РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что же делать, если отошла слизистая пробка?

Если у вас отошла слизистая пробка, в первую очередь не суетитесь: все нормально, так и должно быть. И это еще вовсе не значит, что вы родите в ближайшие несколько часов. А теперь, когда вы немного успокоились, неспешно дочитайте статью до конца.

Итак, слизистая пробка. Ведь не зря она именно так и называется: во-первых, эта субстанция состоит из слизи – густой и плотной, во-вторых, она служит именно пробкой – закрывает доступ инфекций и вообще патогенно опасных микроорганизмов в полость матки, ведь там развивается новая жизнь. Трудно себе даже представить, как разумно все продумано природой!

Слизистая пробка закрывает вход в канал шейки матки на протяжении всей беременности. Ближе к родам шейка матки начинает сглаживаться и приоткрываться, выталкивая при этом пробку. Поэтому отхождение слизистой пробки считается одним из предвестников родов. Но не спешите ехать в роддом. Конечно, все вещи к этому времени должны быть уже собраны, а члены семьи – проинструктированы на случай, если роды начнутся. Но само по себе отхождение пробки еще ничего не значит. Существует ряд других, более важных и показательных признаков приближающихся родов, и ориентироваться необходимо в первую очередь на них. Это главным образом отхождение вод и начало регулярных схваток.

Что же делать, если отошла слизистая пробка?

Не переживайте. Продолжайте вести привычный образ жизни, особое внимание уделяя гигиене. Пусть вас не беспокоит то, что теперь вход к малышу открыт, ведь он защищен околоплодным пузырем: пока пузырь цел, ребеночек находится в полной безопасности.

Но вместе с тем будьте готовы к тому, что родовой процесс может начаться в любую минуту. Практика показывает, что с момента отхождения слизистой пробки до рождения малыша может пройти от нескольких часов до нескольких недель. В некоторых случаях (и это также бывает нередко) пробка и вовсе отходит только в родах, чего роженицы, естественно, уже не замечают. Все проходит очень индивидуально, у каждой женщины по-другому, и вариантов нормы – масса.

Однако обратите внимание на саму слизь. Она должна быть достаточно плотной, комкообразной, прозрачная, белого, желтого или сероватого цвета, почти всегда с незначительными прожилками крови. Слизистая пробка может выйти сразу или отслаиваться по частям.

Но если это случилось более чем за 2 недели до предполагаемой даты родов, а также если слизи много и она жидкая или вместе с ней видны ярко-алые выделения, необходимо срочно показаться врачу!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Подхватить вирус можно в любое время, во время беременности простуда не исключение

    Конечно, в эти периоды, а особенно во время эпидемий гриппа, будущей маме надо стараться поменьше бывать в людных местах, не ездить без крайней нужды в общественном транспорте. Однако 100%-ной гарантии не принесет и это.

  • О качестве гуманитарного образования в России

    Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне,который тот всегда носил с собой на груди. Дядюшка снял медальон и протянул девочке.

  • Головные боли при беременности

    Но очень часто по поводу и без повода будущие мамочки переживают. Хотя и говорят, что беременным женщинам переживать нельзя, но все же каждая девушка хоть раз во время беременности переживает.

  • Да здравствует женственность!

    И стала это все больше замечать после того как изучила вопрос влияние нашего внешнего вида на восприятие окружающими. Как говориться «Встречают по одежке».

  • Как исправить осанку у ребенка

    Кроме того, правильная осанка – залог здоровья и правильного развития позвоночника. Именно поэтому с самых древних времен во всех странах дворяне и обеспеченные люди заботились об осанке своих детей с ранних лет.

  • Новорожденный

    Домочадцы с умилением разглядывают малыша, и каждый пытается найти в нем свои черты. Даже маленькие дети понимают, что это не красивая куколка, которую мама принесла с роддома, а живое, кряхтящее и сопящее чудо.