РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что есть во время месячных

О приближении менструации большинство женщин узнает по нескольким неприятным симптомам. Многие пытаются улучшить самочувствие с помощью различных лекарств и препаратов, не зная, что существует более простой способ восстановить свои силы – придерживаться определенной диеты.

Если вы ощущает определенный дискомфорт до или во время менструации, значит, пришло время задуматься о правильном питании. Важный шаг к победе над нежелательными симптомами – это полный или частичный пересмотр своего ежедневного рациона.

Как правило, в предменструальный период многие женщины и девочки испытывают непреодолимую тягу к сладкому. Такие изменения во вкусовых пристрастиях связаны с некоторыми физиологическими процессами, происходящими в организме: уровень сахара в крови повышается, а содержания гормона серотонина снижается. Самое плохое, что вы можете сделать в такой ситуации – это начать есть шоколад, сдобные булочки и др. Не поддавайтесь на «провокации» своего организма, употребление сладостей только усилит дискомфорт.
Как только вы исключите определенные продукты из своего рациона, неприятные ощущения отступят, и вы сможете вести привычный для вас образ жизни.

Несколько полезных советов:

Сократите до минимума количество потребляемой соли. Именно это вещество препятствует процессу выведения жидкости из организма, что, в свою очередь, приводит к нарушению гормонального баланса. Гормональный дисбаланс, который наблюдается в этот деликатный период практически у всех женщин, только усугубит ситуацию. Также не стоит допускать обезвоживания, поскольку организм, ощутив недостаток воды, создаст резервные запасы жидкости.

Во время менструации многие женщины испытывают непреодолимую тягу ко всем продуктам с высоким уровнем сахара. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться сладеньким, вот только вредные конфеты и булочки лучше всего заменить на полезные овощи (инжир, бананы, черная смородина, вишня и др.). Диетологи рекомендуют также употреблять в пищу мед (в чистом виде или в составе каких – либо блюд).

Продукты, богатые клетчаткой, помогут вашему организму легче пережить стресс, связанный с наступлением менструации. Обязательно включите в ваше повседневное меню чечевицу, семечки, овес, ячмень, орехи, морковь, шпинат, виноград, сливы, яблоки. Блюда из цельнозерновых продуктов помогут очистить кишечник. На определенное время стоит отказаться от фасоли, гороха и капусты.

Все силы нужно бросить на поддерживание оптимального минерального баланса. Для этого можно употреблять в пищу изделия из макарон, картофель, овощи зеленого цвета. Ешьте больше продуктов с высоким содержанием калия, этот минерал отвечает за поддержание нормального гормонального баланса. Организм женщины во время менструации нуждается в притоке магния, поэтому стоит обратить внимание на каши, миндаль, листовые овощи и др. Также необходимо пополнить запасы железа и кальция, с этой целью включите в рацион печень, яичный желток, кисломолочные продукты и др.

Попробуйте за несколько дней до начала месячных не есть мяса, компенсируя недостаток белка другими полезными продуктами растительного происхождения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Антицеллюлитное обертывание безопасное удовольствие

    Механизм данного процесса изучен достаточно хорошо. При неправильном обмене веществ липидные клетки повреждаются, в результате чего в подкожно–жировом слое нарушается микроциркуляция и лимфатический отток и образуется так называемая «апельсиновая корка».

  • Силуэт свадебного платья – от А до «русалки»

    Самый главный совет – примерить различные силуэты в свадебной студии с профессиональными консультантами, которые увидят и смогут подчеркнуть с помощью наряда все ваши достоинства. В студии КРАSОТА мы уделяем очень много внимания подбору наряда, потому что хотим, чтобы в такой торжественный день невеста не только прекрасно выглядела, но и замечательно себя чувствовала.

  • Роль отца в воспитательном процессе

    Но они идут разными способами к этой цели. Мать направляет старания на то, чтобы сохранить здоровье и силы своего чада, а отец стремится научить его, не боясь, отдавать эти силы на общественное благо.

  • Холецистит — лечение

    Больше всего ему подвержены женщины после 40 лет с избыточной массой тела, хотя, в последнее время, эта болезнь наблюдается в любых возрастных категориях. Холецистит — причины: Кокковые бактерии.

  • Осенний макияж с гаммой листопада в унисон

    Причем первое и второе можно при необходимости опустить, но вот выйти на улицу с ненакрашенным лицом мало кто решится. С годами у каждой из нас вырабатывается четкий механизм: словно на автопилоте, мы наносим привычные тени, помаду, румяна.

  • Напиток из тибетского гриба: польза, показания, противопоказания, приготовление

    Есть наблюдения, что люди, которые регулярно употребляют напиток на основе тибетского гриба, меньше болеют и дольше живут. Из поколения в поколение передавалось приготовление и использование этого целебного напитка.