РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать, если у ребенка болит горло

Боль в горле беспокоит детей очень часто — как следствие возни в холодной воде, гордом вышагивании по лужам, переменчивой весенней погоды, посещения детского садика. И это только кажется, что малыш переносит простуду легко, в буквальном смысле, «на ногах» — на самом деле организму ребенка с его неустойчивой иммунной системой приходится очень нелегко, и силы быстро заканчиваются. Поэтому запускать простуду нельзя — если у ребенка болит горло, необходимо быстро остановить размножение болезнетворных бактерий с помощью пастилок, леденцов для горла. Также хорошо в борьбе против болезни горла помогают домашние ингаляторы на основе травяных настоев — ромашки, календулы. А лучше всего — обратиться к педиатру. И вот почему.

Причины боли в горле могут быть различными. Самыми распространенными из них — являются бактериальное (стрептококковое) и вирусное воспаления. Признаками бактериальной инфекции могут являться боль в ухе, отек шеи, увеличение подчелюстных лимфоузлов, пленки в горле. Если у ребенка болит горло, сухой кашель, насморк, повышенная температура тела, шейные узлы не увеличены, а слизистая горла обладает умеренным, не интенсивным покраснением — значит природа воспаления вирусная. Однако, не стоит забывать, что многие заболевания (например, ангина или бронхит) могут вызываться как жизнедеятельностью бактерий, так и вирусов — поэтому не ставьте диагноз и не назначайте лечение своего ребенка самостоятельно — этим должен заниматься врач.

Лечение вирусных инфекций (ОРВИ, гриппа) должно быть направлено на подавление их активности с помощью противовирусных препаратов (виферона, арбидола) в комплексе с полосканиями, ингаляциями, леденцами, что позволяет избежать бактериальных осложнений. При лечении бактериальных инфекций (стрептококковой ангины, пневмонии), чаще всего, применяются антибиотики и дополнительные средства: муколитические, жаропонижающие препараты, ингаляции, физиотерапия.

Если у ребенка болит горло, то в первую очередь необходимо понять причину заболевания — ведь если бактериальное воспаление горла вполне успешно лечится антибиотиками, то прием подобных препаратов при вирусной инфекции бесполезен. Поэтому — в целях безопасности своего малыша — самостоятельному лечению стоит предпочесть визит к врачу и следование его рекомендациям.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Спецодежда: признаки и виды

    ), которые обладают следующими признаками: относятся к средствам защиты (индивидуальной), т.  е.

  • Теперь мой офис находится в сети интернет

    Иначе вам необходимо найти способ и подключиться к нему как можно скорее. В русскоязычном интернете на сегодняшний день «живет» более 75 миллионов пользователей.

  • Свободный выбор?

    Ерунда! Практически все люди принимают чужое мнение для себя. И вопрос тут в том, во-1-х, а почему Вы это мнение восприняли, и во-2-х, а чьё именно это мнение? И оказывается, что подавляющее большинство приняло мнение каких-то идиотов или явных врагов своего народа (от Жванецкого до Бжезинского) и приняло без понимания сути, а просто так, потому что так считает брат, сват, муж, жена, начальство или кто-то ещё и потому что «мне понравилось».

  • Профессиональные грузоперевозки в Московской области

    Чем обусловлена такая потребность? Грузоперевозки в крупных и малых городах нашей страны становятся все более и более интенсивными. Как следствие, требования к грузоперевозкам так же ужесточаются.

  • Комбинированные котлы отопления: газово-электрические или газ-дрова

    Две главные разновидности гибридных котлов Производители периодически расширяют спектр технических средств, призванных увеличить КПД отопительной техники. Однако основных схем устройства для работы на комбинированном топливе всего две: котлы с объединённой камерой сгорания; котлы с раздельными камерами сгорания.

  • Лаки для ногтей самые модные оттенки весна-лето

    В этом сезоне, как и в предыдущем, тенденции мировой моды держат вектор к естественной красоте, умеренности, гармонии. Все вызывающее и кричащее исключается.