничивающая наши возможности и желания.

Боязнь ошибиться сама по себе уже ограничивает мышление и возможности человека. Многие из нас предпочитают действовать по уже привычным нам шаблонам, жить налаженной жизнью, пусть даже она уже не удовлетворяет, именно из-за страха перемен.

Умение контролировать свой страх — это способность к действию, к реализации своих желаний. Очень важно понимать, что никто из нас не застрахован от падений и ошибок, но именно способность и умение их исправить и отличает взрослого, состоявшегося человека.

Любая победа дается большим трудом и победа над страхом в том числе. Начните с самодисциплины, ведь дисциплинированный человек, сумевший ограничить себя — это человек, уже победивший свои слабости, способный к дальнейшей борьбе.

Следующим шагом должно стать осознание себя, как полноценного члена социума, а не как его подневольного. Примите людей вокруг такими, какие они есть, поймите их слабости и привычки — и вы увидите, как скоро вам перестанет быть важно их мнение. В своей жизни вы должны руководствоваться только своими чувствами и ощущениями.

Наконец, третий шаг для начала борьбы со страхом — это познание своей духовности. В основе любого страха лежит страх потери материальных ценностей, именно поэтому очень важно понять, насколько преходящи деньги и вещи, и насколько ценна ваша душа, ваши мысли и чувства, которые у вас никто никогда не сможет отнять. Поймите это — и вы поймете, что вам нечего бояться, что в вас уже заложена огромная поддержка и опора для любой трудной минуты.

Есть страх естественный, он присущ нам всю жизнь, он равен инстинкту самосохранения, и жить без него невозможно и глупо, а есть страх болезненный, с которым бороться можно и нужно. И который вы обязательно победите.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Грузоперевозки. Советы о том, как выбрать сервисные компании для грузоперевозки

    Эти компании созданы для того, чтобы оказывать услуги по обслуживанию перевозок груза коммерческих компании, предпринимателей и даже физических лиц. Для оказания услуг по перевозке грузов компания по обслуживанию грузовых перевозок должна иметь лицензию на перевозку различных видов грузов и быть уполномочена соответствующими федеральными службами.

  • Молочница у детей — лечение

    Если устранением грибка, который ее вызывает, заняться вовремя, болезнь не будет доставлять малышу сильного беспокойства. Методов лечения молочницы существует несколько, оптимальный подбирается исходя из того, как протекает заболевание.

  • Опасные виды лечения остеохондроза

    Ведь только зная точно причину развития того же остеохондроза можно выработать оптимальную стратегию его лечения. Результаты голосования оказались не очень оптимистичными.

  • Неотразимый шик старины на вашей кухне

    Если вы являетесь любителем именно таких вещей, то вероятнее всего вам понравятся кухни с патиной, то есть, с эффектом старинного, немного потертого дерева. Материал, который используется для изготовления такой мебели новый, а эффекта старины дизайнеры добиваются путем нанесения специальных красок и покрытий на поверхность.

  • Сибирские чаи на все случаи и для всех

    Неудивительно, что все больше людей стараются хотя бы частично справляться с недомоганиями при помощи средств, изготовленных из природного сырья – к таковым, в частности, можно отнести и лечебные чаи. Относительная простота их приготовления, большой ассортимент, а также, практически, полное отсутствие возрастных и прочих ограничений делают употребление таких средств доступным и комфортным.

  • Применение ягоды толокнянка

    В народе её прозвали медвежьими ушками из–за вечнозелёных листиков с пушком по краям. Зачастую толокнянку путают с брусникой.