РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что же делать, если отошла слизистая пробка?

Если у вас отошла слизистая пробка, в первую очередь не суетитесь: все нормально, так и должно быть. И это еще вовсе не значит, что вы родите в ближайшие несколько часов. А теперь, когда вы немного успокоились, неспешно дочитайте статью до конца.

Итак, слизистая пробка. Ведь не зря она именно так и называется: во-первых, эта субстанция состоит из слизи – густой и плотной, во-вторых, она служит именно пробкой – закрывает доступ инфекций и вообще патогенно опасных микроорганизмов в полость матки, ведь там развивается новая жизнь. Трудно себе даже представить, как разумно все продумано природой!

Слизистая пробка закрывает вход в канал шейки матки на протяжении всей беременности. Ближе к родам шейка матки начинает сглаживаться и приоткрываться, выталкивая при этом пробку. Поэтому отхождение слизистой пробки считается одним из предвестников родов. Но не спешите ехать в роддом. Конечно, все вещи к этому времени должны быть уже собраны, а члены семьи – проинструктированы на случай, если роды начнутся. Но само по себе отхождение пробки еще ничего не значит. Существует ряд других, более важных и показательных признаков приближающихся родов, и ориентироваться необходимо в первую очередь на них. Это главным образом отхождение вод и начало регулярных схваток.

Что же делать, если отошла слизистая пробка?

Не переживайте. Продолжайте вести привычный образ жизни, особое внимание уделяя гигиене. Пусть вас не беспокоит то, что теперь вход к малышу открыт, ведь он защищен околоплодным пузырем: пока пузырь цел, ребеночек находится в полной безопасности.

Но вместе с тем будьте готовы к тому, что родовой процесс может начаться в любую минуту. Практика показывает, что с момента отхождения слизистой пробки до рождения малыша может пройти от нескольких часов до нескольких недель. В некоторых случаях (и это также бывает нередко) пробка и вовсе отходит только в родах, чего роженицы, естественно, уже не замечают. Все проходит очень индивидуально, у каждой женщины по-другому, и вариантов нормы – масса.

Однако обратите внимание на саму слизь. Она должна быть достаточно плотной, комкообразной, прозрачная, белого, желтого или сероватого цвета, почти всегда с незначительными прожилками крови. Слизистая пробка может выйти сразу или отслаиваться по частям.

Но если это случилось более чем за 2 недели до предполагаемой даты родов, а также если слизи много и она жидкая или вместе с ней видны ярко-алые выделения, необходимо срочно показаться врачу!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Стать богатым – может каждый!

    Почувствовали что-то знакомое? Вот и я почувствовала, после того как примерно похожий монолог послушала из уст моей подруги. Получилось так, она попросила меня помочь в выборе кошелька для своего любимого мужчины на этом сайте и пока я просматривала витрину, внимательно слушала всё, что она говорит.

  • Посвящается членам моего фан клуба: Ника, Милка, Звёздочка, Долли, Принцесса...

    Хотя вынужден отметить, что стал значительно чаще встречать пометку «анкета удалена». Не могу сказать, что это меня хоть как-то печалит, но что поразительно, при всей моей любознательности не появляется даже академический интерес относительно вашей судьбинушки.

  • Маски для лица от прыщей

    Прочитав статью вы быстро избавитесь от прыщей и станете красивой привлекательной! Женщин часто беспокоят проблемы с чрезмерной жирностью и сухостью кожи, дряблостью и морщинами. Самая распространенная проблема это прыщи или угревая сыпь, каждая четвертая женщина или подросток страдают из-за этой проблемы.

  • Вам пригодится! Советы по уходу за обувью и не только

    После ношения ювелирных украшений, их нужно досуха протереть тряпочкой во избежание появления пятен от пота. 2.

  • Отрывки из бесед

    не стоит позволять окружающим влиять на собственную жизнь. Жизнь, ее качество, красочность, насыщенность и т.

  • Целебный эффект биологически активных веществ медового массажа

    Именно массаж помогает нам держать наше тело в тонусе, а также улучшать самочувствие и настроение. Однако, открытием классического вида массажа человечество не ограничилось, и со временем были созданы виды массажа, включающие в себя пользу не только самого физического воздействия массажиста на тело человека, но и целебный эффект применяющихся в его процессе биологически активных веществ.