РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что нужно помнить о подготовке ребёнка к школьной жизни

Адаптация ребенка к школе и новому учебному году может доставить немало хлопот. Ниже представлены действенные советы по возвращению ребенка и родителей в школьную жизнь.

В первую очередь необходимо восстановить режим дня. За несколько недель до 1 сентября нужно стараться постепенно ложиться спать пораньше и просыпаться утром, как это обычно было во время школы. Резкая смена графика негативно скажется как на ребенке, так и на родителях.

Вторым шагом станет повторение пройденного школьного материала. За летние каникулы происходит откат знаний, именно поэтому первое время после отдыха учителя занимаются повторением. Не следует давить на ребенка, лучше постараться в спокойном темпе просмотреть с ним тетради и, по возможности, учебники.

Очень важный этап в адаптации – покупка необходимых вещей к школе. Ребенок оценит, если предоставить ему возможность выбора той или иной вещи. Однако нельзя предлагать маленьким детям самим выбирать все, что они захотят. Обилие товаров может спровоцировать истерику у ребенка.

И не стоит откладывать на потом выбор школьной формы. Она должна нравиться ребенку, давать ему возможность почувствовать гордость за то, что он ученик (гимназист). Кроме того, она должна быть практичной, стильной и удобной.

Несмотря на то, что переход в новый класс это повышение статуса, у некоторых детей это вызывает страх взросления. Поэтому при покупке товаров к школе не можно уделить внимание желаниям ребенка купить что-либо другое, например, новую игрушку.

Если в планах отдать ребенка в кружок или секцию, то первые занятия лучше провести уже в августе. В первые месяцы учебы некоторые дети могут пребывать в стрессовом состоянии, особенно при смене школы или класса. Хронический стресс лишает мозг необходимого количества цинка, соответственно снижается способность к запоминанию больших объемов информации. Именно в этот период необходимо питаться продуктами с высоким содержанием цинка или употреблять витамины.

Часто при возвращении в школьный коллектив ребенок чувствует тревогу и напряжение. Помочь в решении этой проблемы может поход с классом на пикник или на какое-либо мероприятие за несколько дней до 1 сентября.

Чтобы облегчить процесс адаптации для ребенка, стоит предложить ему пройтись по школе, вспомнить учебный год, посмотреть на произошедшие изменения. Отличной идеей будет оставить в школе свою вещь, например горшок с цветком или книгу. Это морально поддержит ребенка и ускорит привыкание к классу.

Иногда, при возвращении ребенка домой из лагеря или деревни, чувствуется, что он еще «не вернулся» и морально находится на отдыхе. Даже взрослому ребенку будет приятен неожиданный сюрприз по возвращении домой, это поможет поставить точку и настроиться на предстоящую учебу. Было бы неплохо отметить завершение лета, вспомнить все положительные моменты. А еще лучше составить коллаж из фотографий.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Попала кожа в переплет

    Но задумывались ли вы о том, что кожа тоже нуждается в защите? Особенно чувствителен эпидермис в летнее время, так как испытывает массированную тепловую атаку. В результате с наступлением осени мы с удивлением обнаруживаем, что наши кожные покровы истончились и стали менее эластичными.

  • Мысли о профессионализме в строительстве и проектировании

    Безусловно, ошибки могут присутствовать и присутствуют везде. Но, прежде всего, следует отметить, что повышение качества возможно, только если все звенья цепи будут стремиться повышать свой профессионализм и работать с полной отдачей.

  • Гороскоп на сегодня 14 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Возможными становятся встречи с людьми вашего пола и боевой настрой. Следует отметить, что Рыбы в этот день будут безынициативны и унылы.

  • Вновь хочу стать частью великого таинства

    Вот и заметку взялась написать на эту тему. Зарождение новой жизни и появление на свет малыша — это поистине чудеса природы, без всякого преувеличения.

  • Чистка лица что лучше — ручная или аппаратная

    Вот только борьба эта порой превращается в самую настоящую войну, где хороши все средства, а результат измеряется не числом новых поклонников, а количеством затраченных на «апргейд» себя любимой денег. Мол, пусть будет как будет, я себе и такая нравлюсь.

  • Соль в еде может стать причиной развития гипертонии

    Я, как и большинство из вас, добавляю закладки на публикации к которым предполагаю ещё раз обратиться и один раз месяц старательно их сортирую, что-то удаляю, что-то копирую в отдельные документы. А так как последнее время меня интересовал вопрос питания при гипертонии, то и ссылок по этой теме собралось существенное количество.