РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что нужно ребенку для счастья

Еще только мечтая о появлении ребенка в семье, потенциальные родители пророчат своему малышу счастливое будущее и большие перспективы. Но не все задумываются, что же нужно ребенку для счастья и как уберечь его от бед и ошибок. Прежде всего молодым родителям стоит обратить внимание на здоровье своего малыша, ведь без него у крохи не будет хорошего и безмятежного детства. У желанного ребенка на это шансов больше, ведь мама и папа начинают заботиться о нем и его здоровье зачастую еще на стадии планирования: проходят различные обследования, отказываются от употребления спиртного и сигарет. Окруженная любовью, вниманием и заботой, беременная женщина передает эти волшебные импульсы и малышу, который на свет рождается жизнерадостным и полным жажды жизни.

Семейное времяпрепровождение

Но одной заботы о здоровье мало, хотя ответ на вопрос: «как вырастить ребенка счастливым?» напрямую не зависит и от уровня дохода, социального статуса, условий проживания семьи. Прежде всего малышу нужны внимание и регулярное общение со своими родителями. Вспомните, с чем связана ваша счастливая пора детства!? Наверняка с совместными прогулками и играми, походами в цирк и театр, тихими семейными ужинами и веселыми застольями, ну и, конечно, родительским поцелуем на ночь. Отложите на время работу, домашние дела — они подождут, и посвятите себя своему малышу — вот увидите удовольствие будет не только полезным, но и взаимным.

Домашняя атмосфера

Одним из советов, как сделать ребенка счастливым, является создание доброй, дружелюбной атмосферы в семье. Пусть малыш, не смотря на неприятности в детском коллективе и жизненные неурядицы, чувствует себя дома любимым и защищенным, здесь он должен находить покой, умиротворение и понимание. Научите ребенка прощать, и сами проявляйте терпимость к нему: критика и ссоры с вашей стороны не доведут до добра, ваш малыш должен доверять своим родителям, иначе это грозит ему отсутствием искренних отношений во взрослой жизни.

Полезные уроки

Помимо любви и внимания наши малыши нуждаются и в родительских наставлениях. Поделитесь опытом со своей крохой, научите его ответственности, умению справляться с жизненными трудностями, разъясните «что такое хорошо, а что такое плохо». После того, как ваш ребенок почувствует себя хоть немного самостоятельным, у него появится чувство уверенности и собственной значимости. Поверьте, чересчур опекаемые дети подходят к взрослой жизни неподготовленными и не умеющими справляться с самыми пустяковыми проблемами.

Вложите в малыша весь свой опыт, безграничную любовь, пусть ваши забота и внимание будут всегда рядом, и тогда он с гордостью в будущем скажет, что у него было самое счастливое детство.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Дачный переезд из Москвы за город

    Чтобы переезд за город не стал для Вас проблемой, всегда найдётся компания которая предоставляет услугу «дачный переезд». Дачный переезд конечно не является таким глобальным мероприятием, как квартирный, но всё же требует тщательной планировки.

  • К повторной беременности и родам необходимо тщательно подготовиться

    д. При первой беременности женщина может много внимания уделять своему здоровью и самочувствию, а при повторных родах, как правило, не остаётся времени на многие аспекты из-за воспитания уже имеющегося малыша.

  • Секс в СССР

    Ловить путан около гостиницы «Космос». Шел Фестиваль молодежи и студентов.

  • Где появилась традиция установки памятников на могилу усопшему?

    Но откуда она взялась? И стоит ли устанавливать на могиле надгробия, или креста будет достаточно? Из многих – воедино Традиция установки памятников появилась очень давно, но точный источник неизвестен до сих пор. Одни ученые приписывают ее египтянам, которые стремились увековечить величие своих фараонов, воздвигая могущественные пирамиды, другие ссылаются на эпоху расцвета Римской империи, третьи мудрецы уверены в том, что в каждой из религий и народностей существовали свои особенности почитания усопших, но все они схожи в почитании и уважительном отношении к умершим.

  • Стоимость первого скрининга при беременности

    Действительно, первый скрининг, проводимый в период первого триместра беременности, стал крайне популярной процедурой и стоимость его удалось снизить. Теперь стоимость первого скрининга при беременности остановилась на том уровне, когда отказываться от проведения данной услуги просто нелепо – делать этого и не стоит.

  • Образование за рубежом: залог блестящего будущего

    Обучение за границей — это инвестиции в свое успешное будущее: учебные заведения Европы дают фундаментальное классическое образование и открывают блестящие карьерные перспективы. Чехия — это, можно сказать, колыбель европейского высшего образования: именно в Праге в 1348 году был основан по указу императора Карла IV первый в Европе университет.