РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что можно кушать кормящей маме?

Питание кормящей мамы – это один из самых важных факторов хорошего здоровья малыша. Ведь здоровье и нормальное развитие ребенка напрямую зависит от того, что кушает мама во время кормления. В этот непростой период каждой маме стоит придерживаться нескольких основных правил питания:

1. Калорийность питания кормящей матери. Человеку ежедневно необходимо употреблять определенное количество калорий, которые дают организму энергию и силы. Среднестатистической женщине в день необходимо употреблять около 2800 калорий в день. Однако для кормящей матери этого недостаточно, поэтому каждый день дополнительно требуется около 700-800 калорий дополнительно. В этом случае грудное молоко будет достаточно насыщенным, и малыш будет получать для своего развития то, что необходимо.

2. Режим питания кормящей матери. Питание кормящей мамы должно быть насыщенным питательными веществами и регулярным. Врачи рекомендуют кушать чаще, но меньшими порциями. Лучше всего всегда кушать за полчаса до начала кормления ребенка. Считается, что тогда количество грудного молока значительно увеличивается, хотя конечно проверить эту теорию довольно сложно. Существует также диета для кормящих мам, в которой четко расписан рацион питания, а также периодичность приема пищи, однако она будет описана в следующих статьях.

3. Разнообразность питания кормящей матери. Каждая мама должна помнить, что необходимые питательные вещества можно получить из еды только, когда рацион питания разнообразный, а не однотипный. Отсутствие какого-либо важного продукта в рационе питания кормящей матери может привести к авитаминозу у ребенка. Однотипное питание может привести к перенасыщенности грудного молока одними веществами и недостатку других веществ. Также стоит помнить о роли жидкости во время питания. Во время кормления женщине требуется жидкости в два раза больше, чем обычному человеку. Если, например, человек выпивает 1,5-2 л жидкости в день, то кормящей матери требуется до 3-4 литров, так как ей необходимо всегда грудное молоко для кормления.

Что можно есть кормящей маме?

Есть продукты, которые можно употреблять в любом количестве. Другие же можно кушать, но в ограниченном количестве. А есть также группа продуктов, которая категорически запрещена к употреблению кормящим мамам, так как вызывает сильную аллергию у малыша. Рассмотрим каждую группу:

— Продукты, которые можно употреблять в любом количестве (но не переедать). Положительно влияет на развитие зрения у вашего ребенка морковь и зелень (укроп, петрушка). За повышение иммунной стойкости организма отвечают листья салата, черная и красная смородина (поричка), крыжовник. Развитие костной ткани и опорно-двигательной системы происходит благодаря веществам, содержащимся в печени трески, кабачках, тыкве (особенно в семечках) и в морском окуне. За повышение кальция в организме вашего малыша отвечают такие продукты, как творог и домашний йогурт. Отлично действует на пищеварительную систему вещества, содержащиеся в брокколи, кефире, овсяной каше и в цветной капусте. Данный набор продуктов можно употреблять кормящей матери практически в любом количестве, но естественно не заниматься перееданием.

— Продукты, которые можно кушать в ограниченном количестве. В меню кормящей мамы может входить следующий набор продуктов, но лишь в ограниченном количестве, так как может вызвать у крохи неприятные ощущения в организме: белый хлеб, гранат, печенье, груши, рис (неочищенный), хурма, цельное коровье молоко, красная рыба и ее икра, апельсин, яйца и грейпфрут. Эти продукты обладают целым спектром полезных веществ, однако они могут вызвать сильную аллергию у ребенка или вообще полное отторжение в его дальнейшем рационе питания. Кормящая мама должна помнить о такой опасности и поэтому ограничивать себя в употреблении таких продуктов.

— Продукты, которые нельзя есть кормящей маме. Многие спрашивают: можно ли кормящей маме пить алкоголь? Ответ: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Такой продукт должен быть полностью исключен в период кормления грудью. Алкоголь отрицательно влияет на развитие малыша и повышает риск заболевания ребенка психическими расстройствами. Также стоит воздержаться в период кормления от таких продуктов как чеснок, соусы и майонезы, свежий лук, горчица, хрен, сыры с плесенью, различные специи с острым перцем, крепкий кофе и горький черный шоколад. Такие продукты запрещены к употреблению, пока кормящая мама кормит своего ребенка грудным молоком. Когда ребенок подрастет и будет отнят от груди, то кушать такие продукты уже можно будет.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 50 фактов обо мне

    1. Плачу, когда смотрю фильмы ужасов, а иногда реву в полный голос, аж самой страшно становится не от фильма, а от своих ощущений.

  • Самые распространенные заблуждения о сексуальном здоровье

    Речь идет о мифах, бытующих в народе, передающиеся от одного к другому, тем самым подвергая к опасностям тех людей, которые лишь частично усведомлены о всех сторонах сексуального здоровья. Миф первый: Риск заражения заболеванием, передающимся половым путем (ЗППП), низок, если до этого партнер не имел сексуального опыта.

  • Уход за кожей рук в холодное время года

    Это признак обезвоживания, что объясняется тонкостью кожи женских ручек и ее небольшой жировой прослойкой. Поэтому после наступления холодов особенно важно уделять коже ваших рук особое внимание.

  • Агрессия у детей

    Реакция представляет собой выражение гнева и негодования в форме слов или физического воздействия, например, удара. Если агрессия у ребенка будет подкрепляться ошибками в воспитании, она может перерасти в агрессивность, как черту характера.

  • История крепежа и его разнообразие

    Они используются при креплении разнообразных конструкций и являются самыми простыми и полезными изделиями из очень прочных сплавов. Дюбеля, винты, шурупы, гайки и болты - всё это используется для соединения конструкций, о степени прочности которых можно судить лишь по использованному конкретному виду крепежа.

  • Я ищу жену

    После того, как следить за комментариями к в дневнике стало сложно,  я  удалил все записи там и часть из них перенёс сюда. Возможно эта запись поможет мне найти свою жену, а в будущем будет возможность обратиться к воспоминаниям, окунуться в мгновения того как начиналось наше знакомство.