РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать молодой маме, если хочется успеть всё

Маме в декрете приходится не только успевать ухаживать за малышом, но и делать домашние дела, находить время для себя и своих хобби. Поэтому в первую очередь нужно расставить приоритеты.

Малыш. Понятно, что на первом место всегда будут потребности малыша.

Мама. На второе могут быть поставлены мамины самые неотложные требования по аккуратности внешнего вида: принятие душа, чистая и расчесанная голова. Хотя, как раз на это времени зачастую и не хватает. Но всегда можно и нужно искать выход. Так как данные процедуры занимают немного времени, то можно взять малыша с собой в ванную комнату, усадив рядом и снабдив игрушками. А чуть подросшего ребёнка важно учить самостоятельно чем-нибудь увлекаться и заниматься как минимум в течение 10 минут. В крайнем случае, включить мультфильмы по возрасту и отобранные мамой.

Дела по дому. Домашние дела тоже ждут своего выполнения вовремя. Чтобы пусть и не всегда, но была готовая горячая еда, не копился беспорядок в доме, немытая посуда и прочее, всегда содержалась в чистоте одежда малыша, несколько полезных советов можно прочитать тут. Что-то из подобных дел можно отложить, а что-то поставить впереди всех. Иногда можно обойтись сосисками и бутербродом, отложить стирку не срочных вещей.

Итак, что же в идеале хотелось бы успеть:

  • выспаться маме (или хотя бы выделить 2 часа на сон);
  • переделать все домашние дела;
  • заняться собой и привести себя в порядок;
  • почитать или найти немного времени на хобби.

Домашние дела лучше делать, когда малыш где-то рядом. Возможно, для этого придётся продумать, как увлечь его, но так будет экономиться время и обоим будет комфортнее. При приготовлении пищи можно вручить малышу безопасную посуду, переместить на кухню любимые игрушки или достать принадлежности для занятия творчеством (краски, карандаши, раскраски), чтобы он повторял всё за мамой на своем столике, рисовал и лепил, организовал самостоятельный сюжет игры в повара или приём гостей. Если протираете пыль — вручить малышу свою тряпку тоже: ему очень понравится повторять за вами и чувствовать себя полезным, тем более получить в заключении похвалу или сладость.

Вот с пунктами «выспаться» и «заниматься своим хобби» сложнее. Высыпаться можно, действуя по отлаженному плану в течение дня и не засиживаясь допоздна (хотя именно вечер может быть отведён как раз на хобби), а также прилечь отдохнуть в течение 2 часов дневного сна малыша. Любимое дело может быть перенесено на вечернее время (если так комфортнее), либо в часы дневного сна, либо в минуты, когда ребёнок играет самостоятельно и чем-то увлечен.

Универсальных советов нет, свободного времени в декрете мало, но малышу не нужна усталая и недовольная мама, об этом тоже не стоит забывать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 4 мая

    Друзья и родные начнут приглашать Вас в гости с самого утра. Но если они по каким-то причинам не станут этого делать, Вы можете сами напроситься.

  • Серьезная проблема — перелом лодыжки

    Чаще всего перелом лодыжки – это следствие форсированного поворота стопы. Лодыжку можно сломать, подвернув стопу наружу – пронационный перелом – или внутрь, заработав супинационный перелом.

  • Гороскоп на 27 июня — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Финансовая ситуация будет зависеть от терминов: «возможно, если» и «вероятно, если», поэтому любые денежные поступления будут к месту. Ожидаемые перемены в личной жизни начнут выкристаллизовываться.

  • 15 цветочных «спецэффектов», которые изменят ваш сад

    Но если грамотно применить несколько профессиональных приемов и хитростей, можно изменить любимый сад, сделать его ярким и выразительным без крупных трат и грандиозных перепланировок в разгар сезона. О том, как создать впечатление полностью обновленного сада, мы уже говорили в статьях 12 простых способов украсить сад и Красивый сад без лишних трат: как сэкономить на материалах.

  • Обзоры шести фильмов

    Здесь вашему взору предстанут батальные сцены, костюмы прошлого века, попытка кинематографической реконструкции исторических событий. Кроме того, режиссер Хосе Массил пытается взглянуть на дела давно минувших дней с точки зрения человека своего времени.

  • Ковровая плитка – это отличное покрытие для пола

    Это совершенно новый материал, который представляет собой разновидность ковролина. Другими словами — это ковролин нарезанный на квадраты 50×50 см.