РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое Тантра?

Услышав слово «Тантра» большинство людей не поймут, о чем идет речь, а другие могут интерпретировать его по-своему. Это связано с использованием слова разными культурами в своей философии или даже религии. Слово Тантра пришло из мертвого ныне языка – санскрита. В переводе оно означает «нить», «связь» или «непрерывность». Тантра помогает человеку расширить границы своего познания, полностью понять себя и окружающий мир. Для того чтобы исключить различие в трактовке этого слова, рассмотрим что под ним подразумевается в различных учениях и культурах.

В индии Тантризм – это учение о неразрывном союзе мужского и женского начала. На данном принципе построена и тантра йога, которая помогает объединить в человеке мужское и женское начало.

В Тибете Тантра – это система, состоящая из специальных практик, которые позволяют любому человеку достигать высшей реализации. Она оказывает влияние и на буддизм, результатом чего появилось течение тантрического буддизма

В Нью-Эйдж течениях Тантру связывают с сексуальными и магическими ритуалами. Некоторые предписывают данным ритуалам индийское или буддийское происхождение.

Такое же название получили и сеансы терапии, организованные для сексуального расслабления и избавления от комплексов. Существуют даже боевые искусства, на которые Тантра оказала влияние – айкидо и тайцзицюань. Для своего совершенства мастера этих боевых искусств работают с энергией ци.

Неважно, к какому толкованию относится слово, но под ним всегда понимается возможность человека самосовершенствоваться. Энергия желанием не подавляется, а используется для оздоровления и продления человеческой жизни. Положительное влияние сексуальной энергии на мозг уже доказано учеными, которые доказали ее связь с гипоталамусом и гипофизом. Изучение тантрических техник позволит каждому развиваться и самосовершенствоваться.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Туфли и сумка одного цвета, модно ли это?

    Сейчас времена и вкусы изменились, для того, чтобы быть модной и неповторимой требуется больше фантазии и экспериментов со своим стилем. Конечно классическое сочетание черных туфель и сумки некто не отменял и классика, как все всегда в почете, но можно предусмотреть в своем образе более смелые сочетания.

  • Кто такие родители и какие мы родители

    Данный материал можно использовать как средство педагогической поддержки родителей в процессе проведения семинаров—тренингов, заседаний родительских клубов, а также в работе родительских университетов и материнских школ. Кто такие родители? С родителями обсуждается интерпретация слова «родитель».

  • История развития дифференциальной психологии

    Эббин гауз подчеркивал: «Психология — это наука, имеющая долгое прошлое и краткую историю». Данные слова известного немецкого ученого можно с полным основанием отнести и к развитию дифференциальной психологии.

  • Что подарить человеку, если собственные идеи подарков закончились

    Очень надеюсь, что если вам предстоит выбирать подарок такому человеку, то эта информация окажется у вас и поможет что-то выбрать. Подарок в виде сертификата Тематика сертификата может быть разнообразной, можно сказать, что она не имеет каких-либо ограничений.

  • Келоидные рубцы

    Однако нередко заживление раны сопровождается образованием особого рубца, называемого келоидным. Он представляет собой разрастание ткани, состоящей в основном из коллагеновых волокон, и занимает большую площадь, чем изначально поврежденный участок кожи.

  • 5 ошибок при хранении картофеля

    Ошибка 1: все сорта картофеля годятся для длительного хранения Мы допускаем огромную ошибку, закладывая на хранение клубни раннеспелых сортов картофеля. И дело тут вовсе не в его вкусовых качествах — они отменны, — но этот картофель нельзя хранить долго.