РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать, если у Вас обнаружилась зависимость от интернета?

Тематика заметки: интернет зависимость, профилактика интернет зависимости, проблема интернет зависимости, интернет зависимость проблема современного общества, интернет зависимость у подростков, как избавиться от интернет зависимости.

Причины и признаки зависимости

Если Вы стали замечать, что ни минуты не можете прожить без интернета, то подумайте, возможно, у вас появилась от него зависимость. Психологические исследования зависимости от интернета начались не так давно, всего 18 лет назад. При этом было доказано, что такая зависимость подрывает не только психологическое, но физическое здоровье человека не меньше, чем курение или алкоголь. При этом сокращение времени проведения в интернете существенно ухудшает самочувствие человека. У него начинается как бы «ломка», которая сопровождается чрезмерным возбуждением нервной системы и непроизвольные движения, показывающие печатание на клавиатуре.

Самым главным сигналом зависимости является то, что Вам без надобности хочется пройтись по сайтам или проверить почту. При этом посещение данных ресурсов происходит машинально.

Также проверьте, сколько времени в день Вы находитесь в интернете. Общение http://depils.com/ тоже покажет, зависимы ли Вы или нет. Ведь в таком случае Вам проще общаться через чат и электронное письмо и тяжелее общаться в живую.

Если все эти признаки существуют, то хорошо подумайте о Вашем здоровье, ведь в первую очередь страдает Ваше . Для того чтобы его сохранить, необходимо каждый час, проведенный перед компьютером, проводить расслабляющую гимнастику глаз, а также использовать специальные глазные капли.

Также зависимость плохо влияет на Ваш , так Вы подолгу сидите в одном положении, нагружая при этом спину. Чтобы предотвратить заболевания спины, тоже необходимо делать хоть минимальную гимнастику.

Однако самой угрожающей обществу проблемой зависимости от интернета является уход от живого общения. В конце концов, если ничего не изменить, то Вы просто разучитесь общаться.

Естественно, что вред от данной зависимости не настолько велик, как, например, от наркотиков или посещения разнообразных сект, но он, безусловно, есть, и не маленький.

В основном, зависимыми от интернета становятся люди с заниженной самооценкой, те, которым трудно приспособиться к жизни в реальном мире. Таким образом, люди защищают себя от негативного воздействия окружающего общества, если они не достаточно сильны, чтобы ему противостоять.

Как лечить интернет-зависимость?

Для начала необходимо просто признать, что зависимость существует. Вам необходимо прекратить сидеть в интернете сутками. Существуют некоторые способы, которые помогут отвлечься от мыслей об интернете:

  • необходимо завести какое-нибудь увлечение (кино, рукоделие, спорт);
  • почитайте реальные книги вместо посещения энциклопедий в сети;
  • совершите прогулку с друзьями;
  • испеките пирог или помогите на кухне родственникам;
  • подготовьте вечер в кругу семьи;
  • приветствуется использование таймера;
  • вместо электронной формы общения с друзьями, лучше позвоните им или поговорите в живую;
  • не принимайте пищу, когда сидите за компьютером.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Если вы решили узаконить свои отношения, то стоит ли это делать летом?

    Если ваша любовь настолько сильна, что вы решили узаконить свои отношения, то стоит ли это делать летом? Мы расскажем вам обо всех плюсах свадьбы летом и о подводных камнях, которые, правда, не помешают вам насладиться торжеством. Лето – пора любви и свадебного бума! Лето, ах, лето… И тепло, и солнышко лучами греет, и самое, пожалуй, благоприятное время года с огромным количеством преимуществ.

  • Как правильно носить леопарда

    Проблема вульгарности зависит лишь от того, кто, как и с чем носить его. Первое и самое важное это отношение самой девушки к «леопарду».

  • Родители в группе детского сада

    С родителем разрабатывается подробный план его участия в работе группы. Эту подготовительную работу осуществляет чаще всего воспитатель, но могут также социальный педагог, заведующий дошкольным учреждением, заместитель заведующего по основной деятельности, психолог.

  • Как сделать волосы блестящими и шелковистыми

    com и сегодня мне захотелось написать о том, как ухаживать за волосами. Вы уже знаете, что последнее время поводом для написания многих заметок становится что-то, что происходит с нами, с авторами на этом сайте.

  • Осознанное решение обоих родителей завести ребенка — залог его полноценного развития

    Тогда ей нужно позаботиться об этом заранее. Процесс внутреннего развития эмбриона — это более чем простое прибавление в росте и весе.

  • Внешний и внутренний конформизм

    Существуют две разновидности конформизма. Внешний конформизм (уступчивость, приспособление) характеризуется внешним согласием с мнением группы или поведением, соответствующим групповым нормам, при котором внутренне человек проявляет несогласие, но не демонстрирует его, чтобы не вступать в открытую конфронтацию с группой.