РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать при нежелательной беременности?

Что делать при нежелательной беременности?Практически каждая женщина знакома со страхом нежелательной беременности. Как же себя вести, если половой акт незапланированный либо произошел без предохранения и грозит ненужной беременностью? Что делать при нежелательной беременности?

Не прибегайте к народным весьма сомнительным методам – прыганьям на одной ножке вокруг кровати или сидению до изнеможения в горячей ванне. Все они мало того, что совершенно не эффективны, так еще и могут нанести большой вред вашему здоровью.

нежелательная беременностьНе спешите сразу готовиться к аборту – оставьте этот метод на крайний случай. Лучше, не теряя драгоценного времени, воспользоваться методами так называемой срочной контрацепции, применяемой сразу же после полового акта, и не прерываемой беременность, а предупреждаемой ее наступление.

Фактически оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки на пятые – седьмые сутки. Срочная контрацепция действует на более ранних стадиях, а, значит, именно предотвращает ее. Такой метод эффективен не позднее 72-х часов после полового акта.

Прием гормонов вызывает сильные изменения в организме, которые влияют на движение яйцеклетки по маточным трубам, поэтому наступление беременности не происходит. Вероятность беременности в таком случае не более 3-х %. Но если вы выпьете таблетки позже, то они уже не окажут существенного отрицательного воздействия ни на плод, ни на последующее течение беременности.

После приема таблеток многие женщины испытывают тошноту. Для уменьшения ее проявления и предупреждения рвоты перед приемом таблеток съешьте что-нибудь соленое либо мясное, либо выпейте стакан молока. Если рвота появилась меньше, чем через час после того, как вы выпили таблетки, вторую дозу принимайте на фоне противорвотных препаратов. Через день – два после применения этого метода следует ожидать менструальноподобной реакции, свидетельствующей об отсутствии оплодотворения.

Если она не наступает, сделайте тесты на беременность. Следующая менструация может начаться позже либо раньше обычного, пройти болезненнее или, напротив, легче. Если ваш цикл задерживается более трех недель, либо вы замечаете признаки беременности – посетите гинеколога, не забывайте ему сказать о примененном методе «пожарной» контрацепции.

Что делать при нежелательной беременности – решать вам, но следует отметить, что к этому методу следует прибегать только в экстренных случаях, так как воздействие на организм очень велико.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Перспективные пути, способствующие формированию позитивного родительства

    Все они содействуют развитию семьи как изначальной микросреды социализации, основанной на кровнородственных отношениях, в которой в атмосфере любви, понимания, заботы, поддержки наиболее действенно осуществляется духовное, моральное и психофизическое развитие и воспитание детей — родных и приемных. Второй путь — поддержка женщины—матери как главной воспитательницы детей посредством создания оптимального соотношения ее профессиональной и семейной деятельности.

  • Общий гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Растущая Луна заставит события быстро развиваться, но радоваться этим событиям не стоит. От них нужно защищаться, чтобы не потерять перспективы, достижения, а то и здоровье.

  • Фундамент. Материалы и способы выполнения

    Также сегодня появились в продаже мелкоформатные бетонные блоки. Эти материалы просты в использовании, но избежать ошибок не просто.

  • Важные моменты при создании интерьера гостиной комнаты

    И, чтобы спроектировать дизайн гостиной, важно понимать, для чего она будет использоваться. Кому-то в гостиной достаточно дивана и телевизора, кто-то считает обязательной стенку для гостиной, а кому-то необходима обеденная зона.

  • Какие цветы подарить на день рождения девушке?

    Главное, правильно выбрать его, чтобы девушка смогла оценить старания по достоинству. Сделать это порой бывает совсем непросто.

  • Как бороться с болевым спазмом во время тренировки?

    Сильный спазм сбивает нас с ног и не дает дышать. Вместо того, чтобы сдаться, мы пытаемся заставить свое тело повиноваться.