РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое дополнительные требования при питании беременных?

Не осуждайте их авторов. Питание во время беременности действительно имеет очень большое значение, и если какой-нибудь автор оставит читателя без подробных указаний о том, как добиться идеального питания при беременности, его сочтут просто недобросовестным. Да, сочтут недобросовестным. Меня как автора Путеводителя по беременности для обеспокоенного родителя это тоже касается, и я предпочел потерять голову, а не своих читателей.

Не поймите меня неправильно — это действительно важный вопрос. Хотя бы потому только, что вы имели большой опыт в стремлении к правильному питанию еще до беременности. Книги о беременности тратят много времени, расчленяя всякую снедь на калории, эрги, джоули, и все такое, что может вызвать у врача-биохимика приступ ностальгии. Там есть рецепты, разделение продуктов на группы и сложные формулы для расчета калорий. Все это ради всестороннего рассмотрения вопроса.

Но дело в том, что вы не станете подстраивать свою жизнь под пищевую арифметику. Вы не будете стряпать еду по предложенным рецептам или вести дневник, занося в таблицы все, что вы съели. Я это точно знаю. Я видел целое поколение беременных женщин, посещение за посещением, кг за кг. В реальной жизни беременные женщины продолжают есть то, что всегда ели, и лишь слегка меняют режим питания, подчиняясь нескольким дополнительным требованиям беременности (таким, как тошнота или непреодолимая тяга к какой-нибудь еде).

Эти дополнительные требования — собственно все, что вы должны знать. Посмотрите правде в глаза — вы уже знаете, правильно вы питаетесь, или нет. Пончики ядовиты, если это все, что вы едите. Но если вы едите пищу, в которой много белка и мало жира и продуктов расщепления сахара, вам совсем не нужно сильно менять стол.

Что такое дополнительные требования при питании беременных?

Вам нужно в день около трехсот дополнительных калорий, равномерно распределяющихся по всем пищевым группам, для дополнительного метаболизма, вызываемого беременностью. В большей части это почти незначительное количество, которое съедается с одной порцией любимой еды. Если вы делаете физические упражнения, вы должны соответственно ослабить эти ограничения. Ваш организм просигналит вам чувством голода.

Так как беременность — это естественный процесс, хорошее здоровое питание обеспечит вас почти всем, чем нужно, и до беременности, и во время нее. Однако дополнительный прием некоторых элементов будет вам полезен. Дополнительная фолиевая кислота, принимаемая, по крайней мере, в течение месяца до зачатия и в первом триместре, уменьшит ваши шансы на получение невральных дефектов, т. е. дефектов развития позвоночного столба и разрушительных отклонений в нервной системе вашего ребенка. ФДА, отмечая важность фолиевой кислоты, требует, чтобы в нашей стране ею обогащали злаковые. Фолиевая кислота содержится в листовых овощах, таких как салат, в бобовых и горохе, в соке цитрусовых. Необходимое количество фолиевой кислоты зависит от того, как давно проводилось последнее исследование по этому поводу, но минимум должен составлять по крайней мере 0,4 мг (400 микрограммов) — столько содержит большинство витаминов, отпускающихся без рецепта. В моей практике я назначаю 1 мг (1000 микрограммов) — это удобно, потому что большинство пренатальных витаминов, требующих рецепта, содержат именно такое количество.

Фолиевая кислота, железо, цинк и кальций требуют особого внимания, так как они нужны в больших количествах во время беременности. Назначаемые врачами пренатальные витамины обычно служат хорошую службу, но иногда железа требуется больше, чем его содержится в этих витаминах.

Хорошее, здоровое питание означает, что вы не употребляете алкоголь, не курите, не переедаете, неприхотливы в еде и не страдаете психическими расстройствами, связанными с питанием. При отсутствии этих диетических отклонений можно легко получать большинство обычных витаминов, кроме В6 (который, видимо, помогает при утренней тошноте), D, E и фолиевой кислоты, о которой уже говорилось. В период беременности требуется больше минералов, поэтому нужно принимать железо, чтобы предотвратить анемию, дополнительный цинк, так как железо препятствует его усвоению, и кальций. Биохимическое воздействие этих веществ очень сложное, и поскольку я не хочу навечно впасть в кому, я только скажу, что большинство пренатальных витаминов, на которые требуется рецепт врача, удовлетворяют потребности организма в витаминах и минералах во время беременности, за исключением анемии. Дополнительные железосодержащие добавки иногда необходимы, если допустить, что ваш врач исключил не связанные с беременностью причины анемии, такие как серповидно-клеточная анемия, талассемия, или другие наследственные виды анемии.

Хорошо, если вы будете принимать пищу небольшими порциями. несколько раз в день, вместо трех обычных обильных приемов. Я ненавижу заставлять беременных питаться так, чтобы это напоминало звук затягивания ремней на сумке с провизией, но это не столько вопрос семейных трапез, сколько необходимость обеспечить вас и вашего ребенка правильным питанием. Удерживая сахар в крови на одном уровне с помощью питания, равномерно распределяемого в течение всего дня, вы не будете страдать от головокружения и слабости. Простой пропуск одного приема пищи может заставить вас опуститься в кресло с приступом головокружения. Кроме того, при частом приеме пищи небольшими порциями в желудке всегда будет оставаться некоторое количество еды, сдерживающей кислоту и уменьшающей изжогу. 6 маленьких кормлений (прошу прощения) лучше 3 обильных трапез.

С правильного питания нужно начать, а потом...

  • Вам нужно триста дополнительных калорий в день (больше, если вы делаете физические упражнения) и дополнительная фолиевая кислота, железо, цинк и кальций.
  • Съедайте несколько маленьких порций вместо трех больших.
  • Не пропускайте приемов пищи.
  • Принимайте пренатальные витамины.
  • Не худейте, особенно нарочно.
  • Если до наступления беременности вы питались как-то особенно (по причине вегетарианства, аллергии на определенные продукты, диабета и т. п.), вам нужно проконсультироваться с врачом-диетологом/нутрицеологом.

Все пищевые группы тесно связаны с видом пищи, но каждый прием должен состоять из равномерной смеси продуктов, относящихся к разным пищевым группам.

Из всех витаминов, занимающих первые места в период беременности, фолиевая кислота (также называемая витамином В) представляется исключительно важной для неврологического развития вашего ребенка. Пренатальные витамины обеспечат вас фолиевой кислотой, но листовые зеленые овощи, спаржа, цельное зерно, печень, бобы и горох — также являются ее хорошим источником.

Во время беременности происходят изменения в крови, а железо является важнейшим элементом этих процессов. В общем, в период беременности крови вырабатывается больше, так что даже при таком кровопускательном деле, как роды, вы не останетесь в убытке. Но вы определенно можете получить незначительную анемию из-за того, что количество плазмы увеличивается сильнее, чем количество эритроцитов. Поскольку кровь оценивается по отношению эритроцитов к плазме, то эта анемия — ненастоящая, но суть в том, что для производства эритроцитов необходимо железо. Поэтому вам нужно ввести дополнительные количества этого элемента в питание. И снова пренатальные витамины удовлетворят эту дополнительную потребность, но хорошими источниками железа также послужат печень, шпинат и зеленые листовые овощи. О, да, еще сардины, как сообщают мне мои диетологические источники.

В организме вашего ребенка происходят многочисленные процессы, связанные с развитием костей. Если вы не будете получать достаточно кальция, ваш ребенок отделит то, в чем он больше всего нуждается, а вам оставит остальное. Если в ваш рацион входят молочные продукты, то с вами все в порядке. Цинк и другие минералы важны, но их, как и белок и сахар, в которых вы нуждаетесь, следует получать естественным образом, путем правильно подобранного питания.

Принимайте пренатальные витамины. Выбирайте те, которые производятся крупными компаниями, потому что крупные компании тратят деньги на то, чтобы проверять качество своих витаминов.

Не заходите слишком далеко в вопросах питания и питательных свойств продуктов. Если вы уже правильно питаетесь, принимайте витамины, и позвольте вашему организму сообщать вам о том, что вы нуждаетесь в дополнительных калориях. Если вам покажется, что питаетесь неправильно, то ваш врач тоже увидит это, глядя на то, как вы прибавляете в весе или теряете его, — а если вы совсем не знаете о том, как следует питаться, то забудьте про врача или книгу. Сходите к диетологу/нутрицеологу и проконсультируйтесь у него. Мне нравятся эти специалисты, потому что ни один врач не подберет диету лучше, чем они. Диетологи/нутрицеологи — господствуйте!

Держитесь подальше от фитнес-гуру, которые сочиняют комбинации ингредиентов под видом целостной святости — они не диетологи, а вы для них очередной покупатель. Диеты, тут и там имеющие определенные изъяны, могут быть с успехом дополнены выписанными пренатальными витаминами.

Обычно я говорю: «Вопрос исчерпан» и продолжаю. За исключением того, что я считаю очень важным моментом: нутрицеологи и зарегистрированные диетологи тратят годы на изучение того, чем они занимаются. Ваш врач прослушал только несколько курсов по вопросам питания в высшем медицинском учебном заведении. Целые книги написаны по этому поводу, и любая книга по беременности, содержащая раздел или главы, претендующие на то, чтобы стать образцом вашего питания, — это выпад против целой науки диетологии. Если вы знаете, что ваше питание нездоровое, или ваш врач подозревает, что вы полнеете (или худеете), не тратьте попусту время на книги. Составьте вместе с диетологом/нутрицеологом список беспокоящих вас вопросов и их решений, специально разработанных для вас с учетом особенностей вашей беременности. Вам не следует заниматься этим с вашим врачом — это должен быть облаченный полным доверием диетолог/нутрицеолог, потому что только они умеют это делать. Если вы сталкиваетесь с какой-либо проблемой во время беременности, вам следует обращаться к специалисту, и ваше питание — не исключение. Если у вас нет никаких медицинских беспокойств, связанных с питанием, и вы придерживаетесь здоровой диеты, то моих общих указаний будет вполне достаточно. Если есть сомнения, позвольте профессионалам решать их.

К сожалению, страховые компании (которые ручаются заботиться о вас до тех пор, пока они должны это делать) не оплатят ваш визит к диетологу, так что вам самим придется это сделать. Он будет стоить не больше ста долларов, и станет самой выгодной сделкой за всю вашу беременность. Коль скоро я так много говорю о моем уважении к важной работе, выполняемой этими профессионалами, я не могу не выразить свое пренебрежительное отношение к страховщикам, которые не оплачивают консультаций с диетологом в случае гипертонии, диабета, непереносимости молока или других нарушений, делающих такие консультации обязательными. Они просто не выполняют то, что должны.

Если вы действительно хотите знать, то четыре главные пищевые группы следующие:

  1. Мясо, рыба и птица (включая яйца).
  2. Молочные продукты (будьте внимательны, мороженое должно быть Свенгали).
  3. Фрукты и овощи — чтобы получать витамины С и А.
  4. Хлеб, каши, бобовые и горох.

Вегетарианки могут получать свое железо из бобов, а белок из бобов и орехов. Но остерегайтесь и помните известный детский стишок:

Бобы, бобы для сердца хороши.

Бобы, бобы нас заставляют громко пукать.

Хоть знаем мы, что пукать неприлично,

Но, пукая, мы чувствуем себя отлично!

Теперь, на этой ноте, я могу искренне сказать: «Вопрос исчерпан».

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Расчесывание волос

    И если последнему советы по уходу за волосами точно не нужны, первым двум они явно не помешают Прежде чем приступить к описанию, собственно, расчесывания волос, будет не лишним провести небольшой обзор расчесок и щеток. Расчески Расчески, они же гребешки бывают всякие.

  • Какой интерьер предпочитают мужчины

    Эту мысль можно по-разному трактовать, соглашаться с ней и оспаривать. Правда, сложно отрицать то, что каждый из нас, ориентируясь на собственный вкус и верные представления о порядке, формирует неповторимую обстановку своего жилья: выбирает уникальный интерьер, определяет комфортный цвет… Действительно, дизайн квартиры и стиль жизни даст опытному психологу некоторую пищу для размышлений.

  • Макияж для увеличения губ

    Мужчины издревле обращали внимание на женщин с красивой и эротичной формой рта. Женщины в свою очередь, применяли все возможные способы для увеличения губ – различного рода наполнители, массаж и пр.

  • Сироп эреспал для детей

    Если малыша мучает непрекращающийся кашель, а вместе с ним и боль в ухе, то очень часто педиатры назначают сироп эреспал для детей, как эффективное лекарство при воспалительных процессах и бронхоспазмах. Показания к применению эреспала Эреспал благотворно влияет на функционирование дыхательной системы и рекомендован к употреблению при следующих заболеваниях: трахеобронхит; ларингит; синусит; ринофарингит; отит; бронхит с обструкцией или без нее; бронхиальная астма (как дополнительное средство).

  • Сам себе хозяин или как выбрать идеальные шторы

    И это не удивительно: ведь правильное обустройство интерьера помимо светлых ощущений, в дальнейшем подарит небывалый комфорт и желание всегда возвращаться в уютный дом, где Вы сделали всё именно так, как лично Вам того хотелось. Процесс последних приготовлений достигает наконец своего логического завершения, остался лишь последний штрих – выбрать шторы.

  • Кедровое масло для лица и его лечебные свойства

    По содержанию полезных веществ оно превосходит остальные растительные масла, поэтому оно наиболее популярно. Кедровое масло широко используется в косметологии.