РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что можно кушать кормящей маме?

Питание кормящей мамы – это один из самых важных факторов хорошего здоровья малыша. Ведь здоровье и нормальное развитие ребенка напрямую зависит от того, что кушает мама во время кормления. В этот непростой период каждой маме стоит придерживаться нескольких основных правил питания:

1. Калорийность питания кормящей матери. Человеку ежедневно необходимо употреблять определенное количество калорий, которые дают организму энергию и силы. Среднестатистической женщине в день необходимо употреблять около 2800 калорий в день. Однако для кормящей матери этого недостаточно, поэтому каждый день дополнительно требуется около 700-800 калорий дополнительно. В этом случае грудное молоко будет достаточно насыщенным, и малыш будет получать для своего развития то, что необходимо.

2. Режим питания кормящей матери. Питание кормящей мамы должно быть насыщенным питательными веществами и регулярным. Врачи рекомендуют кушать чаще, но меньшими порциями. Лучше всего всегда кушать за полчаса до начала кормления ребенка. Считается, что тогда количество грудного молока значительно увеличивается, хотя конечно проверить эту теорию довольно сложно. Существует также диета для кормящих мам, в которой четко расписан рацион питания, а также периодичность приема пищи, однако она будет описана в следующих статьях.

3. Разнообразность питания кормящей матери. Каждая мама должна помнить, что необходимые питательные вещества можно получить из еды только, когда рацион питания разнообразный, а не однотипный. Отсутствие какого-либо важного продукта в рационе питания кормящей матери может привести к авитаминозу у ребенка. Однотипное питание может привести к перенасыщенности грудного молока одними веществами и недостатку других веществ. Также стоит помнить о роли жидкости во время питания. Во время кормления женщине требуется жидкости в два раза больше, чем обычному человеку. Если, например, человек выпивает 1,5-2 л жидкости в день, то кормящей матери требуется до 3-4 литров, так как ей необходимо всегда грудное молоко для кормления.

Что можно есть кормящей маме?

Есть продукты, которые можно употреблять в любом количестве. Другие же можно кушать, но в ограниченном количестве. А есть также группа продуктов, которая категорически запрещена к употреблению кормящим мамам, так как вызывает сильную аллергию у малыша. Рассмотрим каждую группу:

— Продукты, которые можно употреблять в любом количестве (но не переедать). Положительно влияет на развитие зрения у вашего ребенка морковь и зелень (укроп, петрушка). За повышение иммунной стойкости организма отвечают листья салата, черная и красная смородина (поричка), крыжовник. Развитие костной ткани и опорно-двигательной системы происходит благодаря веществам, содержащимся в печени трески, кабачках, тыкве (особенно в семечках) и в морском окуне. За повышение кальция в организме вашего малыша отвечают такие продукты, как творог и домашний йогурт. Отлично действует на пищеварительную систему вещества, содержащиеся в брокколи, кефире, овсяной каше и в цветной капусте. Данный набор продуктов можно употреблять кормящей матери практически в любом количестве, но естественно не заниматься перееданием.

— Продукты, которые можно кушать в ограниченном количестве. В меню кормящей мамы может входить следующий набор продуктов, но лишь в ограниченном количестве, так как может вызвать у крохи неприятные ощущения в организме: белый хлеб, гранат, печенье, груши, рис (неочищенный), хурма, цельное коровье молоко, красная рыба и ее икра, апельсин, яйца и грейпфрут. Эти продукты обладают целым спектром полезных веществ, однако они могут вызвать сильную аллергию у ребенка или вообще полное отторжение в его дальнейшем рационе питания. Кормящая мама должна помнить о такой опасности и поэтому ограничивать себя в употреблении таких продуктов.

— Продукты, которые нельзя есть кормящей маме. Многие спрашивают: можно ли кормящей маме пить алкоголь? Ответ: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Такой продукт должен быть полностью исключен в период кормления грудью. Алкоголь отрицательно влияет на развитие малыша и повышает риск заболевания ребенка психическими расстройствами. Также стоит воздержаться в период кормления от таких продуктов как чеснок, соусы и майонезы, свежий лук, горчица, хрен, сыры с плесенью, различные специи с острым перцем, крепкий кофе и горький черный шоколад. Такие продукты запрещены к употреблению, пока кормящая мама кормит своего ребенка грудным молоком. Когда ребенок подрастет и будет отнят от груди, то кушать такие продукты уже можно будет.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Роликовые коньки для детей

    В этом возрасте ребенок уже свободно ходит, координирует свои движения, и с непередаваемым удовольствием учится новому, тем более такому интересному занятию, как катание на роликах. Самое главное — превратите это в игру, а не в простое «давай научимся кататься»! Только в игре у детей поддерживается интерес, даже если не все получается сразу! Как выбрать роликовые коньки для детей? Сейчас в магазинах огромное количество коньков, самых разных фирм и ценового диапазона.

  • Бутан

    Население: 1,55 млн. человек.

  • О трех самых больших мужских секретах — первый секрет

    Есть три вопроса, которые так или иначе мучают каждую женщину, вступающую в отношения с мужчиной, — вопросы, на которые любая из нас хотела бы получить ответ. Первый из них: Почему мужчины ненавидят быть неправыми? Сегодня мы и попытаемся раскрыть этот секрет наших мужчин.

  • Можно ли выбрать пол будущего ребенка

    Известно, что беременность мальчиком наступает несколько чаще, чем девочкой. Это имеет определенный биологический смысл, так как плод мужского пола более подвержен различным неблагоприятным воздействиям и чаще погибает во время беременности.

  • Отправляемся отдыхать на остров Фукуок во Вьетнаме

    Национальный колорит и все особенности жизни вы можете прочувствовать посетив остров Фукуок, он распологается в 65 километрах от юго-западного вьетнамского побережья. Протяжённость береговой линии острова составляет 120 километров, а площадь территории — примерно 600 км.

  • Соломоновы острова

    Население: Около 430 тысяч человек, главным образом меланезийцы (94% населения), остальные — микронезийцы, европейцы и китайцы. Язык: Официальный язык государства — английский, широко используется «пиджин-инглиш», также широко распространено и официально используется около местных 67 языков и диалектов.