РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что из себя представляет такая процедура как прессотерапия

Прессотерапия — еще недавно о ней в России почти никто не слышал, а сегодня она предлагается многочисленными клиниками эстетической медицины и салонами красоты. Прессотерапия представляет собой лимфодренажный массаж. Для его проведения применяется специальный аппарат.

Суть прессотерапии

Суть процедуры достаточно проста. Данный аппарат предназначен для ритмической стимуляции мышц. Такая последовательная стимуляция восстанавливает в организме пациента ток лимфы и венозной крови. Лимфа крайне важна для нашего здоровья, она способствует очищению организма. Прессотерапию называют также прессомассажем. Данный вид массажа, кроме того, позволяет выводить из организма различные вредные вещества, такие, как излишки жидкости, токсины и продукты разложения жиров.

Воздействие на нашу лимфатическую систему процедура прессотерапии оказывает при помощи сжатого воздуха. Этот воздух подается через манжеты, специально для этого предназначенные. Компьютер дает возможность регулировать давление в них. В настоящее время прессотерапия получила широкое распространение в России.

Наши женщины убедились, что данная методика эффективно справляется не только с целлюлитом и отеками, но и с другими проблемами, возникающими по причине дефецита движения в нашей жизни.

Аппарат для прессотерапии

Для проведения данной процедуры необходим специальный аппарат. Он представляет собой костюм, который надевает на себя пациентка. Под разным давлением в него поступает воздух. Воздействовать таким образом можно на восемь различных частей тела. К костюму прилагается пара надувных сапог и 15 независимых надуваемых сегментов. Широкий пояс предназначен для зоны живота и бедер. На руки надеваются длинные перчатки.

Компьютер дозирует количество сжатого воздуха, подаваемого в различные сегменты. Имеется возможность выбрать на аппарате нужную программу. Это зависит от того, какие зоны необходимо проработать. Схема лечения подбирается индивидуально для каждого пациента. Она назначается специалистом. Аппарат для прессотерапии изобрел учёный Ван Дер Молен из Голландии. Он считал, что прерывистое сдавливание конечностей будет способствовать избавлению организма от лишней лимфатической жидкости. Это особенно важно для тех пациентов, которые страдают венозными отёками, целлюлитом, а также ожирением.

Аппарат имеет специальные режимы, позволяющие настроить его индивидуально для каждого пациента, в зависимости от показаний и целей его лечения. Проведенные опыты доказали высокую эффективность нового изобретения. Интерес к нему проявили медики разных стран. В настоящее время техника для проведения прессотерапии распространяется по всему миру очень быстрыми темпами. Свой вклад в ее распространение внесли и российские ученые. Они создали даже аппарат, который позволяет проводить процедуру в домашних условиях.

Его с удовольствием приобретают женщины, мечтающие улучшить свой внешний вид. Перед использованием необходимо тщательно изучить инструкцию. Аппарат достаточно прост в эксплуатации. С его помощью прямо у себя дома можно также заниматься профилактикой варикозного расширения вен, восстановлением тонуса кожи или просто снимать усталость ног.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Подбираем украшения к нашему вырезу платья или блузки

    Эти украшения подходят всем женщинам, независимо от возраста, материального положения или социального статуса. Однако часто даже самая красивая подвеска, идеально гармонирующая с другими украшениями, кажется находящейся не на своем месте.

  • Заказываем мебель на кухню для экономии пространства

    ·Вблизи не рекомендуется располагать быстровоспламеняющиеся предметы. ·Устанавливать впритык к потолку запрещается: должен оставляться приличный зазор для доступа кислорода.

  • Итальянская мебель

    Не так давно для большинства наших граждан, такая мебель считалась недостижимой мечтой, сегодня все изменилось, и приобрести ее можно в любом мебельном салоне. В Италии есть много отличных специалистов по обработке дерева, они способны выбрать особый сорт дерева для определенной мебели, благодаря такому сочетанию она прослужит своему владельцу много лет.

  • Выбираем музыку для фитнеса

    Музыка задает определенный темп нагрузок для тех или иных типов тренировок, различной подготовленности людей и возрастных групп. Отличия от стандарта На данный момент практически все музыкальное подспорье – клубная музыка.

  • Как должен одеваться высокий мужчина

    Высокие мужчины испытывают огромные проблемы с подбором гардероба. О чем стоит помнить, составляя наряд, чтобы избежать промахов? Хлопотные пропорции Для мужчин проблемой является не только поиск одежды, но и правильные пропорции тела.

  • Водолей гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    Водолеи даже в постели буду принимать необычные позы для сна, чему удивятся сами и вдоволь повеселятся. Единственное, где нужно быть по-настоящему осторожными — в том, что связано с транспортом.