РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что из себя представляет такая процедура как прессотерапия

Прессотерапия — еще недавно о ней в России почти никто не слышал, а сегодня она предлагается многочисленными клиниками эстетической медицины и салонами красоты. Прессотерапия представляет собой лимфодренажный массаж. Для его проведения применяется специальный аппарат.

Суть прессотерапии

Суть процедуры достаточно проста. Данный аппарат предназначен для ритмической стимуляции мышц. Такая последовательная стимуляция восстанавливает в организме пациента ток лимфы и венозной крови. Лимфа крайне важна для нашего здоровья, она способствует очищению организма. Прессотерапию называют также прессомассажем. Данный вид массажа, кроме того, позволяет выводить из организма различные вредные вещества, такие, как излишки жидкости, токсины и продукты разложения жиров.

Воздействие на нашу лимфатическую систему процедура прессотерапии оказывает при помощи сжатого воздуха. Этот воздух подается через манжеты, специально для этого предназначенные. Компьютер дает возможность регулировать давление в них. В настоящее время прессотерапия получила широкое распространение в России.

Наши женщины убедились, что данная методика эффективно справляется не только с целлюлитом и отеками, но и с другими проблемами, возникающими по причине дефецита движения в нашей жизни.

Аппарат для прессотерапии

Для проведения данной процедуры необходим специальный аппарат. Он представляет собой костюм, который надевает на себя пациентка. Под разным давлением в него поступает воздух. Воздействовать таким образом можно на восемь различных частей тела. К костюму прилагается пара надувных сапог и 15 независимых надуваемых сегментов. Широкий пояс предназначен для зоны живота и бедер. На руки надеваются длинные перчатки.

Компьютер дозирует количество сжатого воздуха, подаваемого в различные сегменты. Имеется возможность выбрать на аппарате нужную программу. Это зависит от того, какие зоны необходимо проработать. Схема лечения подбирается индивидуально для каждого пациента. Она назначается специалистом. Аппарат для прессотерапии изобрел учёный Ван Дер Молен из Голландии. Он считал, что прерывистое сдавливание конечностей будет способствовать избавлению организма от лишней лимфатической жидкости. Это особенно важно для тех пациентов, которые страдают венозными отёками, целлюлитом, а также ожирением.

Аппарат имеет специальные режимы, позволяющие настроить его индивидуально для каждого пациента, в зависимости от показаний и целей его лечения. Проведенные опыты доказали высокую эффективность нового изобретения. Интерес к нему проявили медики разных стран. В настоящее время техника для проведения прессотерапии распространяется по всему миру очень быстрыми темпами. Свой вклад в ее распространение внесли и российские ученые. Они создали даже аппарат, который позволяет проводить процедуру в домашних условиях.

Его с удовольствием приобретают женщины, мечтающие улучшить свой внешний вид. Перед использованием необходимо тщательно изучить инструкцию. Аппарат достаточно прост в эксплуатации. С его помощью прямо у себя дома можно также заниматься профилактикой варикозного расширения вен, восстановлением тонуса кожи или просто снимать усталость ног.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Совет «мудрецов»

    В качествах этих консультантов усомнился публицист Максим Соколов. Максим Соколов: Совет мудрецов На выходных в Киеве впервые заседал съехавшийся из разных стран Международный консультативный совет при президенте Украины, состоящий преимущественно из отставных политиков, хотя были и действующие, например председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок (вероятно, запомнившийся Петру Порошенко горячей поддержкой «майдана» в 2014 г.

  • Ежедневный гороскоп на 16 августа

    Вы поймёте, что Вас уважают и ценят, а Ваше мнение имеет для близких важное значение. Попробуйте провести этот день весело, без напряжения, не думая о профессиональных делах и обязанностях.

  • Что такое обвитие плода пуповиной, чем они опасно и так ли всё плохо на самом деле

    д. ), то другие рассказы с псевдонаучной подоплекой могут вызвать лишнюю панику.

  • DWN: Западные СМИ «не заметили» разоблачений «Киберберкута»

    Однако западные СМИ по какой-то причине проигнорировали сенсацию, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. При этом немецкое издание отмечает: не доверять «Киберберкуту» оснований нет.

  • Компьютерная зависимость: побег от стрелялок и бродилок

    Человек в принципе существо эмоциональное. Естественными эмоциями наполнена наша жизнь – это и радости, и огорчения, и надежды, и разочарования.

  • Свадьба — закон подлости или здравый смысл

    Подавляющее большинство знакомых женаты второй раз. Почему так получается? Почему люди до свадьбы не видят, что они не смогут жить с этим человеком? Я тоже второй раз замужем.