РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что думают известные неряхи о беспорядке — это хорошо или плохо?

Как приучить ребенка к порядку? И нужен ли он, вообще, этот порядок, ведь сам Эйнштейн говорил: «Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом». Начнем с малого – нужен ли порядок в в самых обычных школьных тетрадях?

Порядок в тетрадях

Нужен – утверждают учителя, ругают за плохой почерк, а главное разрешают писать только синей ручкой. Но это совсем ненаучно. Специалист в области развития творческого мышления, придумавший всемирно известный инструмент мышления «мыслительные карты» Тони Бьюзен, утверждает, что использование цветных ручек и карандашей активизирует область мозга, которая отвечает не только за распознавание цветов, но и за творческое правополушарное мышление. Поэтому принятые в школах ограничения – вредны. Учителям удобно, а дети приучаются мыслить стереотипно, ведь при таком подходе они используют одно полушарие вместо двух, и как следствие их умственные и творческие способности ограничиваются!

Порядок в комнате

А нужен ли порядок в комнате? Психологи, занимающиеся изучением творчества, пришли к выводу – что множество предметов разной формы и цветов, разбросанные хаотично стимулируют творческий процесс, в то время как небольшое количество однотипных, да к тому же четко организованных предметов, например, выстроенных по линейки и т.д. – мышление ограничивают. Связано это опять-таки с тем, что за расположение в пространстве отвечает правое полушарие, которое также отвечает за творческое мышление.

Так, например, известный модельер и чистоплюй Карл Лагерфельд ратует за порядок во всем доме за исключением рабочего стола, на котором всегда навалены разноцветные ручки, мелки, стопки бумаг и эскизов. Он утверждает, что вдохновение не приходит, когда он наводит порядок на столе – в таких искусственных условиях творческая составляющая мышления будто блокируется, и он не может творить.

Порядку быть или не быть?

Как же быть? Растить нерях? Вовсе необязательно. Можно договориться с ребенком – что порядок будет везде, кроме его рабочей области, в которой он проводит большую часть времени. Помимо стимула творчество воображения ребенок будет благодарен за свободу в выборе своего пространства и установлении там своих правил. Это будет развивать в нем самодисциплину и ответственность.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бикини-дизайн или как ухаживать за волосами на лобке

    Даже на несложную стрижку в салоне уходит час-полтора. Если же вы уверены в своих силах и точно знаете, что ваш мужчина к мастеру вас приревнует, попробуйте себя в интимном творчестве.

  • Как снизить температуру у ребенка

    Повышение или понижение температуры тела у детей чаще всего свидетельствует о развивающемся заболевании. Именно поэтому так важно вовремя обращать внимание и адекватно реагировать на изменения температуры ребенка.

  • Как избавится от жира на бедрах

    Если отложения небольшие по объему, то избавиться от жира на бедрах можно при помощи специальных упражнений. Однако если отложения существенные, то без оперативного вмешательства не обойтись.

  • Дэвид Пог: 10 главных технологических советов для экономии времени

    Конечно, некоторые из них вы уже знаете, но, наверняка есть хотя бы один, с которым вы не знакомы. 0:11 Я заметил одну интересную особенность общества и культуры.

  • Ежедневный гороскоп на 27 мая

    Вам будет по зубам разрешить сложную финансовую задачу и одержать победу над ситуацией. Но Вам не придётся «почивать на лаврах», так как положение ещё не очень устойчивое.

  • Мужские сумки: стильные и на каждый день, для работы и путешествий

    Это доказано уже давно, поэтому представители сильного пола не уступают в нарядах и аксессуарах девушкам и женщинам. Красиво одетый мужчина, всегда будет привлекать больше внимания к себе и восхищённые взгляды противоположного пола.