РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что лучше: каблуки или плоская подошва?

Я медленно осматривал полки с выставленной обувью, показывая всем своим видом свою заинтересованность, а на самом деле я искал то самое место, где можно присесть и уже сидя наблюдать, как мои увлечённые спутницы перемещаются от одной витрины к другой. Сегодня был не самая обычная прогулка по магазинам, сегодня мы помогали подруге, у неё есть особые требования к обуви и поэтому нас сегодня должна была интересовать исключительно , но как-то пошло не совсем по плану всё или я немного под устал. Я решил далее высказывать своё мнение о показываемых мне моделях обуви уже сидя, и сделать несколько записей для этой заметки.

Что лучше: каблуки или плоская подошва?

Естественно, что у каждой обворожительной и умеющей ценить высокую моду женщины под каждое время года, под каждую погоду и одежду есть свой комплект обуви. Особенную свободу дает знойное время года. В это время на помощь женщине приходят плоские сандалии и балетки, босоножки на шпильках и на платформе, шлепанцы и многое другое. Лето – это лучшее время года для женщины, чтобы не только покрасоваться в изящной и красивой обуви, но и продемонстрировать всему миру красоту и изящество своих точеных ножек. Именно летняя обувь во всей своей легкости и оригинальности лучше всего дополняет композицию любого летнего наряда, подчеркивая подлинную женскую красоту.

Уже и не раз и не два ответственные специалисты и ученые говорили, что обувь на каблуках, а тем более высоких шпильках совсем небезопасна для женского здоровья. Дотошные ученые подсчитали, что каждые два сантиметра в каблуке увеличивают на четверть давление на пальцы ног, то есть, четырех сантиметровые каблуки – выше давление вполовину, восьми сантиметровые – более чем в два раза.

Эта статистика показывает, что вместо красоты женщина может получить целый ворох различных заболеваний, особенно ножных. Увы, но так нами любимые каблуки нагружают поперечный свод стопы, деформируя ее с течением времени. Так как пятка постоянно напряжена и находится на подъеме, то смещаются суставы и связки. Как ни горько говорить, но женщин, предпочитающих носить постоянно каблуки и шпильки, ждут смещение позвоночных дисков, артроз и варикоз вен.

Давно уже развеян стойкий миф о том, что девичья походка на каблуках становится особенно женственной и очень сексуальной для мужчин. Но откровенно говоря, большинство девушек на высоких шпильках шествуют не как королевы, а как кузнечики с полусогнутыми коленями, не неся в себе ничего женственного и привлекательного, зато привнося в свою жизнь очень много вреда для здоровья. Очевидно, что лучше всего для повседневной жизни, походов на работу и моционов по магазинам выбирать обувь на плоской подошве, а каблучки и шпильки оставить на время торжеств и романтических выходов, которые не занимаю более четырех часов.

Однако не все так просто и с плоской обувью, чтобы, не раздумывая, предпочесть исключительно ее. Согласно исследованию ученых отсутствие каблуков и слишком плоская подошва причиняют женскому позвоночнику едва ли меньший вред, нежели шпильки. Постоянное ношение балеток и сандалий, летних шлепанцев могут привести неприятным болям в спине, деформации позвоночника, изменениям в суставах и в будущем – к артриту.

Дело в том, что столь обширные последствия могут наступить вследствие деформации наших стоп, которые имеют арочную форму, а мы втискиваем их в обувь с плоской подошвой. Стопа также становится плоской, ее арочная форма трансформируется, что практически не подлежит восстановлению Это приводит к нарушению кровообращения в сосудах ваших ножек, воспалению суставов, деформации величественной женской осанки и западению груди, что как в отдельности, так и тем более вместе весьма болезненно и неприятно.

К сожалению, но ношение на плоской подошве обуви приводит и к изменениям в походке, вследствие которых людям кажется, что мы будто шаркаем ногами по земле. И все это из-за того, что плоские подошвы заставляют ступни ног разворачиваться внутрь, а связки и сухожилия растягиваться. Как понять, что уже есть какие-то изменения? Верным показателем становится общая усталость ног и болевые ощущения в большом пальце ноги.

Наверное, уже не раз прозвучал вопрос: так какая же обувь предпочтительнее если и от шпилек, и от сандалий одинаковый вред? Может, отбросить обувь и вовсе начать ходить босиком?

Как и всегда ответ в такой ситуации прост: нужно придерживаться золотой середины. Не нужно постоянно носить только один вид обуви, напрочь отбросив другой. Босоножки ли это или туфли, балетки ли или сандалии просто используйте специальные ортопедические стельки, которые равномерно распределят нагрузку на стопы ног и позвоночник. Вот отчего точно вреда не будет, так это от них.

Поэтому лучшее решение – это обувь на невысоком каблучке в два-четыре сантиметра по высоте и примерно столько же по площади. Специалисты-ортопеды говорят, что обувь выше или ниже этих параметров, уже или шире не поддерживает своды стоп в безвредном для них положении. Ну а если уж все-таки нужно одеть обувь на плоской подошве, то постарайтесь пробыть в ней не дольше двух часов кряду. Женщинам же в возрасте за 50 лет лучше всего, вообще, отказаться от подобной обуви.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Эмоциональный интеллект

    Когда речь идет об эмоциональном интеллекте, нас интересу­ют не эмоции сами по себе, их разнообразие, интенсивность, динамика, дифференцированность и т. п.

  • Как познать себя?

    Ведь плывя по течению в жизненном круговороте событий без какой-либо определенной цели, мы рискуем стать инструментом воплощения желаний других, более целеустремленных личностей. Этот процесс познания себя, своего предназначения, потребностей и ценностей может потребовать немалых усилий от того кто находится на пути поиска.

  • Сирень: виды, сорта, особенности выращивания

    Краткая ботаническая справка Род Сирень (Syringa) из семейства Маслинных насчитывает около 30 видов, произрастающих в Северо-Восточной Азии, Иране. Это листопадные, реже вечнозеленые кустарники с простыми листьями и многочисленными душистыми цветками разнообразной окраски (от белой до фиолетовой), собранными в крупные соцветия метелки.

  • Особенностью аллергических болезней у детей

    Усилия специалистов—аллергологов сегодня направлены на установление раннего диагноза и обеспечение своевременного правильного лечения. Это позволяет быстрее ликвидировать проявление болезни, предотвратить её прогрессирование, уменьшить риск развития других форм аллергии, прервать так называемый аллергический марш, под которым понимают последовательное развитие основных аллергических заболеваний.

  • Гороскоп здоровья с 22 по 28 июня

    Усиливается склонность к резким воспалительным заболеваниям, особенно в области брюшины и половых органов. Могут напомнить о себе последствия травм и нездоровые привычки.

  • Гороскоп здоровья с 6 июля по 12 июля

    Сейчас один из лучших периодов в году, когда водные процедуры, солнечные ванны и дыхательные упражнения на природе наполнят Ваш организм здоровьем, силой и оптимизмом. Прогулки на природе, массаж и йога — все это поможет омолодить организм и очистить, восстановить гармоничную ауру Вашего тела.