РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать молодой маме, если хочется успеть всё

Маме в декрете приходится не только успевать ухаживать за малышом, но и делать домашние дела, находить время для себя и своих хобби. Поэтому в первую очередь нужно расставить приоритеты.

Малыш. Понятно, что на первом место всегда будут потребности малыша.

Мама. На второе могут быть поставлены мамины самые неотложные требования по аккуратности внешнего вида: принятие душа, чистая и расчесанная голова. Хотя, как раз на это времени зачастую и не хватает. Но всегда можно и нужно искать выход. Так как данные процедуры занимают немного времени, то можно взять малыша с собой в ванную комнату, усадив рядом и снабдив игрушками. А чуть подросшего ребёнка важно учить самостоятельно чем-нибудь увлекаться и заниматься как минимум в течение 10 минут. В крайнем случае, включить мультфильмы по возрасту и отобранные мамой.

Дела по дому. Домашние дела тоже ждут своего выполнения вовремя. Чтобы пусть и не всегда, но была готовая горячая еда, не копился беспорядок в доме, немытая посуда и прочее, всегда содержалась в чистоте одежда малыша, несколько полезных советов можно . Что-то из подобных дел можно отложить, а что-то поставить впереди всех. Иногда можно обойтись сосисками и бутербродом, отложить стирку не срочных вещей.

Итак, что же в идеале хотелось бы успеть:

  • выспаться маме (или хотя бы выделить 2 часа на сон);
  • переделать все домашние дела;
  • заняться собой и привести себя в порядок;
  • почитать или найти немного времени на хобби.

Домашние дела лучше делать, когда малыш где-то рядом. Возможно, для этого придётся продумать, как увлечь его, но так будет экономиться время и обоим будет комфортнее. При приготовлении пищи можно вручить малышу безопасную посуду, переместить на кухню любимые игрушки или достать принадлежности для занятия творчеством (краски, карандаши, раскраски), чтобы он повторял всё за мамой на своем столике, рисовал и лепил, организовал самостоятельный сюжет игры в повара или приём гостей. Если протираете пыль — вручить малышу свою тряпку тоже: ему очень понравится повторять за вами и чувствовать себя полезным, тем более получить в заключении похвалу или сладость.

Вот с пунктами «выспаться» и «заниматься своим хобби» сложнее. Высыпаться можно, действуя по отлаженному плану в течение дня и не засиживаясь допоздна (хотя именно вечер может быть отведён как раз на хобби), а также прилечь отдохнуть в течение 2 часов дневного сна малыша. Любимое дело может быть перенесено на вечернее время (если так комфортнее), либо в часы дневного сна, либо в минуты, когда ребёнок играет самостоятельно и чем-то увлечен.

Универсальных советов нет, свободного времени в декрете мало, но малышу не нужна усталая и недовольная мама, об этом тоже не стоит забывать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Коза в личном подсобном хозяйстве

    Животное это неприхотливо, чистоплотно, всеядно. В экономическом плане коз держать выгодно.

  • Покупка одежды в интернет магазине не только современно, но и удобно

    Очень популярным становится заказ и покупка через Интернет различной одежды. Такая покупка обычно более выгодна по цене и позволяет покупателю выбрать из множества товаров, оставаясь за компьютером.

  • Социальная ситуация развития подростка

    Обычно он соотносится с хронологическим возрастом с 10—11 до 14—15 лет. Сформированная в учебной деятельности в средних классах школы способность к рефлексии «направляется» школьником на самого себя.

  • Как правильно конопатить дом из бруса и трещины в срубе

    Сто лет назад сруб являлся самым популярным вариантом для строительства жилья. В нашей богатой лесами местности терема и избы строили испокон веков при помощи топора и пилы, перекладывая мхом брёвна, тёсанные вручную.

  • Защита волос летом

    Палящее солнце, морская вода и ветер могут нанести серьезный ущерб волосам, поэтому всем, кто предпочитает активный летний отдых, следует регулярно заботиться о здоровье волос. Длительное пребывание на солнце вызывает нарушение естественной влажности и обесцвечивает волосы, в результате чего локоны становятся ломкими, сухими и тусклыми.

  • Преимущество покупки продуктов через интернет

    Раньше в сознании людей покупки ассоциировались с походом в физические магазины, длинными очередями и тратой драгоценного времени. Приобретение товаров (а тем более продуктов) через интернет казалось фантастикой.