РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что следует предпринять для эффективного ухода за сухой кожей лиц

Меня поймут те, кого сухая кожа лица беспокоит круглый год. Особенно неприятно я ощущаю сухость кожи в осенние и зимние месяцы, а с наступлением отопительного сезона приходится особенно внимательно следить за увлажняющими средствами. Влажность низкая, температура ниже ноля, холод, обжигающий ветер – все эти прелести ведут к истончению верхнего слоя кожи, а в помещении еще хуже, там сушат кожу радиаторы отопления. Я уже озаботилась вопросом, поможет поддерживать влажность в моей квартире, так как разнообразие существующих моделей поражает.

Ещё одна известная проблема сухой кожи лица в том, что она по сравнению с нормальной быстро стареет и это печально. Чрезвычайно важно при таких проблемах с сухой кожей предпринимать все возможные меры для нормализации влажности и борьбы с возможными из-за сухости кожи шелушением и раздражением. Благо сегодня в магазинах косметики нет недостатка в средствах ухода. Итак, что же следует предпринять для эффективного ухода за сухой кожей лица.

Для начала необходимо категорически отказаться от мыла. Даже от самого разрекламированного. По сути, любое мыло не что иное, как щелочь. У нас и так проблемы с жировым слоем, мыло смоет нам его последние остатки. Замените мыло специальной, щадящей пенкой для лица. Кожу протирайте молочком или подберите для этой цели лосьон. Процедуру умывания заканчивайте увлажняющим кремом. При ощущении дискомфорта, добавьте в крем небольшое количество масла – оливкового или кокосового. Заведите себе правило на протяжении дня использовать для гигиены лица термальную воду-спрей. Особенно это важно тем, кто работает в пыльно-сухих офисах, с их негативным микроклиматом. С помощью этого средства вы великолепно освежите лицо, увлажните кожу, снимите воспаление.

На ночь обязательно нанесите на лицо витаминный крем. Подберите себе что-нибудь увлажняющее с функцией восстановления клеток. Тогда ночью кожа на лице отдохнет и успокоится. Откажитесь от популярных масок, в основу которых входит глина. Такая маска не только стянет вашу кожу, но и вызовет ее покраснение. Вам нужны подобные эксперименты? Также, забудьте о тех средствах для ухода, которые содержат спирт.

Помните, вам нельзя загорать без применения средств защиты от солнца. Ваш враг – ранние морщины. Представьте, как страдает и без того сухая кожа от загара. Мимические морщины появятся тут же. А дальше – больше. Бороться с атакующими вас морщинами лучше на стадии профилактики, иначе потом это потребует гораздо больше усилий и средств. Новомодные солярии и автозагары тоже не для вас. Ультрафиолет и спрей для загара безжалостно сушат кожу, лишая ее последних остатков влаги. Поэтому загар такой ценой явно вам не подходит.

Современная система отопления зимой, к счастью, работает достаточно исправно. На улице мороз, холодина, а в квартире – тепло, но …очень и очень сухо. Двойной удар. Кожа лица страдает и от мороза, и от тепла. К счастью живем в XXI веке. Обязательно купите себе в дом увлажнитель воздуха. Устройство для вас крайне полезное. Заведите за правило, на ночь включать прибор.

Увеличьте свой водный рацион. Но соблюдайте правило золотой середины. Изнутри не сделаешь влажной кожу лица. «Лишняя» вода приведет к отекам, ее недостаток грозит сделать сухой не только кожу лица, но и всего тела.

Алкогольные напитки и табак не ваши союзники, они тоже охотятся за влагой в организме. Не стоит увлекаться и средствами для снижения веса. Часто в их составе находятся сильные слабительные. Похудеете вы или нет неизвестно, а обезвоживание получите точно.

Для тех, у кого кожа лица сухая, большая опасность таится в морской воде и в воде, которой наполнены бассейны. Соль морской воды и хлорка, которую добавляют в бассейны — не лучшие друзья для сухой кожи. Так, что если сильно хочется поплавать, то в обязательном порядке принимайте после купания душ. Баня, сауна, солнечные ванны – не ваши друзья. Обильное выделение пота лишит вашу кожу необходимого питания.

Таким образом, при правильном уходе за сухой кожей лица и отказе от некоторых, в вашей ситуации не совсем полезных, процедур, можно вполне комфортно себя чувствовать. Иногда тип кожи меняется с возрастом. Часто это случается при переходе из подросткового состояния во взрослое. Не теряйте бдительности. При появлении признаков сухой кожи лица, немедленно принимайте меры по ее увлажнению.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как вырастить комнатный перец

    Это Капсикум (Capsicum) из семейства Пасленовые (Solanaceae). Впрочем, и другие, известные нам овощные перцы (болгарский, сладкий, горький) на самом деле капсикумы.

  • Гороскоп совместимости в любви с 10 марта по 16 марта 2014

    Общий совместимость в любви Лучшие отношения сложатся с теми людьми, которые искренне любят и не ждут от любви никаких гарантий. Такие люди в отношениях с Вами ведут себя романтично и непрактично, они бескорыстны, но не спешат привязываться к Вам и терять свою свободу (и не требуют этого от Вас).

  • Женщина и лидерство

    Вызовы современности требуют пересмотра многих концепций, нового осмысления мужского и женского начал в мире и других идей. Необходима проверка как критическое осмысление, и концепций лидерства, особенно, основанных на парадигме силы, на принципах подчинения\подавления, деструкции и устрашения.

  • Двери: полотно, замок, коробка, глазок, упоры, декоративное решение

    При должном внимании к выбору конструкции двери и её дизайна – дверь станет надёжным помощником в вопросах криминальной и пожарной безопасности, другом, который защитит вас от мелких бытовых проблем и крупных неприятностей. Если же к выбору двери отнестись легкомысленно – она может портить вам жизнь, подвести и даже предать.

  • Как уберечь кожу в зимнюю непогоду

    Вот некоторые советы, как нужно позаботиться о коже в зимнюю стужу, чтобы сохранить ее упругость и предохранить от преждевременного старения. В морозное время года перед выходом из дома не следует мыть лицо и руки.

  • Витилиго у детей

    vitiligo – лишай, сыпь, накожная болезнь) называют отсутствие пигментации на некоторых участках кожи. Замечено, частота заболевания витилиго у детей ниже, чем у взрослых.