РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что ожидать желающим стать суррогатными матерями и донорами ооцитов

Хвала отчаявшимся

Новалис когда-то сказал: «Ребенок — это любовь, ставшая зримой». Иногда пары, которые хотят иметь это самое выражение и подтверждение своих чувств, сталкиваются с непреодолимыми препятствиями. Бесплодные или однополые партнеры, страстно желающие завести детей, не должны отчаиваться и опускать руки, ведь, как известно, возможно все. Тем, кому претит идея усыновления, самое время задуматься о суррогатном материнстве.

Немного истории современного понятия «суррогатное материнство»

Хотя понятие «суррогатное материнство» вошло в обиход современного человека относительно недавно, история у него древняя. Начинается она еще с Ветхого Завета, около четырех тысяч лет тому назад, с отношений Авраама и Сары. Они долгое время не могли зачать ребенка, отчего женщине пришла в голову идея нанять служанку Агарь, которая бы выносила дитя. Именно так появился на свет мальчик Исмаил, воспитанный Сарой в качестве родного сына.

Схожие истории можно увидеть и в египетских папирусах, и в легендах Древней Индии. Позднее число случаев использования суррогатных матерей возросло. Так, например, Плутарх описывает отношения Дейотара, царя Галатии, и Стратоники, его жены. Мудрая женщина понимала, что мужу необходимы наследники, и впоследствии убедила его произвести детей с другой женщиной. Для этих целей она выбрала прекрасную пленницу Электру, а когда та родила детей, Стратоника приняла их с истинно материнской любовью и воспитала надлежащим образом.

В Древнем Риме существовала целая система под названием «ventrem locare», когда супруги отдавали своих жен бесплодным супружеским парам. Рожденный таким образом ребенок считался законным чадом неспособных самостоятельно воспроизвести потомство партнеров. А у древних евреев, бесплодные женщины которых нередко прибегали к помощи служанок-наложниц, существовала даже особая традиция: законная жена первой брала младенца на руки, таким образом, демонстрируя собственное неоспоримое право на ребенка.

Что представляет собой суррогатное материнство

Впервые в нашей стране процесс осуществления процедуры суррогатного материнства завершился успехом в 1994 году в Харькове. Суть такого метода заключается в том, что генетические эмбрионы родителей трансплантируются в полость матки суррогатной матери. Существует две разновидности такого способа продолжения рода: ИКСИ и ЭКО. ИКСИ (от английского ICSI — Intra Cytoplasmic Sperm Injection, буквально «введение сперматозоида в цитоплазму») является интрацитоплазматической инъекцией сперматозоида, своеобразным методом лечения бесплодия, одним из вспомогательных методов (ЭКО).

Схема действий при использовании метода ЭКО следующая: из организма генетической матери извлекают яйцеклетку, после чего оплодотворяют ее искусственным образом в условиях «in vitro» (то есть «в пробирке»). Полученный таким путем эмбрион на протяжении 2-5 дней содержат в условиях инкубатора, переместив его впоследствии в полость матки суррогатной матери для дальнейшего роста и развития.

«…или право имею?»

В современном мире существует множество аспектов различного характера, которые мешают бесплодным парам беспрепятственно пользоваться услугами суррогатных матерей. Это как юридические, так и этические каноны, обусловленные, прежде всего, различными религиозными учениями. Так, католическая церковь не приемлет такой способ воспроизведения потомства категорически, православная и протестантская же относятся к этому вопросу относительно лояльно.

Тем не менее, вокруг вопроса о суррогатном материнстве не стихают толки, связанные с якобы попранными материнскими чувствами вынашивающей женщины, с возможными трудностями самосознания будущего чада. При этом мало кто задумывается об остальных случаях «использования» других людей, таких как переливание крови или трансплантация органов.

Ведь никто не может мешать людям поступать так, как им заблагорассудится, распоряжаться своей жизнью самым желанным именно для них способом. Поэтому у бесплодных или однополых пар не должно возникать никаких препятствий на пути к воспроизведению собственных наследников. И нет, усыновление не является здоровой альтернативой, так как всем людям свойственно стремление видеть в близких собственные черты, так как еще Бродский писал: «…Либо, в зеркало вперясь, сказать, что ты это — я; потому что кого ж мы любим, как не себя?..»

Практическое руководство по суррогатному материнству

Итак, вы все же решились. В ходе долгих раздумий вы поняли, что суррогатное материнство — это именно наиболее приемлемый для вас вариант обзавестись детьми. В таком случае вам предстоит еще один непростой и не менее важный выбор: кто будет заниматься всем процессом — вы или посредник. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки, и сейчас мы попробуем осветить их.

Если вы выбираете первый вариант, вам предстоит самостоятельно отыскать суррогатную маму. Сделать это можно различными путями: по объявлению, обратившись в клинику, располагающую базой подходящих вам женщин. После того, как вы выберете суррогатную маму вашего будущего малыша, необходимо будет подписать договор и пройти необходимые обследования и анализы. Завершающее на этом этапе действие — осуществление процедуры ИКСИ или ЭКО.

Далее наступит период беременности, во время которого вам предстоит столкнуться с проблемой бушующих гормонов. Необходимо будет тщательно следить за тем, насколько добросовестно суррогатная мама выполняет предписанные ей обязательства — прием медицинских препаратов, соблюдение режима дня и правильного питания, прогулки и упражнения. Очень важно, во избежание неприятных инцидентов на этом этапе, составить заранее юридически верный и продуманный до нюансов договор. Последующим важным решением будет определение характера ваших отношений с суррогатной матерью — будет ли это теплое дружеское общение или исключительно деловые узы.

После того, как ребенок рождается, биологическая мать должна заверить подписью документ с ее согласием на то, что ребенок будет записан на имя генетических родителей. На основании договора о суррогатном материнстве и этого документа вам в ЗАГСе впоследствии выдадут свидетельство о рождении ребенка.

А теперь давайте рассмотрим случай, в котором вы приняли решение в пользу посредника-куратора и доверили весь процесс ему. В его перечень обязанностей входит поиск подходящей именно вам суррогатной мамы, предоставление необходимой информации: о ее привычках, возможном криминальном прошлом, нынешнем образе жизни и так далее.

Так как многие пары стремятся сохранить анонимность в таком щекотливом деле, в этом случае договор подписывается между генетическими родителями и посредником и между посредником и суррогатной мамой. Это, в свою очередь, позволяет избежать возможного шантажа со стороны суррогатной матери. Также куратор должен следить за протекающей беременностью, предоставляя вам подробные отчеты. Это помогает вам обойти опасные углы в виде возможных скандалов или конфликтных ситуаций, так как в обязанности посредника входит их устранение.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Беременность, наступившая после длительного бесплодия, относится к категории высокого риска

    Но в то же время такие женщины, которые наконец смогли забеременеть, относятся к категории высокого риска. Будущим мамам необходимо знать о возможных опасностях «в положении» и способах избежать их.

  • Миопия высокой степени

    Это нарушение зрения очень распространено и чаще всего начинает проявляться еще в детском и подростковом возрасте. О миопии высокой степени говорят, если зрение снижено более чем на 6 диоптрий.

  • Проверено, работает: оплеухи против фейсбука и другие нетривиальные секреты продуктивности

    Но в течение дня что-то часто идет не по плану, советы из книг не работают, и в итоге выясняется, что по-настоящему в делах помогают совсем другие вещи. Список необычных лайфхаков для тех, кто хочет работать больше и при этом оставаться живым человеком.

  • Американский политик: власти США знают, кто сбил Boeing в небе над Украиной

    Политик не верит, что с помощью своего шпионского оборудования Вашингтон не смог выяснить, кто стоит за катастрофой, пишет The Huffington Post со ссылкой на заявление Пола. На своем сайте Рон Пол заявил, что США со всем своим разведывательным потенциалом должны четко представлять, что произошло 17 июля, когда в результате крушения пассажирского лайнера погибли 298 человек.

  • Рак гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    В первой половине недели они будут особенно чутко воспринимать всё, что затрагивает их персону. У них усилится обидчивость, им захочется, чтобы их хвалили.

  • Ремень для стильной и красивой

    Именно они помогают подчеркнуть линию талии, изменить пропорции фигуры, также они добавляют некую изюминку в Ваш повседневный наряд. Довольно часто ремни дополняют и украшают женский наряд, а ещё и формируют личный стиль его обладательницы.