РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать, если у ребенка болит горло

Боль в горле беспокоит детей очень часто — как следствие возни в холодной воде, гордом вышагивании по лужам, переменчивой весенней погоды, посещения детского садика. И это только кажется, что малыш переносит простуду легко, в буквальном смысле, «на ногах» — на самом деле организму ребенка с его неустойчивой иммунной системой приходится очень нелегко, и силы быстро заканчиваются. Поэтому запускать простуду нельзя — если у ребенка болит горло, необходимо быстро остановить размножение болезнетворных бактерий с помощью пастилок, леденцов для горла. Также хорошо в борьбе против болезни горла помогают домашние ингаляторы на основе травяных настоев — ромашки, календулы. А лучше всего — обратиться к педиатру. И вот почему.

Причины боли в горле могут быть различными. Самыми распространенными из них — являются бактериальное (стрептококковое) и вирусное воспаления. Признаками бактериальной инфекции могут являться боль в ухе, отек шеи, увеличение подчелюстных лимфоузлов, пленки в горле. Если у ребенка болит горло, сухой кашель, насморк, повышенная температура тела, шейные узлы не увеличены, а слизистая горла обладает умеренным, не интенсивным покраснением — значит природа воспаления вирусная. Однако, не стоит забывать, что многие заболевания (например, ангина или бронхит) могут вызываться как жизнедеятельностью бактерий, так и вирусов — поэтому не ставьте диагноз и не назначайте лечение своего ребенка самостоятельно — этим должен заниматься врач.

Лечение вирусных инфекций (ОРВИ, гриппа) должно быть направлено на подавление их активности с помощью противовирусных препаратов (виферона, арбидола) в комплексе с полосканиями, ингаляциями, леденцами, что позволяет избежать бактериальных осложнений. При лечении бактериальных инфекций (стрептококковой ангины, пневмонии), чаще всего, применяются антибиотики и дополнительные средства: муколитические, жаропонижающие препараты, ингаляции, физиотерапия.

Если у ребенка болит горло, то в первую очередь необходимо понять причину заболевания — ведь если бактериальное воспаление горла вполне успешно лечится антибиотиками, то прием подобных препаратов при вирусной инфекции бесполезен. Поэтому — в целях безопасности своего малыша — самостоятельному лечению стоит предпочесть визит к врачу и следование его рекомендациям.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Интересные интерьерные решения для остеклённой лоджии

    Все меньше людей желают превращать дополнительные метры своей жилплощади в склад хранения ненужного хлама, а наоборот, хотят превратить это помещение в уютный и полезный уголок своей квартиры. Замечательно что современные материалы и интерьерные решения http://gidvdome.

  • История появления массажа

    Ученые пока не определились от какого народа пришло к нам умение врачевать, используя надавливания, растирания и поглаживания. Но благодаря их изысканиям мы знаем, что в древнем Китае и Индии даже специально готовили служителей, умеющих движениями рук облегчать мучения больных, а тайский массаж считают сакральным актом.

  • Как правильно утеплить баню совоими руками

    Что делать хозяину строящейся бани, чтобы в дальнейшем суметь насладиться парилкой и сэкономить на ее содержании? Решить этот вопрос поможет грамотное утепление всех конструкционных частей бани: пола, стен и потолка. Это правило применимо к любым жилым строениям, но при утеплении бани есть секреты, которые и будут раскрыты в этой статье.

  • Повреждённые, ломкие, секущиеся волосы: как сделать их здоровыми и красивыми?

    Важными элементами красоты в нашем обществе являются ухоженные волосы, здоровые и белые зубы, шелковистая кожа, чистая и отутюженная одежда. Каждая женщина хотя бы раз покрасила волосы, сушила их феном, делала завивку или выпрямляла.

  • Детская комната в скандинавском стиле

    Но те, кто внимательно рассматривает данный дизайн, сразу замечают все его достоинства. Самое важное для детской комнаты – простор, свет и безопасность для малыша.

  • Как ухаживать за трикотажной одеждой

    Жаль конечно, но что тут сделаешь — будем стирать. Честно говоря я не очень хорошо знаю как правильно стирать трикотажные вещи с такими пятнами, поэтому отправилась в сеть.