РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что есть во время месячных

О приближении менструации большинство женщин узнает по нескольким неприятным симптомам. Многие пытаются улучшить самочувствие с помощью различных лекарств и препаратов, не зная, что существует более простой способ восстановить свои силы – придерживаться определенной диеты.

Если вы ощущает определенный дискомфорт до или во время менструации, значит, пришло время задуматься о правильном питании. Важный шаг к победе над нежелательными симптомами – это полный или частичный пересмотр своего ежедневного рациона.

Как правило, в предменструальный период многие женщины и девочки испытывают непреодолимую тягу к сладкому. Такие изменения во вкусовых пристрастиях связаны с некоторыми физиологическими процессами, происходящими в организме: уровень сахара в крови повышается, а содержания гормона серотонина снижается. Самое плохое, что вы можете сделать в такой ситуации – это начать есть шоколад, сдобные булочки и др. Не поддавайтесь на «провокации» своего организма, употребление сладостей только усилит дискомфорт.
Как только вы исключите определенные продукты из своего рациона, неприятные ощущения отступят, и вы сможете вести привычный для вас образ жизни.

Несколько полезных советов:

Сократите до минимума количество потребляемой соли. Именно это вещество препятствует процессу выведения жидкости из организма, что, в свою очередь, приводит к нарушению гормонального баланса. Гормональный дисбаланс, который наблюдается в этот деликатный период практически у всех женщин, только усугубит ситуацию. Также не стоит допускать обезвоживания, поскольку организм, ощутив недостаток воды, создаст резервные запасы жидкости.

Во время менструации многие женщины испытывают непреодолимую тягу ко всем продуктам с высоким уровнем сахара. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться сладеньким, вот только вредные конфеты и булочки лучше всего заменить на полезные овощи (инжир, бананы, черная смородина, вишня и др.). Диетологи рекомендуют также употреблять в пищу мед (в чистом виде или в составе каких – либо блюд).

Продукты, богатые клетчаткой, помогут вашему организму легче пережить стресс, связанный с наступлением менструации. Обязательно включите в ваше повседневное меню чечевицу, семечки, овес, ячмень, орехи, морковь, шпинат, виноград, сливы, яблоки. Блюда из цельнозерновых продуктов помогут очистить кишечник. На определенное время стоит отказаться от фасоли, гороха и капусты.

Все силы нужно бросить на поддерживание оптимального минерального баланса. Для этого можно употреблять в пищу изделия из макарон, картофель, овощи зеленого цвета. Ешьте больше продуктов с высоким содержанием калия, этот минерал отвечает за поддержание нормального гормонального баланса. Организм женщины во время менструации нуждается в притоке магния, поэтому стоит обратить внимание на каши, миндаль, листовые овощи и др. Также необходимо пополнить запасы железа и кальция, с этой целью включите в рацион печень, яичный желток, кисломолочные продукты и др.

Попробуйте за несколько дней до начала месячных не есть мяса, компенсируя недостаток белка другими полезными продуктами растительного происхождения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Способы очистить утюг и вернуть ему первозданный вид

    Но лучше всего не забывать про маленькие хитрости и во время ежедневной эксплуатации этого бытового прибора, так вы сможете избежать его чрезмерного загрязнения. Если вы посмотрите на ваш утюг повнимательнее, то заметите, что к его гладящей поверхности прилипают синтетические волокна и постепенно их становится так много, что утюг темнеет.

  • Формирование последовательного пересказа у детей с общим недоразвитием речи (ОНР)

    Для овладения навыками пересказывания необходимы следующие умения: умение прослушивать произведение; понять основное содержание и пережить, прочувствовать его; запомнить последовательность изложения, а также своеобразные речевые обороты автора; осмысленно и выразительно передать произведение устно, свободно излагая мысль, сохраняя характерные выражения образца, но в то же время пользуясь своим активным словарем; умение рассказывать в коллективе, адресуя свою речь слушателям. На занятиях по пересказу акцент нужно делать на обучение детей устной связной передаче прослушанного ими произведения, на сохранение последовательности событий, языка, ритма произведения.

  • Воздействие ультразвука на человека

    Такие колебания могут оказывать значительное действие, которое в настоящее время широко используется в различных областях человеческой деятельности — от строительства до отпугивания крыс. Как и все остальные физические явления, ультразвук сам по себе не является ни вредным, ни полезным.

  • Маленькая ложь или письмо к Незнакомке

    Вот только не решу, кого: меня (какой смысл?) или самое себя? Что, собственно, означает Ваш вопрос о маленькой лжи? И что именно Вы называете маленькой ложью? То есть, что такое ложь, мы с Вами, надеюсь, понимаем одинаково. Вопрос в степени.

  • Деменция при болезни альцгеймера

    Согласно эпидемиологическим данным, в целом в населении 5% лиц старше 65 лет страдают выраженными и еще 10% — более мягкими проявлениями деменции; среди лиц старше 80 лет выраженные признаки деменции отмечаются у по меньшей мере 20%. В разной степени выраженные признаки деменции можно выявить у 60% лиц, находящихся в домах для престарелых.

  • Совсем опухла, немного сопливая, чихнула раз 40 — аллергия у меня

    Узнали давно и даже заметку эту написали, а вот опубликовать совсем забыли. И тут я вся какая, как раз немного опухшая, немного сопливая, немного чихаю — аллергия на пыль.