РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать при нежелательной беременности?

Что делать при нежелательной беременности?Практически каждая женщина знакома со страхом нежелательной беременности. Как же себя вести, если половой акт незапланированный либо произошел без предохранения и грозит ненужной беременностью? Что делать при нежелательной беременности?

Не прибегайте к народным весьма сомнительным методам – прыганьям на одной ножке вокруг кровати или сидению до изнеможения в горячей ванне. Все они мало того, что совершенно не эффективны, так еще и могут нанести большой вред вашему здоровью.

нежелательная беременностьНе спешите сразу готовиться к аборту – оставьте этот метод на крайний случай. Лучше, не теряя драгоценного времени, воспользоваться методами так называемой срочной контрацепции, применяемой сразу же после полового акта, и не прерываемой беременность, а предупреждаемой ее наступление.

Фактически оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки на пятые – седьмые сутки. Срочная контрацепция действует на более ранних стадиях, а, значит, именно предотвращает ее. Такой метод эффективен не позднее 72-х часов после полового акта.

Прием гормонов вызывает сильные изменения в организме, которые влияют на движение яйцеклетки по маточным трубам, поэтому наступление беременности не происходит. Вероятность беременности в таком случае не более 3-х %. Но если вы выпьете таблетки позже, то они уже не окажут существенного отрицательного воздействия ни на плод, ни на последующее течение беременности.

После приема таблеток многие женщины испытывают тошноту. Для уменьшения ее проявления и предупреждения рвоты перед приемом таблеток съешьте что-нибудь соленое либо мясное, либо выпейте стакан молока. Если рвота появилась меньше, чем через час после того, как вы выпили таблетки, вторую дозу принимайте на фоне противорвотных препаратов. Через день – два после применения этого метода следует ожидать менструальноподобной реакции, свидетельствующей об отсутствии оплодотворения.

Если она не наступает, сделайте тесты на беременность. Следующая менструация может начаться позже либо раньше обычного, пройти болезненнее или, напротив, легче. Если ваш цикл задерживается более трех недель, либо вы замечаете признаки беременности – посетите гинеколога, не забывайте ему сказать о примененном методе «пожарной» контрацепции.

Что делать при нежелательной беременности – решать вам, но следует отметить, что к этому методу следует прибегать только в экстренных случаях, так как воздействие на организм очень велико.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Логоритмика для малышей

    Так, примерно к 12 месяцам словарный запас малыша вмещает в среднем 8—10 слов, а в 3 года он расширяется до 1000 слов! На третьем году жизни речевое развитие становится ведущей тенденцией. Ребенок не только пополняет свой словарный запас, но и учиться четкому произношению звуков, пробует разный темп, интонации, выстраивает речевые конструкции, формулирует предложения.

  • Послеродовая депрессия

    Ничего удивительного в этом нет, поскольку с появлением малыша привычный уклад жизни резко меняется, на плечи ложится ответственность за новую жизнь. Депрессия — симптомы: — плаксивость по поводу и без; — потеря аппетита; — опустошенность и чувство ненужности; — избыточный страх и тревожность; — неоправданные ожидания и отрицание своей привлекательности; — раздражение по отношению к ребенку.

  • Что ему надо?

    проводить время вместе. На что получил однозначный отказ.

  • Ежедневный гороскоп на 22 сентября

    Возможен конфликт на почве финансовых вопросов. Сегодня Вам лучше меньше общать­ся с неприят­ными людьми или действовать через посредников.

  • Мои вредные привычки

    Главный герой выстрелил как автомат свои вредные пивычки, мы поставили видео на паузу и началось . Мы попробовали назвать десять своих вредных привычек.

  • Студенты Гарварда считают США глобальной угрозой

    По мнению студентов, именно американский империализм дестабилизирует обстановку на Ближнем Востоке, что ведёт к формированию новых террористических организаций. Журналисты студенческого информационного сайта Campus Reform задали учащимся Гарвардского университета вопрос, кого они считают опаснее для мира ? США или экстремистскую организацию «Исламское государство».