РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое скрытая беременность, её протекание и методы определения данного состояния

Всем нам известны первые признаки беременности: токсикоз, набухание молочных желез, внезапная смена настроения и прочее. А что, если все эти признаки отсутствуют, а беременность все-таки наступила? Думаете – чушь? Спешим вас уверить, что такое бывает, причем не так уж и редко. Согласно статистике, более 20% женщин даже не подозревали о своем положении, находясь уже 3-4 месяце беременности. Причиной такого вот «казуса» является скрытая беременность. Далее, рассмотрим подробнее, причины скрытой беременности, ее протекание и методы определения данного состояния.

Итак, скрытой беременностью называют особенное течение беременности, при которой полностью или частично отсутствуют все признаки и симптомы «интересного положения». Таким образом, при скрытой беременности не наблюдается нарушения менструального цикла, то есть мажущиеся выделения проявляются ежемесячно, происходит минимальный набор веса, а живот не увеличивается в объеме или увеличение совсем минимальное. К слову сказать, ничего страшного в скрытой беременности нет — а незначительные кровянистые выделения, которые женщины принимают за месячные, в принципе особого вреда не несут. В редких случаях, обильные кровянистые выделения при скрытой беременности несут угрозу выкидыша.

Самое удивительное в такой ситуации, что многие мамы узнают о беременности непосредственно перед родами, так как последующее прекращение месячных можно списать на гормональный дисбаланс, а некоторое увеличение живота – всего лишь набранными лишними килограммами.

Однако чаще всего, скрытая беременность перестает быть «скрытой» после 3-4 месяца, так как месячные в этот период обычно прекращаются. Вот тогда – то и начинается беготня по врачам и осознание того, что ваш организм уже давно пребывает в «интересном положении». Кроме того, многие из женщин, у которых беременность протекала таким образом, ощущали некоторые необычные реакции организма, но из-за присутствия выделений не придавали этому значения. Естественно, тест на беременность при наличии месячных редко кто делает, тем более, что во многих случаях он может ошибочно показать отсутвие беременности.

Для определения скрытой беременности, в первую очередь следует внимательно прислушаться к своему организму. Если ваши ежемесячные выделения изменили свой характер: стали менее интенсивными, или сбился график менструаций, то велика вероятность, что это скрытая беременность. Для точной диагностики беременности лучше всего сделать анализ крови на ХГЧ и обратиться за консультацией к врачу. Кроме того, современная УЗИ диагностика способна диагностировать беременность на самом раннем сроке. Поэтому, если у вас внезапно произошли изменения в менструальном графике, а до этого был незащищенный половой акт – лучшим решением будет обращение к врачу за точной диагностикой беременности.

В заключение отметим, что скрытая беременность не является аномалией и не опасна для вас и будущего ребенка. По мнению специалистов, это вполне нормальная беременность, которая протекает с единственным отличием – наличием кровянистых выделений. Поэтому паниковать не стоит, а вот вовремя посещать врача – просто необходимо!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Многоводие при беременности

    Вокруг плода располагается крайне подвижная и пластичная водная оболочка, обволакивающая плод со всех сторон. Благодаря подобной среде создаются наилучшие условия для роста и развития плода.

  • Крым глазами американца

    В процессе подготовки к съёмкам он изучил всю доступную информацию о полуострове по материалам американских СМИ и был уверен, что едет в горячую точку. Уже в Крыму режиссёр обнаружил, что реальная жизнь крымчан и его представления о ней существенно различаются.

  • Ходьба и калории

    При этом современные исследования доказывают, что взаимосвязь ходьбы и калорий, которые затрачиваются на это занятие, позволяет использовать его не только для здоровья в целом, но и для похудения в частности. Сколько ходить, чтобы похудеть Чтобы худеть при помощи ходьбы необходимо точно знать, сколько калорий сжигает ходьба.

  • Грибковые заболевания ног

    Лишь в 60—х годах стали выпускать эффективные противогрибковые препараты, которых сегодня великое множество. Тем не менее, грибковые заболевания стоп остаются самыми распространенными среди микозов.

  • Хьюмер для детей

    В борьбе с неприятным симптомом доктора очень часто выписывают препараты, которые помогают организму самостоятельно справиться с насморком. Одним из таких препаратов, является хьюмер для детей.

  • Притирка в семейных отношениях

    Впереди кажется счастливая совместная жизнь, без обид, истерик и скандалов, претензий и обвинений. Жизнь как в сказке, но есть она.