РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что приносит ребенок из школы кроме знаний? Как реагировать на неприятные привычки и манеры

Замечаешь, что возвращаясь из школы, твой первоклассник все чаще выражается и ведет себя неподобающим образом? Не пугайся, скорее всего, это обычные признаки адаптации к коллективу. Твоя задача — помочь ребенку сориентироваться в школьном пространстве и научиться отличать хорошее от плохого.

Почему повторяют?

Сложнее входят в коллектив дети, не посещавшие детский сад. Им нужно не только найти свое место среди сверстников, но и привыкнуть к окружению множества детей. Вот почему, не понимая, как себя вести, такие ребята начинают «повторюшничать», заимствуя модели поведения и выражения, которые им кажутся самыми яркими и непривычными. Садовские уже через это проходили — они знают: у других детей можно научиться как хорошему, так и плохому.

Вредные уроки

Если из детского сада дети приносят нытье и дразнилки, то главные школьные новоприобретения — хвастовство, вранье и сквернословие. Разберемся с каждым из них подробнее… Крутой мобильник или иномарка, на которой мама или папа привозит в школу… К сожалению, сегодня именно эти «достоинства» помогают занять особое положение в иерархии класса. И дети изо всех сил хотят похвастаться. А когда нечем, выдумывают небылицы… Никому ведь не хочется стать «белой вороной».

Что делать?

Не ругать — ребенок мечтает выделиться, но сделать это иначе в силу возраста не может. Научи его пиарить себя грамотно: обсудите, что кроме поездок за границу и навороченных гаджетов может быть ценно? Виртуозная игра в футбол, умение разбираться в сложных компьютерных играх, активность при проведении праздников и т. д. Когда одноклассник говорит неправду и ему при этом все сходит с рук, ребенок может решить самостоятельно проверить — сработает ли у него? Объясни, что ложь ведет к ухудшению отношений с людьми. Даже если вначале поверят, правда рано или поздно всплывет… А от клейма врунишки избавиться будет непросто.

Если дети дошкольного возраста частенько повторяют нецензурную лексику просто потому, что не понимают разницы между печатными и непечатными словами, школьники ругаются вполне осознанно. Это своеобразный способ проявить свою взрослость и независимость от родителей и учителей. Мол, вы запрещаете? Так я вас и послушал! Поговори с ребенком откровенно. Может, ему невдомек, что все люди знают подобные слова. Но большинство понимают: взрослый и умный человек отличается от глупого тем, что умеет правильно использовать словарный запас и выражает свои эмоции, не переходя границы приличий. А чтобы научить ребенка хорошим манерам, то с раннего детства прививайте ему моральные ценности, читая детскую библию и рассказывая ему о духовных качествах, о Божьей любви к каждому человеку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Расширенные поры как с ними бороться

    Однако бывает, что даже самый тщательный уход не способен скрыть такой недостаток кожи, как расширенные поры. Чаще всего расширенные поры являются спутниками жирной, проблемной, а также комбинированной кожи.

  • Лучшие казино с моментальным выводом денег

    Бывает так, что приходится ждать не один день, чтобы обнулить счет игорного клуба. Этот момент очень важен в игре, потому что надо не только выиграть, но и превратить приз в нечто реальное.

  • Нейтропения у детей

    Малое количество нейтрофилов в крови становится причиной упадка иммунитета и повышенной восприимчивости к патогенным бактериям, вирусам, болезнетворной микрофлоре и т. д.

  • Как заинтересовать ребенка учебой

    Точнее, переложить эту ответственность на плечи учителей. Пускай они воспитывают, учат, наказывают, поощряют.

  • Чем могут быть обусловлены изменения в плаценте

    В возникновении ЗВУР имеют значение: материнские факторы (преэклампсия, хронические почечные болезни, действие вредных веществ и др. ); плодовые факторы (ВПР, инфекции, хромосомные болезни и др.

  • Гепатит – причины, симптомы, лечение

    Болезнь распространена, особенно в низко развитых странах. Наибольшее количество заболеваний отмечается в Африке и многих странах Азии.