РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что нужно ребенку для счастья

Еще только мечтая о появлении ребенка в семье, потенциальные родители пророчат своему малышу счастливое будущее и большие перспективы. Но не все задумываются, что же нужно ребенку для счастья и как уберечь его от бед и ошибок. Прежде всего молодым родителям стоит обратить внимание на здоровье своего малыша, ведь без него у крохи не будет хорошего и безмятежного детства. У желанного ребенка на это шансов больше, ведь мама и папа начинают заботиться о нем и его здоровье зачастую еще на стадии планирования: проходят различные обследования, отказываются от употребления спиртного и сигарет. Окруженная любовью, вниманием и заботой, беременная женщина передает эти волшебные импульсы и малышу, который на свет рождается жизнерадостным и полным жажды жизни.

Семейное времяпрепровождение

Но одной заботы о здоровье мало, хотя ответ на вопрос: «как вырастить ребенка счастливым?» напрямую не зависит и от уровня дохода, социального статуса, условий проживания семьи. Прежде всего малышу нужны внимание и регулярное общение со своими родителями. Вспомните, с чем связана ваша счастливая пора детства!? Наверняка с совместными прогулками и играми, походами в цирк и театр, тихими семейными ужинами и веселыми застольями, ну и, конечно, родительским поцелуем на ночь. Отложите на время работу, домашние дела — они подождут, и посвятите себя своему малышу — вот увидите удовольствие будет не только полезным, но и взаимным.

Домашняя атмосфера

Одним из советов, как сделать ребенка счастливым, является создание доброй, дружелюбной атмосферы в семье. Пусть малыш, не смотря на неприятности в детском коллективе и жизненные неурядицы, чувствует себя дома любимым и защищенным, здесь он должен находить покой, умиротворение и понимание. Научите ребенка прощать, и сами проявляйте терпимость к нему: критика и ссоры с вашей стороны не доведут до добра, ваш малыш должен доверять своим родителям, иначе это грозит ему отсутствием искренних отношений во взрослой жизни.

Полезные уроки

Помимо любви и внимания наши малыши нуждаются и в родительских наставлениях. Поделитесь опытом со своей крохой, научите его ответственности, умению справляться с жизненными трудностями, разъясните «что такое хорошо, а что такое плохо». После того, как ваш ребенок почувствует себя хоть немного самостоятельным, у него появится чувство уверенности и собственной значимости. Поверьте, чересчур опекаемые дети подходят к взрослой жизни неподготовленными и не умеющими справляться с самыми пустяковыми проблемами.

Вложите в малыша весь свой опыт, безграничную любовь, пусть ваши забота и внимание будут всегда рядом, и тогда он с гордостью в будущем скажет, что у него было самое счастливое детство.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Худеете? Нужно следить хватает ли вам калия?

    В конце прошлого года я решила немного похудеть и заодно почистить организм от токсинов. Но выбрала я, по совету подруг (а как без них), далеко не самый безопасный способ, как это оказалось позже, хотя когда на него решалась, так мне не казалось.

  • Средство от потливости ног

    Это еще и болезнь, которую лечить можно и нужно. Существует множество народных средств от повышенной потливости, которые сможет применить каждый, кто старается избавиться от этой проблемы.

  • Как делать солевые ванночки для ног

    Рассмотрим, как воздействует соль на стопы и ногти. Солевые ванночки благотворно влияют на кожу ног и в зимний и в летний период.

  • Инфекции во время беременности

    В таких случаях целесообразней будет прервать ее.  Но медицина не стоит на месте и сегодня инфекции даже во время беременности с успехом лечатся при условии, что беременная будет четко выполнять все указания лечащего врача.

  • Лишний вес для беременной, в чем опасность

    Набирая килограммы, они даже не задумываются над тем, как это может повлиять на них самих и предстоящие роды. Да и действительно, зачем, ведь раньше можно было услышать такую теорию, что беременная женщина должна очень хорошо питаться и поправляться, чтобы плод рос большим.

  • Ах, Андрей. Часть первая — мои мужчины

    Конечно, внешность — не главное. Для мужчины.