РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что должна содержать аптечка?

Отпуск — это время, которое мы с удовольствием проводим с семьей и друзьями в отъезде. Следует, однако, помнить и о своем здоровье в чрезвычайных ситуациях, поэтому необходимо соответствующим образом оборудовать свою аптечку на все дни отпуска.

Всем нам знакомы небольшие несчастные случаи в доме, поэтому каждый из нас рано или поздно вспоминает о своей домашней аптечке. Хорошо было бы потратить немного времени на ее подготовку. Конечно, можно купить готовый набор в аптеке, но создание собственного чемоданчика „первой помощи” придаст нам уверенности в том, что, в случае необходимости, ничего в ней не закончится. В домашней аптечке, кроме обезболивающих и жаропонижающих, должны быть препараты, необходимые для обработки небольших травм (ожогов, порезов, ссадин, царапин, и других).

Где хранить домашнюю аптечку?

Нужно стараться, чтобы для всех вещей, находящихся в домашней аптечке был удобный доступ, а содержимое было на видном месте. Не нужно тратить больших денег, чтобы купить специальную медицинскую сумку. На аптечку мы можем установить закрываемые окна с красным крестиком. Самое главное, что мы найдем внутри, и будет ли в ней то, что как раз в данный момент нам нужно.

В доме лучше всего хранить аптечку на кухне, так как там происходит наибольшее количество „несчастных случаев”. Ванная комната не лучшее место для хранения аптечки из-за повышенной влажности, которая сокращает срок годности препаратов. Следует также следить, чтобы аптечка не была в пределах досягаемости маленьких детей.

Что должно находиться в домашней аптечке?

В домашней аптечке должны быть следующие препараты и аксессуары:

  • перевязочный материал (стерильные тампоны, пластыри с повязками);
  • бинты;
  • шаль треугольной формы;
  • эластичные повязки;
  • перчатки латексные;
  • ножницы;
  • перекись водорода и мазь/крем, использование которых ускорит заживление порезов;
  • обезболивающее и жаропонижающее действие;
  • средства для применения при желудочно-кишечных расстройствах;
  • средство, ускоряющее заживление ран – лучшим выбором является универсальная мазь для кожи, которая смягчит жжение, боль и другие заболевания; особенно достойны рекомендации препараты, содержащие аллантоин.

Аллантоин оказывает противовоспалительное действие и ускоряет процессы заживления ран. Он ускоряет пролиферацию клеток эпидермиса, что приводит к гораздо более быстрой его регенерации и, следовательно, к более быстрому заживлению раны. Еще одним преимуществом мази, содержащей аллантоин, является поддержание на поверхности раны влажной среды, что ускоряет процесс образования нового эпителия на поврежденной поверхности кожи. В поверхностных ранах аллантоин, значительно ускорит восстановление поврежденного эпидермиса, но также и снизит боль и недомогания благодаря его успокаивающему действию. Мази с аллантоином облегчит также чувство зуда и уменьшает покраснение в случае укуса насекомых. Мази такого типа не вызывают раздражения и аллергии, поэтому успешно используется у людей в различных возрастных группах, начиная с новорожденных.

Поставив мазь с аллантоином в нашей аптечке, мы будем в состоянии быстро себе помочь применить первую помощь при мелких травмах и ожогах, снизить боль и недомогания, сократить до минимума период заживления ран.

Помните, что хорошо оборудованная домашняя аптечка — это комфорт и безопасность всех домочадцев. Однако не будем забывать, что в случае более серьезных травм необходима немедленная консультация с врачом.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как зачать, родить и воспитать гениального ребенка

    Но нужно ли, чтобы ваш ребенок попал в разряд гениев? Когда исследователь Вильгельм Ланге-Эйхбаум изучил жизнь и деяния 557 знаменитых личностей от Александра Македонского до Эмиля Золя, то пришел к выводу, что ни один из них не был здоров или психически, или физически. Не лучше ли взрастить «просто» суперчеловека — умного, сильного, здорового? Тем более что природа предусмотрела несколько ступеней формирования суперлюдей на различных возрастных этапах.

  • В чем же трудность определения пола во время УЗИ?

    Разговоры о том, что приданое младенцу нужно готовить заранее, тоже безосновательны, так как при том разнообразии товаров для малышей, которое существует сегодня, можно выбрать приданое не обязательно розовых или голубых расцветок. Но в семьях, где уже есть ребенок-девочка (или девочки!), конечно, немаловажно, кто появится на свет на этот раз.

  • Часы, как средство управлением имиджем

    Да, именно так, образ и никак иначе. При этом на вопрос о том, как её спортивный образ влияет на скорость или качество пробежки, я получила ответ в стиле: «красиво влияет».

  • Алмазная пудра, аквамариновые тени, аметистовые румяна

    После операционной коррекции лица на кожу пациентов наносили специальную минеральную пудру. С помощью данного средства удавалось прекрасно маскировать «последствия» хирургического вмешательства.

  • Растяжки при беременности можно успешно предотвратить и вылечить безоперационным путём

    Но не все знают, что этот косметический дефект можно не только успешно предотвратить, но и вылечить безоперационным путем. Поговорим о том, что такое стрии, как предотвратить растяжки во время беременности и что делать, если они все же появились.

  • Как выбрать диджея на свадьбу

    – «диск-жокея») на торжество сложно, ведь большая часть их постоянно работают только в ночных клубах. В основном, диджей имеет собственную фонотеку, он должен удовлетворить любые музыкальные предпочтения гостей: от подростков до зрелых людей, кому давно более 50 лет.