РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что же делать, если отошла слизистая пробка?

Если у вас отошла слизистая пробка, в первую очередь не суетитесь: все нормально, так и должно быть. И это еще вовсе не значит, что вы родите в ближайшие несколько часов. А теперь, когда вы немного успокоились, неспешно дочитайте статью до конца.

Итак, слизистая пробка. Ведь не зря она именно так и называется: во-первых, эта субстанция состоит из слизи – густой и плотной, во-вторых, она служит именно пробкой – закрывает доступ инфекций и вообще патогенно опасных микроорганизмов в полость матки, ведь там развивается новая жизнь. Трудно себе даже представить, как разумно все продумано природой!

Слизистая пробка закрывает вход в канал шейки матки на протяжении всей беременности. Ближе к родам шейка матки начинает сглаживаться и приоткрываться, выталкивая при этом пробку. Поэтому отхождение слизистой пробки считается одним из предвестников родов. Но не спешите ехать в роддом. Конечно, все вещи к этому времени должны быть уже собраны, а члены семьи – проинструктированы на случай, если роды начнутся. Но само по себе отхождение пробки еще ничего не значит. Существует ряд других, более важных и показательных признаков приближающихся родов, и ориентироваться необходимо в первую очередь на них. Это главным образом отхождение вод и начало регулярных схваток.

Что же делать, если отошла слизистая пробка?

Не переживайте. Продолжайте вести привычный образ жизни, особое внимание уделяя гигиене. Пусть вас не беспокоит то, что теперь вход к малышу открыт, ведь он защищен околоплодным пузырем: пока пузырь цел, ребеночек находится в полной безопасности.

Но вместе с тем будьте готовы к тому, что родовой процесс может начаться в любую минуту. Практика показывает, что с момента отхождения слизистой пробки до рождения малыша может пройти от нескольких часов до нескольких недель. В некоторых случаях (и это также бывает нередко) пробка и вовсе отходит только в родах, чего роженицы, естественно, уже не замечают. Все проходит очень индивидуально, у каждой женщины по-другому, и вариантов нормы – масса.

Однако обратите внимание на саму слизь. Она должна быть достаточно плотной, комкообразной, прозрачная, белого, желтого или сероватого цвета, почти всегда с незначительными прожилками крови. Слизистая пробка может выйти сразу или отслаиваться по частям.

Но если это случилось более чем за 2 недели до предполагаемой даты родов, а также если слизи много и она жидкая или вместе с ней видны ярко-алые выделения, необходимо срочно показаться врачу!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Воспитание одаренного ребенка

    Воспитание такого ребенка — задача не такая уж и простая, как это может показаться сначала. Как же поддержать дарование, не перехвалив при этом свое чадо? Какими-либо талантами наделен каждый из нас, вот только иногда способности прячутся, а иногда — так и вырываются наружу.

  • Подготовка велосипеда к летнему сезону

    Тут самое время вспомнить, что наши простые и складные велосипеды 2014 года покупки провели свою первую зиму без движения, а это  может негативно сказаться на их узлах, а это порой может быть очень опасно для велосипедиста и окружающих. Надеюсь вам известно насколько важно было подготовить велосипед к зиме, чтобы к началу летнего сезона не иметь проблем.

  • Велеколепные дизайнерские решения для небольшой гостиной

    Такой размер для комнаты у нас считается типовым. Однако часто приходится сталкиваться с некоторыми нюансами, т.

  • Детская стильная одежда

    Идея любования детьми, их озорством, способностью вдохновлять, способностью радоваться жизнью и их детской непосредственностью лежит в основе создания модельного ряда сезона. Для детей создают новые коллекции лучшие дизайнеры ведущих мировых домов моды.

  • Nintendo говорит, что мертвые пиксели Switch являются «нормальными», что не ошибка

    Пиксель считается «мертвым», если его или часть его никогда не загорается вообще, в то время как пиксель или подпиксель считается «застрявшим», если он всегда горит независимо от того, что отображается на экране. Купить Nintendo Switch Украина абсолютно новую и какие дефекты пикселей конечно же могут раздражать и отвлекать, но Nintendo указывает, что в скором времени они не будут заменять эти планшеты на гарантии.

  • Очаровательная женщина или мисс очарование

    Действительно, для того чтобы добиться успеха в жизни, одной только красоты недостаточно. Требуется некоторая доля везения, а также умение ставить цели и достигать их, быть настойчивой в своих стремлениях, не сдаваться при неудачах и не терять голову в случае грандиозного триумфа.