РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что думают известные неряхи о беспорядке — это хорошо или плохо?

Как приучить ребенка к порядку? И нужен ли он, вообще, этот порядок, ведь сам Эйнштейн говорил: «Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом». Начнем с малого – нужен ли порядок в в самых обычных школьных тетрадях?

Порядок в тетрадях

Нужен – утверждают учителя, ругают за плохой почерк, а главное разрешают писать только синей ручкой. Но это совсем ненаучно. Специалист в области развития творческого мышления, придумавший всемирно известный инструмент мышления «мыслительные карты» Тони Бьюзен, утверждает, что использование цветных ручек и карандашей активизирует область мозга, которая отвечает не только за распознавание цветов, но и за творческое правополушарное мышление. Поэтому принятые в школах ограничения – вредны. Учителям удобно, а дети приучаются мыслить стереотипно, ведь при таком подходе они используют одно полушарие вместо двух, и как следствие их умственные и творческие способности ограничиваются!

Порядок в комнате

А нужен ли порядок в комнате? Психологи, занимающиеся изучением творчества, пришли к выводу – что множество предметов разной формы и цветов, разбросанные хаотично стимулируют творческий процесс, в то время как небольшое количество однотипных, да к тому же четко организованных предметов, например, выстроенных по линейки и т.д. – мышление ограничивают. Связано это опять-таки с тем, что за расположение в пространстве отвечает правое полушарие, которое также отвечает за творческое мышление.

Так, например, известный модельер и чистоплюй Карл Лагерфельд ратует за порядок во всем доме за исключением рабочего стола, на котором всегда навалены разноцветные ручки, мелки, стопки бумаг и эскизов. Он утверждает, что вдохновение не приходит, когда он наводит порядок на столе – в таких искусственных условиях творческая составляющая мышления будто блокируется, и он не может творить.

Порядку быть или не быть?

Как же быть? Растить нерях? Вовсе необязательно. Можно договориться с ребенком – что порядок будет везде, кроме его рабочей области, в которой он проводит большую часть времени. Помимо стимула творчество воображения ребенок будет благодарен за свободу в выборе своего пространства и установлении там своих правил. Это будет развивать в нем самодисциплину и ответственность.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • В чем же трудность определения пола во время УЗИ?

    Разговоры о том, что приданое младенцу нужно готовить заранее, тоже безосновательны, так как при том разнообразии товаров для малышей, которое существует сегодня, можно выбрать приданое не обязательно розовых или голубых расцветок. Но в семьях, где уже есть ребенок-девочка (или девочки!), конечно, немаловажно, кто появится на свет на этот раз.

  • Я помню! Я горжусь!

    Великая Отечественная война является важнейшей и решающей частью Второй мировой войны 1939—1945 годов. Великая Отечественная война началась на рассвете 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия, нарушив советско?германские договоры 1939 года, напала на Советский Союз.

  • Совет «мудрецов»

    В качествах этих консультантов усомнился публицист Максим Соколов. Максим Соколов: Совет мудрецов На выходных в Киеве впервые заседал съехавшийся из разных стран Международный консультативный совет при президенте Украины, состоящий преимущественно из отставных политиков, хотя были и действующие, например председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок (вероятно, запомнившийся Петру Порошенко горячей поддержкой «майдана» в 2014 г.

  • Где отдохнуть осенью? Выбираем страны

    Как в осенние месяцы лучше всего провести отдых, который должен получиться незабываемым? В действительности в некоторых странах бархатный сезон продолжается всю осень. В это время сильной жары уже нет, а стоимость на отдых существенно уменьшается, в связи с чем отдых осенью можно смело проводить! Итак, предлагаем несколько вариантов туристических поездок.

  • Банный день для попугая

    При этом следует помнить, что ваше желание устроить пернатому другу банный день может вызвать у него настоящий стресс. Многие новоиспеченные владельцы попугая принимаются мыть нового члена семьи сразу же после его приобретения.

  • Чад

    Население: 6,45 млн. человек.