РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать молодой маме, если хочется успеть всё

Маме в декрете приходится не только успевать ухаживать за малышом, но и делать домашние дела, находить время для себя и своих хобби. Поэтому в первую очередь нужно расставить приоритеты.

Малыш. Понятно, что на первом место всегда будут потребности малыша.

Мама. На второе могут быть поставлены мамины самые неотложные требования по аккуратности внешнего вида: принятие душа, чистая и расчесанная голова. Хотя, как раз на это времени зачастую и не хватает. Но всегда можно и нужно искать выход. Так как данные процедуры занимают немного времени, то можно взять малыша с собой в ванную комнату, усадив рядом и снабдив игрушками. А чуть подросшего ребёнка важно учить самостоятельно чем-нибудь увлекаться и заниматься как минимум в течение 10 минут. В крайнем случае, включить мультфильмы по возрасту и отобранные мамой.

Дела по дому. Домашние дела тоже ждут своего выполнения вовремя. Чтобы пусть и не всегда, но была готовая горячая еда, не копился беспорядок в доме, немытая посуда и прочее, всегда содержалась в чистоте одежда малыша, несколько полезных советов можно . Что-то из подобных дел можно отложить, а что-то поставить впереди всех. Иногда можно обойтись сосисками и бутербродом, отложить стирку не срочных вещей.

Итак, что же в идеале хотелось бы успеть:

  • выспаться маме (или хотя бы выделить 2 часа на сон);
  • переделать все домашние дела;
  • заняться собой и привести себя в порядок;
  • почитать или найти немного времени на хобби.

Домашние дела лучше делать, когда малыш где-то рядом. Возможно, для этого придётся продумать, как увлечь его, но так будет экономиться время и обоим будет комфортнее. При приготовлении пищи можно вручить малышу безопасную посуду, переместить на кухню любимые игрушки или достать принадлежности для занятия творчеством (краски, карандаши, раскраски), чтобы он повторял всё за мамой на своем столике, рисовал и лепил, организовал самостоятельный сюжет игры в повара или приём гостей. Если протираете пыль — вручить малышу свою тряпку тоже: ему очень понравится повторять за вами и чувствовать себя полезным, тем более получить в заключении похвалу или сладость.

Вот с пунктами «выспаться» и «заниматься своим хобби» сложнее. Высыпаться можно, действуя по отлаженному плану в течение дня и не засиживаясь допоздна (хотя именно вечер может быть отведён как раз на хобби), а также прилечь отдохнуть в течение 2 часов дневного сна малыша. Любимое дело может быть перенесено на вечернее время (если так комфортнее), либо в часы дневного сна, либо в минуты, когда ребёнок играет самостоятельно и чем-то увлечен.

Универсальных советов нет, свободного времени в декрете мало, но малышу не нужна усталая и недовольная мама, об этом тоже не стоит забывать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Особенности интерьера, выполненного в стиле рококо

    Особый интерес, рассматриваемый нами стиль, представляет для утонченных натур, которые большое внимание уделяют комфорту, стремятся получить от жизни все возможные удовольствия. Несколько слов об истории Родина стиля – Франция.

  • Место встречи подскажет сердце

    Поднялась на лифте на третий этаж и в растерянности остановилась. И в этот момент одна из дверей распахнулась.

  • Свойства и виды эмоций

    В качественном своеобразии эмоций и чувств выражается то, как относится человек к соответствующему явлению. В зависимости от того, насколько значима отражаемая в эмоциях и чувствах действительность, различаются глубокие и неглубокие эмоции и чувства.

  • Как правильно весной размножить розы черенками

     Весеннее черенкование осуществляется в соответствии с технологией размножения цветущих многолетников и может быть выполнено в домашних условиях. ОСОБЕННОСТИ ЧЕРЕНКОВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Домашнее черенкование розы может осуществляться как из заготовленного с осени, так и с использованием нарезанного весной посадочного материала.

  • Прически, что увеличивают и уменьшают возраст

    Для этого она следит за своей прической, одеждой и аксессуарами, а также ухаживает за своей кожей. В основном, все представительницы прекрасного пола пытаются сделать так, чтобы казаться моложе.

  • Супружеская жизнь или на чьей стороне закон

    Да-да, здесь нет ошибки: не только моральная поддержка. Слова: «Быть вместе и в горе и в радости» — включают в себя поддержку любого характера.