РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что приносит ребенок из школы кроме знаний? Как реагировать на неприятные привычки и манеры

Замечаешь, что возвращаясь из школы, твой первоклассник все чаще выражается и ведет себя неподобающим образом? Не пугайся, скорее всего, это обычные признаки адаптации к коллективу. Твоя задача — помочь ребенку сориентироваться в школьном пространстве и научиться отличать хорошее от плохого.

Почему повторяют?

Сложнее входят в коллектив дети, не посещавшие детский сад. Им нужно не только найти свое место среди сверстников, но и привыкнуть к окружению множества детей. Вот почему, не понимая, как себя вести, такие ребята начинают «повторюшничать», заимствуя модели поведения и выражения, которые им кажутся самыми яркими и непривычными. Садовские уже через это проходили — они знают: у других детей можно научиться как хорошему, так и плохому.

Вредные уроки

Если из детского сада дети приносят нытье и дразнилки, то главные школьные новоприобретения — хвастовство, вранье и сквернословие. Разберемся с каждым из них подробнее… Крутой мобильник или иномарка, на которой мама или папа привозит в школу… К сожалению, сегодня именно эти «достоинства» помогают занять особое положение в иерархии класса. И дети изо всех сил хотят похвастаться. А когда нечем, выдумывают небылицы… Никому ведь не хочется стать «белой вороной».

Что делать?

Не ругать — ребенок мечтает выделиться, но сделать это иначе в силу возраста не может. Научи его пиарить себя грамотно: обсудите, что кроме поездок за границу и навороченных гаджетов может быть ценно? Виртуозная игра в футбол, умение разбираться в сложных компьютерных играх, активность при проведении праздников и т. д. Когда одноклассник говорит неправду и ему при этом все сходит с рук, ребенок может решить самостоятельно проверить — сработает ли у него? Объясни, что ложь ведет к ухудшению отношений с людьми. Даже если вначале поверят, правда рано или поздно всплывет… А от клейма врунишки избавиться будет непросто.

Если дети дошкольного возраста частенько повторяют нецензурную лексику просто потому, что не понимают разницы между печатными и непечатными словами, школьники ругаются вполне осознанно. Это своеобразный способ проявить свою взрослость и независимость от родителей и учителей. Мол, вы запрещаете? Так я вас и послушал! Поговори с ребенком откровенно. Может, ему невдомек, что все люди знают подобные слова. Но большинство понимают: взрослый и умный человек отличается от глупого тем, что умеет правильно использовать словарный запас и выражает свои эмоции, не переходя границы приличий. А чтобы научить ребенка хорошим манерам, то с раннего детства прививайте ему моральные ценности, читая детскую библию и рассказывая ему о духовных качествах, о Божьей любви к каждому человеку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Правило номер один — когда стоит вопрос «дарить или не дарить»

    Так и в случае с мужчинами — когда они не понимают, почему в их жизни столько обломов, должен найтись тот, кто честно расскажет им почему в лучшие моменты своей жизни они умудрятся выглядеть полными лохами. Итак, ситуация обычная — мужчина приглашает женщину на свидание.

  • Зубы мудрости, рудимент порождающий различные проблемы

    Формирование корней происходит до двадцати пяти лет, а минерализация кончается к тридцати годам. Их окончательное прорезывание совершается уже в зрелом возрасте, поэтому они и получили название «зубы мудрости».

  • Целебные свойства мумиё

    Правда находится посередине — целебные свойства мумиё действительно подтверждены практикой, хотя панацеей оно и не является. Что же касается горной смолы, то это утверждение неверно, данное лекарственное средство смолой не является.

  • Почему шансы заполучить идеального любовника в мужья невелики

    Он щедр на ласковые словечки не только «до», но и «во время», и «после». Он смотрит на вас так, словно других женщин на свете не существует, и это делает вас самой красивой и самой желанной.

  • Как заинтересовать ребенка чтением

    Для родителей детей, собирающихся только идти в школу или обучающихся уже в ней, одним из важных вопросов является привитие и поддержание у своих детей любви к чтению. Но, в отличие от родителей, современное поколение растет в мире интернета и телевизора.

  • Шахтный колодец для загородного дома

    Глубина шахты зависит от того, сколько в сутки потребляется литров воды, ее можно доставлять даже с 30 метров. Ствол самой шахты можно сделать круглым или прямоугольным, размер в диаметре может достигать 1-1,5 м.