РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что есть во время месячных

О приближении менструации большинство женщин узнает по нескольким неприятным симптомам. Многие пытаются улучшить самочувствие с помощью различных лекарств и препаратов, не зная, что существует более простой способ восстановить свои силы – придерживаться определенной диеты.

Если вы ощущает определенный дискомфорт до или во время менструации, значит, пришло время задуматься о правильном питании. Важный шаг к победе над нежелательными симптомами – это полный или частичный пересмотр своего ежедневного рациона.

Как правило, в предменструальный период многие женщины и девочки испытывают непреодолимую тягу к сладкому. Такие изменения во вкусовых пристрастиях связаны с некоторыми физиологическими процессами, происходящими в организме: уровень сахара в крови повышается, а содержания гормона серотонина снижается. Самое плохое, что вы можете сделать в такой ситуации – это начать есть шоколад, сдобные булочки и др. Не поддавайтесь на «провокации» своего организма, употребление сладостей только усилит дискомфорт.
Как только вы исключите определенные продукты из своего рациона, неприятные ощущения отступят, и вы сможете вести привычный для вас образ жизни.

Несколько полезных советов:

Сократите до минимума количество потребляемой соли. Именно это вещество препятствует процессу выведения жидкости из организма, что, в свою очередь, приводит к нарушению гормонального баланса. Гормональный дисбаланс, который наблюдается в этот деликатный период практически у всех женщин, только усугубит ситуацию. Также не стоит допускать обезвоживания, поскольку организм, ощутив недостаток воды, создаст резервные запасы жидкости.

Во время менструации многие женщины испытывают непреодолимую тягу ко всем продуктам с высоким уровнем сахара. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться сладеньким, вот только вредные конфеты и булочки лучше всего заменить на полезные овощи (инжир, бананы, черная смородина, вишня и др.). Диетологи рекомендуют также употреблять в пищу мед (в чистом виде или в составе каких – либо блюд).

Продукты, богатые клетчаткой, помогут вашему организму легче пережить стресс, связанный с наступлением менструации. Обязательно включите в ваше повседневное меню чечевицу, семечки, овес, ячмень, орехи, морковь, шпинат, виноград, сливы, яблоки. Блюда из цельнозерновых продуктов помогут очистить кишечник. На определенное время стоит отказаться от фасоли, гороха и капусты.

Все силы нужно бросить на поддерживание оптимального минерального баланса. Для этого можно употреблять в пищу изделия из макарон, картофель, овощи зеленого цвета. Ешьте больше продуктов с высоким содержанием калия, этот минерал отвечает за поддержание нормального гормонального баланса. Организм женщины во время менструации нуждается в притоке магния, поэтому стоит обратить внимание на каши, миндаль, листовые овощи и др. Также необходимо пополнить запасы железа и кальция, с этой целью включите в рацион печень, яичный желток, кисломолочные продукты и др.

Попробуйте за несколько дней до начала месячных не есть мяса, компенсируя недостаток белка другими полезными продуктами растительного происхождения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп на 25 августа — оракул Depils'a

    Многих будет нервировать не в меру надоедливый или разговорчивый спутник, любители быстрого питания на коротких остановках будут подвержены влиянию общих настроений, для некоторых людей нахождение в замкнутом пространстве автомобиля, не смотря на его комфортность, станет эмоциональным испытанием. Отсутствие деликатности или такта может сильно обидеть друзей и знакомых.

  • Варианты косметических масок на любой вкус

    На первый взгляд это может показаться сложным, но на самом деле для того, чтобы правильно выбрать средство по уходу за кожей, необходимо лишь определить ее тип. Несомненно, при этом рекомендуется отдать предпочтение натуральным средствам, приготовленным из даров природы.

  • Всё сама или чего добились эти феминистки рассуждая о мнимых правах

    В беде — не сробеет, спасет: коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!». Эти стихи Некрасова точно про меня.

  • Дева гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Их планета, Меркурий, ретроградна, и это уже причина для плохого настроения и упадка жизненных сил. Кроме того, Девы сейчас слишком много работают, и в первой половине недели им напомнят о себе застарелые недуги.

  • Профессиональные стоматологические услуги и современные инновационные технологии

    Но всё это было очень давно, на текущий момент в стоматологии наблюдается значительный прогресс, уже повсеместно используются инновационные технологии, которые позволяют быстро и безболезненно вылечить зубы, и сделать улыбку белоснежной. Примерно таков смысл моих слов, которые я произносила пока сопровождала свою подругу до дверей стоматологической клиники.

  • Летние сапоги: несколько простых правил выбора сапогов на лето

    Несколько лет подряд летние сапоги удерживают свои позиции в списке наиболее популярных моделей обуви в женском гардеробе. Единственное, что меняется, это количество моделей и вариаций на тему сапог, которые носят с любой одеждой независимо от стиля и фасона.