РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать при нежелательной беременности?

Что делать при нежелательной беременности?Практически каждая женщина знакома со страхом нежелательной беременности. Как же себя вести, если половой акт незапланированный либо произошел без предохранения и грозит ненужной беременностью? Что делать при нежелательной беременности?

Не прибегайте к народным весьма сомнительным методам – прыганьям на одной ножке вокруг кровати или сидению до изнеможения в горячей ванне. Все они мало того, что совершенно не эффективны, так еще и могут нанести большой вред вашему здоровью.

нежелательная беременностьНе спешите сразу готовиться к аборту – оставьте этот метод на крайний случай. Лучше, не теряя драгоценного времени, воспользоваться методами так называемой срочной контрацепции, применяемой сразу же после полового акта, и не прерываемой беременность, а предупреждаемой ее наступление.

Фактически оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки на пятые – седьмые сутки. Срочная контрацепция действует на более ранних стадиях, а, значит, именно предотвращает ее. Такой метод эффективен не позднее 72-х часов после полового акта.

Прием гормонов вызывает сильные изменения в организме, которые влияют на движение яйцеклетки по маточным трубам, поэтому наступление беременности не происходит. Вероятность беременности в таком случае не более 3-х %. Но если вы выпьете таблетки позже, то они уже не окажут существенного отрицательного воздействия ни на плод, ни на последующее течение беременности.

После приема таблеток многие женщины испытывают тошноту. Для уменьшения ее проявления и предупреждения рвоты перед приемом таблеток съешьте что-нибудь соленое либо мясное, либо выпейте стакан молока. Если рвота появилась меньше, чем через час после того, как вы выпили таблетки, вторую дозу принимайте на фоне противорвотных препаратов. Через день – два после применения этого метода следует ожидать менструальноподобной реакции, свидетельствующей об отсутствии оплодотворения.

Если она не наступает, сделайте тесты на беременность. Следующая менструация может начаться позже либо раньше обычного, пройти болезненнее или, напротив, легче. Если ваш цикл задерживается более трех недель, либо вы замечаете признаки беременности – посетите гинеколога, не забывайте ему сказать о примененном методе «пожарной» контрацепции.

Что делать при нежелательной беременности – решать вам, но следует отметить, что к этому методу следует прибегать только в экстренных случаях, так как воздействие на организм очень велико.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как и где я зубы лечила

    Я ничего не почувствовала, все просверлили, все запломбировали. Чудо доктор! Вообще боязнь лечить зубы – это надуманно.

  • Гороскоп на сегодня 15 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Если вы откладывали ранее посещение стоматолога, сделайте это сегодня. Особенно рекомендуется в этот день имплантация зубов, хирургическая стоматология, костная пластика, лечение кисты зуба, а также любые манипуляции с зубами мудрости.

  • Витамины для зачатия

    Несмотря на достаточное количество специалистов, которые придерживаются той точки зрения, что для успешного зачатия ребенка достаточно правильно организованного рациона питания, витамины для зачатия играют наиважнейшую роль в том периоде жизни женщины, когда ее организму приходится трудиться за двоих. Витамины перед зачатием Повышенная потребность в незаменимых нутриентах делает необходимым прием витаминов перед зачатием, так как ни одному, даже самому продуманному меню практически не под силу обеспечить организм будущей матери ими в полной мере.

  • Железная дорога: категории вагонов и поездов

    Взять, к примеру, классификацию вагонов и поездов. Ведь мало кто разбирается во всей железнодорожной аббревиатуре, в результате: довольно часто человек попадает в такие ситуации, как «не оказали должного обслуживания», «слишком медленно ехал», «очень частые остановки были» и тому подобное.

  • Как сэкономить на маникюре

    Поэтому приходится навещать мастера или освежать маникюр самостоятельно с периодичностью 1–2 раза в 7–14 дней, в противном случае руки будут выглядеть не привлекательно. Хорошо, предположим отказ от омолаживающих СПА–процедур по уходу за телом можно принять в пользу экономии.

  • Виды современных малярных валиков

    Именно им может стать обычный малярный валик, если вы приобретете его качественным, надежным и удобным. Важно отметить, что сегодня валики различаются не только формой, но и длинной ворса, которая предназначена для покраски различной поверхности.