РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать при нежелательной беременности?

Что делать при нежелательной беременности?Практически каждая женщина знакома со страхом нежелательной беременности. Как же себя вести, если половой акт незапланированный либо произошел без предохранения и грозит ненужной беременностью? Что делать при нежелательной беременности?

Не прибегайте к народным весьма сомнительным методам – прыганьям на одной ножке вокруг кровати или сидению до изнеможения в горячей ванне. Все они мало того, что совершенно не эффективны, так еще и могут нанести большой вред вашему здоровью.

нежелательная беременностьНе спешите сразу готовиться к аборту – оставьте этот метод на крайний случай. Лучше, не теряя драгоценного времени, воспользоваться методами так называемой срочной контрацепции, применяемой сразу же после полового акта, и не прерываемой беременность, а предупреждаемой ее наступление.

Фактически оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки на пятые – седьмые сутки. Срочная контрацепция действует на более ранних стадиях, а, значит, именно предотвращает ее. Такой метод эффективен не позднее 72-х часов после полового акта.

Прием гормонов вызывает сильные изменения в организме, которые влияют на движение яйцеклетки по маточным трубам, поэтому наступление беременности не происходит. Вероятность беременности в таком случае не более 3-х %. Но если вы выпьете таблетки позже, то они уже не окажут существенного отрицательного воздействия ни на плод, ни на последующее течение беременности.

После приема таблеток многие женщины испытывают тошноту. Для уменьшения ее проявления и предупреждения рвоты перед приемом таблеток съешьте что-нибудь соленое либо мясное, либо выпейте стакан молока. Если рвота появилась меньше, чем через час после того, как вы выпили таблетки, вторую дозу принимайте на фоне противорвотных препаратов. Через день – два после применения этого метода следует ожидать менструальноподобной реакции, свидетельствующей об отсутствии оплодотворения.

Если она не наступает, сделайте тесты на беременность. Следующая менструация может начаться позже либо раньше обычного, пройти болезненнее или, напротив, легче. Если ваш цикл задерживается более трех недель, либо вы замечаете признаки беременности – посетите гинеколога, не забывайте ему сказать о примененном методе «пожарной» контрацепции.

Что делать при нежелательной беременности – решать вам, но следует отметить, что к этому методу следует прибегать только в экстренных случаях, так как воздействие на организм очень велико.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Зарождение жизни

    Некоторые исследователи пытаются идти иным путем, моделируя «акт творения» с помощью компьютера. Пионером в этой области являлся С.

  • Боль в боку при беременности может быть свидетельством некоторых заболеваний

    Но есть и другая, менее приятная сторона, а именно боли во время беременности. Будущие мамы часто жалуются на возникающие боли различного характера и происхождения, которые могут быть симптомом всяческих болезней.

  • Вечный вопрос, где взять много денег, чтобы хватило на всё

    Кто-то может ответить, что нужно больше работать. Другие скажут, что стоит поменять работу на более высокооплачиваемую.

  • Несложные способы узнать пол ребенка на начальном сроке беременности

    Некоторые рекомендуют применять китайские таблицы, ряд других – принимать во внимание так называемый «возраст крови», еще одни советуют выбрать соответствующий рацион питания. Естественно, любой мало-мальски рационально мыслящий человек ни в коем случае не будет их квалифицировать как стопроцентно достоверные.

  • Маска для волос

    Любая дама мечтает не столько о красоте тела и личика, но и о то, чтобы у неё были изящные волосы. И даже не просто изящные волосы, а ещё здоровые и сильные.

  • Крепкий сон

    Тем не менее, еще тогда многие из нас думали, что это всего лишь фраза, на которую не стоит обращать особого внимания. Но со временем мы сами заметили: стоит только не выспаться или лечь поздно ночью, как утром оказывается, что «голова тяжелая», делать ничего не хочется, появилась какая—то внутренняя несобранность и внешняя усталость, хотя мы ведь только что проснулись и должны быть полны сил.