РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать, если не получается забеременеть вторым ребенком

Многие женщины приходят к гинекологу с жалобами на то, что, имея одного ребенка, не могут забеременеть вновь. Причин подобного явления может быть много. Для примера приведем несколько самых распространенных. При этом попробуем разобраться, когда женщина может справиться с проблемой самостоятельно, а в каких случаях следует обратиться в женскую консультацию для получения врачебной и медикаментозной помощи.

Если женщина более двух лет ведет регулярную половую жизнь, не предохраняясь при этом, то в таком случае можно поставить диагноз бесплодие. Этот срок может быть короче на год при условии, что возраст женщины более 35 лет. Причина заключается в том, что не каждый менструальный цикл в организме женщины сопровождается овуляцией. И наступает овуляция тем реже, чем старше женщина.

Часто женщины начинают волноваться уже после трех–четырех месяцев, что забеременеть вторым ребенком не получается. Хотя первая беременность наступила во время первого же цикла, при котором не использовалось предохранение. Но в этом случае причин для волнения нет, если вы не жалуетесь на здоровье и партнер у вас остался тот же. Предоставьте все природе, пусть все идет естественным путем.

Многие молодые мамы еще в период вскармливания грудью первого ребенка планируют наступление второй беременности, мечтая о малышах–погодках. Но в таких случаях вероятность овуляции и зачатия достаточно низкая, ведь гормон пролактин, уровень которого у кормящих матерей повышен, блокирует наступление беременности.

Если не наступает вторая беременность

Очень важно и то, в каком психологическом состоянии находится женщина. Часто, как бы это ни было странно, беременность не наступает именно потому, что все мысли женщины направлены на то, как забеременеть. Она не может больше ни о чем думать, мучая при этом и себя, и мужа. Беременность превращается у нее в навязчивую идею, но так и не наступает без всяких на то причин. В таких случаях врачи обычно рекомендуют супругам взять отпуск и хорошо отдохнуть. Чаще всего, стоит молодой паре расслабиться и забыть о своих проблемах, как беременность не заставляет себя долго ждать.

Многие, чтобы забеременеть, прибегают к народным методам. Например, принимают боровую матку или шалфей, определяют овуляцию по базальной температуре, а кто–то и стоит на голове после полового акта. Но если все способы перепробованы, но ничего не помогло, тогда нужно обратиться к врачу.

Вам нужно будет сдать общие анализы, скорее всего, врач назначит анализы на гормоны. Не обойдется и без УЗИ органов малого таза, которое проводится в строго определенные дни вашего менструального цикла. Если в здоровье нет отклонений, то может помочь фолликулометрия – ультразвуковой мониторинг, который в яичнике контролирует рост доминантного фолликула, содержащего яйцеклетку, и может точно назвать день наступления овуляции. Это намного увеличивает вероятность зачатия. Другой способ определить, какие дни благоприятны для зачатия, – это тест на овуляцию, который чем–то похож на тест на беременность.

Врачи–гинекологи часто рекомендуют своим пациенткам еще один способ быстрее забеременеть. Нужно на протяжении нескольких месяцев (3–4) принимать оральные контрацептивы. Затем препарат отменяется, и долгожданная беременность наступает очень быстро, возможно, в первом же цикле. Конечно, при этом оба партнера должны быть совершенно здоровы и вести регулярную половую жизнь.

Беспокоиться о том, что препараты, которая принимала женщина, как–то отрицательно подействуют на будущий плод, не стоит – они не вызывают подобных последствий. Но не нужно забывать о том, что оральные контрацептивы показаны не всем женщинам. Например, если женщина старше 35 лет, или если она выкуривает в день более 10 сигарет, прием комбинированных оральных контрацептивов может вызвать появление или обострение заболеваний сосудов и сердца.

Если же все методы испробованы, но вопрос о беременности продолжает оставаться нерешенным, и к тому же возраст уже критический (старше 38 лет), то остается прибегнуть к самому современному и эффективному способу – ЭКО и ИКСИ (искусственное оплодотворение). Разумеется, эти процедуры весьма дорогостоящие. Но разве не стоит на них пойти ради появления долгожданного малыша?

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Полезные свойства молока

    Трудно представить себе сбалансированный и здоровый режим питания без молока и молочных продуктов. В состав этого натурального продукта входит обширный комплекс различных витаминов, минералов, ферментов и других веществ, а полезные свойства молока охватывают широкий спектр целебных действий.

  • Ровный пол: особенности процесса выравнивания

    В связи с этим, к нему предъявляются серьезные требования относительно надежности и внешнего вида. При несоблюдении технологического процесса укладки пола, даже самое дорогое и качественное напольное покрытие способно быстро прийти в негодность.

  • Прыщи и их лечение

    Однако, это не проблема, что не может быть решена. Существует множество средств ухода за кожей.

  • Зимняя одежда для детей должна быть удобной, комфортной, безопасной и красивой

    Но несмотря на это, выбрать качественную одежду для малыша — всё равно занятие не из простых, ведь часто родители не знают, на что именно нужно обращать внимание при выборе детской одежды. Первое самое главное условие — это качество.

  • Поговорим об играх для взрослых

    Настоящая близость между мужчиной и женщиной возможна, только если у партнеров все в порядке с тремя «с»: сочувствием, сопереживанием, содействием. Но хорошо бы еще научиться просто понимать друг друга.

  • Как выбрать арбуз?

    Дозрели и на каждом шагу продаются арбузы! Не те, которые в дорогие супермаркеты привозят из Испании и даже из Бразилии еще в самом начале лета, а наши астраханские, волгоградские, дагестанские и бывшие наши среднеазиатские арбузы. Цены вполне доступные – здоровенный 10-килограммовый арбуз стоит столько же, сколько всего один килограмм какой-нибудь импортной сливы! Зеленый, полосатый и вкусный: как выбрать зрелый полезный арбуз без нитратов.