РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать если отключили воду

Представим — утро, Москва, ни побриться, ни умыться, ни чая попить. Еще пять минут назад напор воды из крана был отличный, а сейчас даже капли не падают. Знакомая ситуация, не правда ли. Особенно в нашей стране, где много водопроводных сетей давно выработали свой ресурс, а 50% из них нуждаются в срочной замене.

Хорошо, если воду отключили всего на пару часов и вы уже пользуетесь , значит чай попьёте и себя в порядок приведёте, а если ее нет целый день и более. Что делать в этом случае, куда звонить. И какова ответственность компаний, занимающихся поставками питьевой воды в наши дома. Попробуем ответить на эти вопросы.

Первое, что нужно сделать — это позвонить по телефонам колл-центра компании, занимающейся поставкой воды. В дальнейшем мы будем именовать ее «Водоканал». Диспетчеры колл-центра сообщат всю, интересующую Вас информацию: когда отключили воду, причину отключения и время восстановления ее подачи.

Правда бывают ситуации, когда в отключении воды виновен не «Водоканал» и, соответственно, помочь вам он не сможет. Такая ситуация может сложиться, если водопроводные сети, подведенные к Вашему дому, являются частными или находятся на балансе сторонних организаций.

Например, вы живете в районе, где прокладкой и обслуживанием водопроводных сетей занимается частная компания, и порыв водопровода произошел на участке, который она контролирует. В этом случае вам нужно обратиться непосредственно к «частнику» — владельцу водопроводных сетей в Вашем районе.

Какие частные компании обслуживают ваши водопроводные сети можно узнать в том же колл-центре «Водоканала». Там же можно взять и телефон организации-владельца, вот только решить проблему с подачей воды в телефонном режиме Вам вряд ли удастся.

Скорее всего, вам придется посетить офис обслуживающей ваш район компании и уведомить в письменном виде ее руководство о проблеме с поставкой воды, указав в заявке время отсутствия воды, ваш адрес и другие необходимые данные. Не исключено, что придется внести некоторую сумму за ремонт поврежденного водопровода.

У читателя может возникнуть вопрос: а за что я должен платить еще, если каждый месяц отдаю часть своей зарплаты за услуги водоснабжения. Не все так просто. «Водоканал» только гарантирует доставку воды потребителям, в вашем случае компании, владеющей водопроводными сетями в вашем районе.

Все порывы и другие аварии, в результате которых потребители остались без воды, «Водоканал» конечно, устраняет бесплатно, для Вас во всяком случае. Так как за эти услуги платит частная компания — владелец водопроводных сетей.

Могут возникнуть ситуации, когда даже обращение в управляющую компанию и гарантия оплаты ремонтных работ не ускорит подачу воды в ваш дом. Например, на участке проводятся ремонтно-профилактические или другие работы. В этом случае остается только ждать и пользоваться услугой доставки бутилированной воды на дом.

Если проблемы с водоснабжением связаны с аварией на сетях принадлежащих «Водоканалу», то платить вам ничего не придется. Более того, закон четко регламентирует время, отведенное на устранение аварии, которое варьируется в зависимости от диаметра трубопровода и некоторых других факторов.

И помните, если воды не было более восьми часов в месяц суммарно или более четырех часов единовременно, то вы можете посетить «Водоканал» и потребовать перерасчет на основании постановления правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» от 23.05.2006 года.

За каждый час отсутствия воды вам положена скидка в размере 0,15% от суммы, засчитываемой за пользование питьевой водой. Если у Вас стоят приборы учета воды (водомеры), то скидка рассчитывается исходя из суммы, внесенной за последний месяц.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Курсы английского языка

    Такие знания важны в работе, обучении, а также в повседневной жизни. Всем, кто имеет желание изучать язык, рекомендуется записаться на курсы английского языка.

  • О проблемах подростков и родителей

    Наверное, больше, чем нужно. Причем говорят все больше взрослые.

  • Пилинги. домашние и профессиональные

    Она не только помогает заводить полезные связи, но и принимает непосредственное участие в успехе на любовном фронте. При разговоре основное внимание приковано к лицу собеседника.

  • Чистка сосудов

    И эта степень зависит от функционального состояния труб. Подобно тому, как вода поступает в каждую квартиру многоэтажного дома, так и кровь поступает в органы и ткани человеческого организма.

  • Виды трансформаций гостевых и спальных типов диванов

    Каждый тип трансформации кроме надежности может отличаться и другими нюансами, которые следует принимать во внимание перед покупкой этой недешевой мебели. Обычно диваны объединяет в себе две функции — предоставление места для отдыха и возможность трансформации, вследствие которой получается широкое спальное место.

  • Отдых с детьми: куда поехать и как отдохнуть

    Куда поехать в отпуск с детьми, чтобы путешествие принесло только счастье новых открытий и безоблачный отдых? Отдых с детьми — практически необъятная тема. Выбор направления и формата путешествия зависит от многих факторов, таких как: возраст детей состав «группы сопровождения» – поедет ли ребенок отдыхать с одним из родителей, или с мамой и папой, или с бабушкой и дедушкой, или в отпуск собирается компания из нескольких семей с детьми предполагаемый бюджет поездки увлечения, привычки и сложившийся образ жизни всей семьи продолжительность путешествия Сегодня туристические компании готовы предложить множество вариантов отдыха с детьми всех возрастов практически на любой вкус и кошелёк.