РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что же делать, если отошла слизистая пробка?

Если у вас отошла слизистая пробка, в первую очередь не суетитесь: все нормально, так и должно быть. И это еще вовсе не значит, что вы родите в ближайшие несколько часов. А теперь, когда вы немного успокоились, неспешно дочитайте статью до конца.

Итак, слизистая пробка. Ведь не зря она именно так и называется: во-первых, эта субстанция состоит из слизи – густой и плотной, во-вторых, она служит именно пробкой – закрывает доступ инфекций и вообще патогенно опасных микроорганизмов в полость матки, ведь там развивается новая жизнь. Трудно себе даже представить, как разумно все продумано природой!

Слизистая пробка закрывает вход в канал шейки матки на протяжении всей беременности. Ближе к родам шейка матки начинает сглаживаться и приоткрываться, выталкивая при этом пробку. Поэтому отхождение слизистой пробки считается одним из предвестников родов. Но не спешите ехать в роддом. Конечно, все вещи к этому времени должны быть уже собраны, а члены семьи – проинструктированы на случай, если роды начнутся. Но само по себе отхождение пробки еще ничего не значит. Существует ряд других, более важных и показательных признаков приближающихся родов, и ориентироваться необходимо в первую очередь на них. Это главным образом отхождение вод и начало регулярных схваток.

Что же делать, если отошла слизистая пробка?

Не переживайте. Продолжайте вести привычный образ жизни, особое внимание уделяя гигиене. Пусть вас не беспокоит то, что теперь вход к малышу открыт, ведь он защищен околоплодным пузырем: пока пузырь цел, ребеночек находится в полной безопасности.

Но вместе с тем будьте готовы к тому, что родовой процесс может начаться в любую минуту. Практика показывает, что с момента отхождения слизистой пробки до рождения малыша может пройти от нескольких часов до нескольких недель. В некоторых случаях (и это также бывает нередко) пробка и вовсе отходит только в родах, чего роженицы, естественно, уже не замечают. Все проходит очень индивидуально, у каждой женщины по-другому, и вариантов нормы – масса.

Однако обратите внимание на саму слизь. Она должна быть достаточно плотной, комкообразной, прозрачная, белого, желтого или сероватого цвета, почти всегда с незначительными прожилками крови. Слизистая пробка может выйти сразу или отслаиваться по частям.

Но если это случилось более чем за 2 недели до предполагаемой даты родов, а также если слизи много и она жидкая или вместе с ней видны ярко-алые выделения, необходимо срочно показаться врачу!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Простые «кредиты без звездочек»

    Действительно, кредитование прочно вошло в нашу жизнь. Особым спросом пользуются нецелевые потребительские займы, благодаря которым для получения денежной суммы нет необходимости указывать банку, на что клиент собирается их потратить, и оформлять залоги.

  • Озонаторы воды и воздуха

    Если руководство смотрит вперед и предпочитает ориентироваться на долгосрочное процветание своей организации, то оно старается внедрять в жизнь своего предприятия большинство полезных инноваций и изобретений. Одним из таких устройств считается озонатор воздуха промышленный, который используют для выработки озона и, как следствие, для очистки воздуха.

  • Тошнота у женщины во время беременности

    Незначительное подташнивание по утрам — это вариант нормы (так проявляется адаптация организма женщины к развивающемуся в нем плоду), тошнота довольно быстро проходит (как правило, до 8 недель беременности). Можно самостоятельно справиться с приступами утренней тошноты.

  • Что отличает Мальту от других курортов

    Архипелаг Островов Мальты состоит из трех островов – Мальты, которая является главным административным центром и местом проживания основной части населения, меньшего острова Гозо, связанного с Мальтой паромом, небольшого острова Комино и нескольких небольших необитаемых островков. Одна из особенностей, которые отличают Мальту от других средиземноморских курортов является факт, что, в результате исторической обусловленности, второй официальный язык здесь — английский.

  • Химическое выпрямление волос наука на службе у красоты

    И сегодня женщины могут не только сделать химическую завивку, дабы сэкономить время на работу с бигуди или плойками. Подобным же способом теперь можно раскрутить упрямые кудри, тем самым лишая волосы необходимости подвергаться ежедневному «поджариванию» металлическими или керамическими утюжками, а также сэкономить довольно много времени, которое женщина проводит с феном и круглой щеткой.

  • Омоложение кожи, как добиться успеха в борьбе со старением

    Ученые давно доказали, что то, как мы выглядим напрямую зависит от наших успехов в построении карьеры, в личной жизни. Поэтому для любого человека регулярный поход к косметологу после 25-30 лет должен стать нормой, особенно если вы живете в мегаполисе.