РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что лучше: каблуки или плоская подошва?

Я медленно осматривал полки с выставленной обувью, показывая всем своим видом свою заинтересованность, а на самом деле я искал то самое место, где можно присесть и уже сидя наблюдать, как мои увлечённые спутницы перемещаются от одной витрины к другой. Сегодня был не самая обычная прогулка по магазинам, сегодня мы помогали подруге, у неё есть особые требования к обуви и поэтому нас сегодня должна была интересовать исключительно , но как-то пошло не совсем по плану всё или я немного под устал. Я решил далее высказывать своё мнение о показываемых мне моделях обуви уже сидя, и сделать несколько записей для этой заметки.

Что лучше: каблуки или плоская подошва?

Естественно, что у каждой обворожительной и умеющей ценить высокую моду женщины под каждое время года, под каждую погоду и одежду есть свой комплект обуви. Особенную свободу дает знойное время года. В это время на помощь женщине приходят плоские сандалии и балетки, босоножки на шпильках и на платформе, шлепанцы и многое другое. Лето – это лучшее время года для женщины, чтобы не только покрасоваться в изящной и красивой обуви, но и продемонстрировать всему миру красоту и изящество своих точеных ножек. Именно летняя обувь во всей своей легкости и оригинальности лучше всего дополняет композицию любого летнего наряда, подчеркивая подлинную женскую красоту.

Уже и не раз и не два ответственные специалисты и ученые говорили, что обувь на каблуках, а тем более высоких шпильках совсем небезопасна для женского здоровья. Дотошные ученые подсчитали, что каждые два сантиметра в каблуке увеличивают на четверть давление на пальцы ног, то есть, четырех сантиметровые каблуки – выше давление вполовину, восьми сантиметровые – более чем в два раза.

Эта статистика показывает, что вместо красоты женщина может получить целый ворох различных заболеваний, особенно ножных. Увы, но так нами любимые каблуки нагружают поперечный свод стопы, деформируя ее с течением времени. Так как пятка постоянно напряжена и находится на подъеме, то смещаются суставы и связки. Как ни горько говорить, но женщин, предпочитающих носить постоянно каблуки и шпильки, ждут смещение позвоночных дисков, артроз и варикоз вен.

Давно уже развеян стойкий миф о том, что девичья походка на каблуках становится особенно женственной и очень сексуальной для мужчин. Но откровенно говоря, большинство девушек на высоких шпильках шествуют не как королевы, а как кузнечики с полусогнутыми коленями, не неся в себе ничего женственного и привлекательного, зато привнося в свою жизнь очень много вреда для здоровья. Очевидно, что лучше всего для повседневной жизни, походов на работу и моционов по магазинам выбирать обувь на плоской подошве, а каблучки и шпильки оставить на время торжеств и романтических выходов, которые не занимаю более четырех часов.

Однако не все так просто и с плоской обувью, чтобы, не раздумывая, предпочесть исключительно ее. Согласно исследованию ученых отсутствие каблуков и слишком плоская подошва причиняют женскому позвоночнику едва ли меньший вред, нежели шпильки. Постоянное ношение балеток и сандалий, летних шлепанцев могут привести неприятным болям в спине, деформации позвоночника, изменениям в суставах и в будущем – к артриту.

Дело в том, что столь обширные последствия могут наступить вследствие деформации наших стоп, которые имеют арочную форму, а мы втискиваем их в обувь с плоской подошвой. Стопа также становится плоской, ее арочная форма трансформируется, что практически не подлежит восстановлению Это приводит к нарушению кровообращения в сосудах ваших ножек, воспалению суставов, деформации величественной женской осанки и западению груди, что как в отдельности, так и тем более вместе весьма болезненно и неприятно.

К сожалению, но ношение на плоской подошве обуви приводит и к изменениям в походке, вследствие которых людям кажется, что мы будто шаркаем ногами по земле. И все это из-за того, что плоские подошвы заставляют ступни ног разворачиваться внутрь, а связки и сухожилия растягиваться. Как понять, что уже есть какие-то изменения? Верным показателем становится общая усталость ног и болевые ощущения в большом пальце ноги.

Наверное, уже не раз прозвучал вопрос: так какая же обувь предпочтительнее если и от шпилек, и от сандалий одинаковый вред? Может, отбросить обувь и вовсе начать ходить босиком?

Как и всегда ответ в такой ситуации прост: нужно придерживаться золотой середины. Не нужно постоянно носить только один вид обуви, напрочь отбросив другой. Босоножки ли это или туфли, балетки ли или сандалии просто используйте специальные ортопедические стельки, которые равномерно распределят нагрузку на стопы ног и позвоночник. Вот отчего точно вреда не будет, так это от них.

Поэтому лучшее решение – это обувь на невысоком каблучке в два-четыре сантиметра по высоте и примерно столько же по площади. Специалисты-ортопеды говорят, что обувь выше или ниже этих параметров, уже или шире не поддерживает своды стоп в безвредном для них положении. Ну а если уж все-таки нужно одеть обувь на плоской подошве, то постарайтесь пробыть в ней не дольше двух часов кряду. Женщинам же в возрасте за 50 лет лучше всего, вообще, отказаться от подобной обуви.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Послеродовая депрессия

    Ничего удивительного в этом нет, поскольку с появлением малыша привычный уклад жизни резко меняется, на плечи ложится ответственность за новую жизнь. Депрессия — симптомы: — плаксивость по поводу и без; — потеря аппетита; — опустошенность и чувство ненужности; — избыточный страх и тревожность; — неоправданные ожидания и отрицание своей привлекательности; — раздражение по отношению к ребенку.

  • Роль отца в воспитательном процессе

    Но они идут разными способами к этой цели. Мать направляет старания на то, чтобы сохранить здоровье и силы своего чада, а отец стремится научить его, не боясь, отдавать эти силы на общественное благо.

  • Гипоаллергенная косметика — поможет капризной коже

    Последние, благоухающие ароматами искусственного происхождения, переливающиеся разными цветами радуги, то и дело вызывают отторжение, тогда как гипоаллергенная косметика обещает нам раз и навсегда покончить с проблемой несовместимости средств по уходу и кожей, а дарить лишь радость и удовлетворение от быстрого и долговременного эффекта. Действительно ли гипоаллергенная косметика исключает риск возникновения нежелательной реакции, или это не более, чем рекламный ход, нацеленный на несчастных мучающихся аллергиков, которые раз за разом бегают от прилавка к прилавку в поисках средства, которое, наконец, станет спасением для кожи, а не еще одним вредительствующим фактором — вопрос, не имеющий однозначного ответа.

  • Без такого «строительного материала» как кальций, будущей мамочке никак не обойтись

    Сделать кости и хрящи малыша крепкими поможет только кальций: основной «строительный материал» для опорно-двигательного аппарата ребенка. Кальций по распространенности является пятым элементом в земной коре.

  • Как правильно загореть искусственно

    И как хочется добавить к этому описанию: ровный, красивый загар. Но, увы! После зимы большинство из нас, одевая легкие кофточки, не может похвастаться даже остатками прошлогоднего загара.

  • Разница между детьми 2 года

    Но жизнь есть жизнь, и наши планы не всегда сбываются в срок. У кого—то получается забеременеть раньше положенных 3 лет, а кто—то хочет, чтобы у него были дети—погодки.