РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое опаление волос

Опаливание волос — один из простейших методов гигиены волос, может применяться как для удаления волос, так и в лечебных или косметических целях. Благодаря тому что для своего применения не требует никаких инструментов кроме горящей свечи или её аналогов применяется в технологически наиболее примитивных обществах с первобытно-общинным укладом и, судя по всему, применялось ещё в первобытном обществе задолго до появления цивилизации.

Удаление волос огнём практиковалось ещё в первобытно-общинных обществах, не имеющих возможности заполучить металлические инструменты, при этом оно как правило тесно переплеталось с религиозным оккультизмом. Так как подобное удаление волос может быть весьма болезненным его могли использовать как часть обряда инициации или траура. У племён Центральной Австралии — унматчера и кайтиш — вдовы сжигали свои волосы в знак скорби по умершему. В античной Греции при трауре мужчины могли сжигать свои бороды. Греками также применялась эпиляция волос огнём, для этих целей использовалась масляная лампада. В пьесе Аристофана женщина описывала процесс удаления волос лампадой. Историк древнегреческой культуры Чарльз Пикард описывает некую существовавшую антикварную керамическую статуэтку, представляющую собой обнаженную женщину, которая выпаливает себе лобковые волосы, используя для этого лампаду. Китайское традиционное термическое удаление волос носит название Dahuojia и ограниченно применяется до сих пор.

Современное использование

Как таковое ограниченно используется некоторыми современными парикмахерами для стрижки волос или эпиляции. Не является сложным технологически, однако требует от парикмахера определённых навыков обращения с горящим инструментом, чтобы свести повреждение кожного покрова огнём к минимуму. Из-за своей потенциальной опасности и некоторого мистического ореола самого процесса пользуется некоторым спросом у любителей острых ощущений, также имеет некоторые преимущества перед обычной механической стрижкой в виде отсутствия рисков порезов, занесения кожных инфекций и отсутствия секущихся кончиков волос после стрижки. На сегодняшний день распространён в Индии и Турции.

Неформально, но по факту используется в российской и некоторых других армиях мира в качестве воспитательного наказания для солдат, не уделяющих бритью или, реже, своей причёске достаточное внимание. В качестве инструмента для «бритья» в этом случае как правило применяется обычная зажигалка.

Косметическое использование

Велатерапия(распространяемый в России авторский термин «стрижка огнём» или «пирофорез») — это способ ухода за волосами, заключающийся в воздействии открытого огня на стержень волоса, получивший распространение в последнее время. Рекомендуется для секущихся и ломких волос. Процедура обжига волос проводится в салонных условиях сертифицированным специалистом. Предварительно поверхность волос обрабатывается протеинами и аналогичным материалом, затем ватный тампон смачивается в спирте и поджигается. Парикмахер обрабатывает всю длину волоса открытым огнём. Процедура стрижки огнём занимает не более 2,5 минуты.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Антицеллюлитные ванны для похудения как худеть с удовольствием

    Вашу позицию легко опровергнет любой косметолог, владеющий инновационными методами быстрого похудения с помощью современных аппаратов. Так, сегодня особенно популярны процедуры комплексного ухода за телом с помощью косметики Thalmer Thalasso SPA.

  • Немного о плоскостопии у взрослых

    И если с детским плоскостопием борются вполне успешно и информацию об этом можно увидеть на страницах многих изданий, то аналогичная проблема у взрослых как-то незаслуженно обделена вниманием масс медиа. Плоскостопие мешает нормально двигаться, вызывает боли и судороги в икрах.

  • Игры, в которые лучше не играть

    Чего стоит только Эрик Берн со своими «Играми…». Можно выделить основные игры, которые мешают нам в повседневной жизни.

  • Понятие о японской красоте

    Это касается всех областей жизни, в том числе и питания. Японцы ко многому относятся совершенно по-другому, чем европейцы, вносят в свою повседневную жизнь поэзию.

  • Простой способ довести задуманное до конца

    Я хочу много всего сделать, причем желательно быстро. Внести изменения в свой распорядок дня, завершить несколько проектов, начать новые, улучшить здоровье.

  • Салон красоты дома: ухаживаем за собой, не выходя из квартиры

    К этому время от времени должны прибегать женщины, чтобы быть, как говориться в «тонусе». Но часто на салонные процедуры не хватает денег.