РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое переношенная беременность

Иногда случается, что уже подошел день родов, а беременность длится дальше. В таком случае говорят о перенашивании беременности. Перенашивание беременности может быть мнимым либо верным. Мнимое перенашивание беременности считается продленным, малыш появляется на свет доношенным, а не переношенным. А вот верное перенашивание беременности не так безопасно. Когда плод задерживается в маточной полости, плацентарная жидкость уже не в состоянии давать ему необходимые питательные вещества и кислород, а кислородное голодание может крайне отрицательно сказаться на здоровье ребенка. Кроме того, если ребенок крупный и слабый, родовой процесс будет для него очень тяжелым.

Установление переношенной беременности может затрудняться из-за того, что, как правило, то явление не характеризуется какими-либо проявлениями. Акушер-гинеколог, контролирующий состояние беременной, может установить завершение роста тела или уменьшение веса, сокращение обхвата живота. Данные признаки нередко имеют отношение к сокращению околоплодной жидкости. Переношенная беременность характеризуется усилением либо сокращением движения ребенка внутри матки, что является свидетельством дефицита кислорода по причине расстройства кровообращения. Молочные железы могут начать вырабатывать уже полноценное грудное молоко. Перенашивание беременности диагностируется по наличию «неготовой» шейки матки на сроке более сорока недель. Чаще всего, при перенашивании беременности на свет появляются очень крупные дети.

После сорок первой недели беременности будущую мать располагают в палате роддома, после чего проводят анализы и обследования. В процессе осмотра плодного мешка при переношенной беременности можно определить цвет и густоту околоплодной жидкости, густоту хлопьев смазки. Исследование на ультразвуке показывает наличие маловодии и трансформаций плаценты. Кроме того, диагностирование переношенной беременности облегчает пункция плодного мешка с забором околоплодной жидкости. Нередко делается тест на окситоцины. Датчики, показывающие на мониторе данные, анализируют пульс плода, количество сокращений матки, вызываемые окситоцином, введенным внутрь плодного пузыря.

В том случае, когда перенашивание беременности доказано, производят искусственную стимуляцию родового процесса, подготавливая перед этим к родам маточную шейку.

  • По статистике, чаще всего перенашивают беременность женщины:
  • — страдающие эндокринными расстройствами, например, патологиями щитовидки, диабетом;
  • — пережившие искусственное прерывание беременности и последующие воспаления;
  • — страдающие непостоянным циклом менструации;
  • — страдающие почечными заболеваниями, болезнями желудка или кишечника, так как в таком случае расстраивается обменный процесс;
  • — длительное время находящиеся в постели либо страдающие гиподинамией, так как головка ребенка не способна в такой ситуации опуститься в малый таз и не воздействует на маточную шейку;
  • — переживающие сильные эмоциональные волнения.

В группе риска, кроме всего прочего, находятся женщины, у которых наблюдается тазовое внутриутробное положение плода, перенашивание предшествующей беременности либо возраст будущей матери старше тридцати лет.

Перенашивание беременности начали анализировать с начала прошлого века, а способы предотвращения осложнения при родах вовсе насчитывают несколько столетий. Соответственно, опыт у медицины в этом вопросе существенный. Кроме того, современная гинекология и акушерство имеют в своем арсенале достаточно средств для предотвращения многих возможных проблем при родах с переношенной беременностью.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Домашний интерьер в стиле минимализм

    Их дома должны были быть простыми и функциональными, обеспечивать максимум комфорта при минимуме составляющих. Стиль довольно быстро обрел популярность и находится на пике моды и по сей день.

  • Запчасти он-лайн – миф или реальность

    Но как быть со специфическим товаром, например, автозапчастями, возможно ли их реализовывать в интернет-магазинах автозапчастей? Какие общие тенденции развития интернет – торговли запчастями сегодня? Реализовывать автозапчасти через сеть интернет можно, к тому же успешной торговле способствуют некоторые факторы: рост продаж автомобилей, положительная динамика автомобильного производства.   Кризис также способствовал развитию сетевой торговли, тогда как традиционные торговые точки демонстрируют спад продаж.

  • Оформляем детскую комнату: стоит ли уходить в сказку?

    На стенах обычно расположены пестрые рисунки, на потолке в ночное время суток появляется звездное небо, где можно даже рассмотреть созвездия. Конечно, в раннем детстве такие комнаты будут привлекать внимание ребенка.

  • Колорирование

    Благодаря этому эти техники окрашивания получили такое развитие, что чуть ли не смешались между собой. Однако грань все же существует.

  • Качественные грузоперевозки в Киеве от надежных специалистов

    Чтобы ваше имущество было по новому адресу доставлено в полной целости и сохранности, можно прибегнуть к помощи квалифицированных профессионалов. Если вы найдете компанию, которая качественно выполняет грузоперевозки в Киеве, то на личном примере поймете, что даже масштабный переезд может быть простым делом.

  • Экономим на ремонте — как покрасить кирпичную стену дома

    Красивый характерный рельеф поверхности будет сохранен, а вот пространство комнаты точно преобразится. Важно! Перед тем, как приступать к окрашиванию кирпичной стены или ее фрагмента, следует принять то, что избавиться от слоя краски в будущем, и вернуть стене ее первоначальный облик будет очень сложно.