РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что думают известные неряхи о беспорядке — это хорошо или плохо?

Как приучить ребенка к порядку? И нужен ли он, вообще, этот порядок, ведь сам Эйнштейн говорил: «Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом». Начнем с малого – нужен ли порядок в в самых обычных школьных тетрадях?

Порядок в тетрадях

Нужен – утверждают учителя, ругают за плохой почерк, а главное разрешают писать только синей ручкой. Но это совсем ненаучно. Специалист в области развития творческого мышления, придумавший всемирно известный инструмент мышления «мыслительные карты» Тони Бьюзен, утверждает, что использование цветных ручек и карандашей активизирует область мозга, которая отвечает не только за распознавание цветов, но и за творческое правополушарное мышление. Поэтому принятые в школах ограничения – вредны. Учителям удобно, а дети приучаются мыслить стереотипно, ведь при таком подходе они используют одно полушарие вместо двух, и как следствие их умственные и творческие способности ограничиваются!

Порядок в комнате

А нужен ли порядок в комнате? Психологи, занимающиеся изучением творчества, пришли к выводу – что множество предметов разной формы и цветов, разбросанные хаотично стимулируют творческий процесс, в то время как небольшое количество однотипных, да к тому же четко организованных предметов, например, выстроенных по линейки и т.д. – мышление ограничивают. Связано это опять-таки с тем, что за расположение в пространстве отвечает правое полушарие, которое также отвечает за творческое мышление.

Так, например, известный модельер и чистоплюй Карл Лагерфельд ратует за порядок во всем доме за исключением рабочего стола, на котором всегда навалены разноцветные ручки, мелки, стопки бумаг и эскизов. Он утверждает, что вдохновение не приходит, когда он наводит порядок на столе – в таких искусственных условиях творческая составляющая мышления будто блокируется, и он не может творить.

Порядку быть или не быть?

Как же быть? Растить нерях? Вовсе необязательно. Можно договориться с ребенком – что порядок будет везде, кроме его рабочей области, в которой он проводит большую часть времени. Помимо стимула творчество воображения ребенок будет благодарен за свободу в выборе своего пространства и установлении там своих правил. Это будет развивать в нем самодисциплину и ответственность.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как создать интерьер в стиле знойной Африки

    Обстановка в духе самого жаркого материка планеты с присущим гротеском и примитивизмом образов и орнаментов абсолютно противоположна многим другим распространенным урбанистическим стилям. Интерьер в данном стиле способен передать красоту природы, самобытность культуры и традиций, смелость, простоту и жизнелюбие африканского народа.

  • Время перемен или трудности на пути к взрослой жизни

    Ведь плохо, когда меняется привычный образ жизни, страдают люди — взрослые и дети. Но что бы ни говорили китайцы, и без них каждому человеку раз в жизни эти перемены обязательно встретятся.

  • Игрушка-прыгун для вашего ребенка

    Покупая игрушки мы тщательно отбираем их, так как на рынок иногда попадают подделки или выполненные из некачественного материала. Чтобы купить качественные и безопасные игрушки следует обращаться в магазины и обязательно спрашивать сертификат на любые игрушки и детские вещи.

  • Ежедневный гороскоп на 20 сентября

    Очень полезным окажет­ся для Вашей энергети­ки слушать хорошие песни, петь их самим. Бы­ло бы неплохо, если бы Вы сходили на концерт или пообщались со знакомыми музыкантами.

  • Как происходит наращивание ресниц

    И надо сказать, что красота – это мощное оружие прекрасной половины человечества. Глаза – зеркало души, они всегда на виду, в них заглядывают, ими любуются.

  • Гороскоп совместимости в любви с 13 по 19 января 2014

    Общий В любви нас ждут испытания, поэтому лучшими партнёрами покажут себя те люди, которые готовы быть рядом «и в горе, и в радости». Может быть, они делают это не от романтических чувств, а из-за ответственности, но это тоже неплохо — на таких людей можно положиться.