РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что думают известные неряхи о беспорядке — это хорошо или плохо?

Как приучить ребенка к порядку? И нужен ли он, вообще, этот порядок, ведь сам Эйнштейн говорил: «Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом». Начнем с малого – нужен ли порядок в в самых обычных школьных тетрадях?

Порядок в тетрадях

Нужен – утверждают учителя, ругают за плохой почерк, а главное разрешают писать только синей ручкой. Но это совсем ненаучно. Специалист в области развития творческого мышления, придумавший всемирно известный инструмент мышления «мыслительные карты» Тони Бьюзен, утверждает, что использование цветных ручек и карандашей активизирует область мозга, которая отвечает не только за распознавание цветов, но и за творческое правополушарное мышление. Поэтому принятые в школах ограничения – вредны. Учителям удобно, а дети приучаются мыслить стереотипно, ведь при таком подходе они используют одно полушарие вместо двух, и как следствие их умственные и творческие способности ограничиваются!

Порядок в комнате

А нужен ли порядок в комнате? Психологи, занимающиеся изучением творчества, пришли к выводу – что множество предметов разной формы и цветов, разбросанные хаотично стимулируют творческий процесс, в то время как небольшое количество однотипных, да к тому же четко организованных предметов, например, выстроенных по линейки и т.д. – мышление ограничивают. Связано это опять-таки с тем, что за расположение в пространстве отвечает правое полушарие, которое также отвечает за творческое мышление.

Так, например, известный модельер и чистоплюй Карл Лагерфельд ратует за порядок во всем доме за исключением рабочего стола, на котором всегда навалены разноцветные ручки, мелки, стопки бумаг и эскизов. Он утверждает, что вдохновение не приходит, когда он наводит порядок на столе – в таких искусственных условиях творческая составляющая мышления будто блокируется, и он не может творить.

Порядку быть или не быть?

Как же быть? Растить нерях? Вовсе необязательно. Можно договориться с ребенком – что порядок будет везде, кроме его рабочей области, в которой он проводит большую часть времени. Помимо стимула творчество воображения ребенок будет благодарен за свободу в выборе своего пространства и установлении там своих правил. Это будет развивать в нем самодисциплину и ответственность.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • О наушниках и акустических устройствах

    Они предназначаются непосредственно для игр. В результате своего активного развития, брендовая фирма сумела создать несколько новинок, продолжающих ряд известных линейных продуктов.

  • Несколько советов по обустройству современной спальни

    В отличие от гостиной, дизайн которой обязан отвечать ее статусу общей комнаты и помещения для приема гостей, спальня оформляется в соответствии со вкусами и пожеланиями ее обитателей. В этой заметке я кратко расскажу о советах, которые я дала своим друзьям по обустройству спальни после капитального ремонта.

  • Как не ошибиться при выборе качественной офисной мебели

    Кабинеты сотрудников должны быть просторны и обустроены таким образом, чтобы люди в них чувствовали себя максимально комфортно и уютно, что благоприятно скажется на рабочем процессе. Не стоит забывать и про имидж компании, например, перейдя по этой ссылке вы убедитесь, что с качественной мебелью респектабельный офис будет работать на репутацию фирмы.

  • Любовный гороскоп c 13 по 19 января 2014

    Общий Неделя принесёт нам любовные переживания. Партнёру может не понравиться наша сдержанность в любви.

  • Советская бесплатная медицина

    И были у этой страны и плюсы так-то – не стоит ее критиковать совсем уж бездумно, аргументируя точку зрения «все было плохо» всего лишь монопартийной системой, отсутствием демократии, как таковой, и отсутствием той самой пресловутой «свободы слова», после внедрения которой, кстати (инициатором чего был всем один известный человек, в молодости работавший комбайнером), как раз та самая страна и распалась на множество мелких государств… Ну, три остались не совсем «мелкими» уж – территориям России, Украины и Казахстана на самом деле может позавидовать половина европейских государств, но остальным в этом плане повезло несколько меньше… Хотя и они сейчас вполне прилично выстраивают собственную экономику, которая все дальше уходит от плановой к рыночной. На самом деле это вопрос не самих планов, а вопрос ориентированности и направленности людей, которые этим занимаются, и тут каких-то действительно серьезных результатов ждать не приходится до тех пор, пока не сменятся поколения.

  • Еженедельный гороскоп с 7 декабря по 13 декабря

    Общий Это замечательная неделя. Она прекрасно подходит для работы и отдыха, для личной и деловой жизни.