РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое скрытая беременность, её протекание и методы определения данного состояния

Всем нам известны первые признаки беременности: токсикоз, набухание молочных желез, внезапная смена настроения и прочее. А что, если все эти признаки отсутствуют, а беременность все-таки наступила? Думаете – чушь? Спешим вас уверить, что такое бывает, причем не так уж и редко. Согласно статистике, более 20% женщин даже не подозревали о своем положении, находясь уже 3-4 месяце беременности. Причиной такого вот «казуса» является скрытая беременность. Далее, рассмотрим подробнее, причины скрытой беременности, ее протекание и методы определения данного состояния.

Итак, скрытой беременностью называют особенное течение беременности, при которой полностью или частично отсутствуют все признаки и симптомы «интересного положения». Таким образом, при скрытой беременности не наблюдается нарушения менструального цикла, то есть мажущиеся выделения проявляются ежемесячно, происходит минимальный набор веса, а живот не увеличивается в объеме или увеличение совсем минимальное. К слову сказать, ничего страшного в скрытой беременности нет — а незначительные кровянистые выделения, которые женщины принимают за месячные, в принципе особого вреда не несут. В редких случаях, обильные кровянистые выделения при скрытой беременности несут угрозу выкидыша.

Самое удивительное в такой ситуации, что многие мамы узнают о беременности непосредственно перед родами, так как последующее прекращение месячных можно списать на гормональный дисбаланс, а некоторое увеличение живота – всего лишь набранными лишними килограммами.

Однако чаще всего, скрытая беременность перестает быть «скрытой» после 3-4 месяца, так как месячные в этот период обычно прекращаются. Вот тогда – то и начинается беготня по врачам и осознание того, что ваш организм уже давно пребывает в «интересном положении». Кроме того, многие из женщин, у которых беременность протекала таким образом, ощущали некоторые необычные реакции организма, но из-за присутствия выделений не придавали этому значения. Естественно, тест на беременность при наличии месячных редко кто делает, тем более, что во многих случаях он может ошибочно показать отсутвие беременности.

Для определения скрытой беременности, в первую очередь следует внимательно прислушаться к своему организму. Если ваши ежемесячные выделения изменили свой характер: стали менее интенсивными, или сбился график менструаций, то велика вероятность, что это скрытая беременность. Для точной диагностики беременности лучше всего сделать анализ крови на ХГЧ и обратиться за консультацией к врачу. Кроме того, современная УЗИ диагностика способна диагностировать беременность на самом раннем сроке. Поэтому, если у вас внезапно произошли изменения в менструальном графике, а до этого был незащищенный половой акт – лучшим решением будет обращение к врачу за точной диагностикой беременности.

В заключение отметим, что скрытая беременность не является аномалией и не опасна для вас и будущего ребенка. По мнению специалистов, это вполне нормальная беременность, которая протекает с единственным отличием – наличием кровянистых выделений. Поэтому паниковать не стоит, а вот вовремя посещать врача – просто необходимо!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Чего хотят русские люди, если на родине — тошно, а за границей — муторно

    Русиш» Не без оглядки на текущее положение дел в стране и мире Алексей Беляков взялся ответить на извечный вопрос: что же значит быть русским? Недавно был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в «Элефант», как Штирлиц, но чем-то похожий.

  • Принципы оформления спальни

    Так как же правильно организовать спальню и не недооценить любой из элементов, который должен присутствовать в спальне? Читайте дальше, чтобы узнать, как выбрать кровать, прикроватные тумбочки, освещение, шкафы, ткани, украшения и многие другие аксессуары. Кровать В отношении постели, вероятно, целесообразно выбрать двуспальную кровать + матрацы + постельное бельё.

  • Как сделать сексуальный макияж

    Это тушь для ресниц, тени, жидкая подводка для глаз и яркая помада. Что действительно важно для красивого макияжа, так это как правильно его нанести.

  • Этапы строительства частного дома

    Вначале необходимо пройти подготовительные этапы строительства частного дома: 1. Частный дом: выбор участка для постройки.

  • Любовный гороскоп на неделю с 7 по 13 сентября

    Помощь в мелочах скажет о Ваших чувствах больше, чём самые пылкие слова. А если Вы стараетесь, но всё равно не уверены, что на Вашу любовь ответят, устройте свидание в воскресенье: любимый будет к Вам благосклонней.

  • Боль в животе нужно воспринимать как сигнал тревоги

    Количество органов внутри брюшной полости таково, что попытка определить самостоятельно, что именно болит и как это лечить, превращается в лотерею с минимальными шансами на успех. Если болит живот.