РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое здоровье вашего ребенка

Забота о здоровье ребенка начинается задолго до его рождения. К моменту первой беременности женщина должна достигнуть полной физической зрелости и духовного совершенства. Строгое и сознательное выполнение всех врачебных предписаний, неукоснительное следование принципам гигиенического поведения позволят предохранить будущего наследника от многих заболеваний, начинающихся еще во внутриутробном периоде. Будущая мать должна находиться в атмосфере здорового образа жизни, психического покоя, радости и оптимизма.

Пока ребенок совсем маленький, им непрерывно восхищаются, но за восторгами и радостями надо не пропустить самое важное в его развитии. Надо уметь видеть будущее, постоянно учиться и знать, на что же обращать внимание в разные периоды жизни ребенка.

Одним из наиболее важных условий, которые определяют здоровье детей с первых дней жизни, является правильное питание. Самое полезное для пищеварения и обмена веществ ребенка — естественное вскармливание грудным молоком, которое на 96 процентов усваивается организмом малыша. Оно содержит в нужных количествах все необходимые для его роста и развития пищевые вещества.

Напротив, коровье молоко и реализуемые заменители грудного молока (детские смеси и др.) значительно хуже усваиваются в желудочно—кишечном тракте детей. Из—за неправильной дозировки смеси может возникать недостаток или избыток питательных веществ в рационе ребенка, что приводит к нарушению функций организма, аллергическим заболеваниям, эмоциональным расстройствам и пр.

Режим дня для детей — это порядок времени сна, прогулок, игр, кормления; для более старших — это учеба, труд, отдых и питание. Если малыш лишается нормального сна, он становится капризным и в конечном счете хуже растет и развивается. При неправильном режиме с детства «расшатывается» нервная система, что может способствовать неустойчивости психики, нервным заболеваниям.

Конечно, индивидуальность нервной системы ребенка вносит коррекции в распорядок дня. Главной оценкой режима является хорошее самочувствие и нормальное развитие. Занимайтесь вместе с ребенком утренней гимнастикой, утренним и вечерним туалетом, закаливайте его, учите правильно сидеть и пользоваться столовыми приборами, подавайте пример хороших взаимоотношений в семье, на улице, в транспорте.

Навыки сохранения, укрепления и развития здоровья — дело совсем нелегкое, требующее на первых порах приложения немалых волевых усилий. Особенно трудны они для человека, который решил заняться своим здоровьем, будучи в зрелом возрасте или больным. Значительно легче и даже с удовольствием воспринимаются физические процедуры детьми, становясь для них привычкой, потребностью. Поэтому потребность в движении у детей необходимо поддерживать и всячески поощрять. И начинается это в семье.

Движение — это естественная биологическая потребность детей. Ограничение мышечной деятельности не только задерживает гармоничное формирование и развитие организма, но и приводит к тому, что на последующих возрастных этапах ребенок не может овладеть теми или иными жизненно необходимыми двигательными навыками. В настоящее время двигательный режим детей позволяет реализовать лишь 50—60 процентов естественной потребности детей в движении. И как следствие недостаточной двигательной активности — многие дети имеют нарушения опорно—двигательного аппарата, плохую осанку из—за слабости мышечного корсета, плоскостопие. Если ваш ребенок уже столкнулся с такими проблемами, то получить более подробную информацию и квалифицированную помощь вы сможете, записавшись на прием к детскому ортопеду.

Отношение к половому воспитанию неоднозначно. Многие считают его излишним, а то и просто вредным. Чаще всего за мнением о ненужности полового воспитания скрывается неумение обсуждать вопросы, возникающие в этой сфере человеческой жизни. Это создает множество трудностей, эмоциональные барьеры в отношении супругов между собой и родителей с детьми, сказывается на формировании личности детей и подростков, их физическом, психическом и сексуальном здоровье, имеет непосредственное отношение к ранним беременностям, нестабильности брака и т. д.

Затронутые выше проблемы легко разрешимы, если родители будут относиться к воспитанию необходимых качеств и навыков детей с пониманием и осознанием их нужности в формировании и укреплении здоровья. А здоровье, напомним, закладывается в семье!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Широкие возможности узкой спальни

    В большинстве случаев ими являются спальные комнаты. А их владельцы хотят обустроить такую комнату комфортабельно и многофункционально.

  • Питаемся по возрасту

    Это значит, что нужно быть все более разборчивой в питании. Лишние килограммы не украшают человека, но создают множество проблем со здоровьем.

  • Мой ребенок курит — что делать с подростком

    Или вы взяли его одежду постирать и обнаружили в кармане пачку сигарет и зажигалку. Что вы чувствуете — гнев, страх, обиду? Хотите наказать и запретить? Не паникуйте.

  • Вазоспастическая стенокардия

    Вазоспастическая стенокардия относится к нестабильному виду этой патологии, ее проявления плохо предсказуемы, что создает определенные трудности при разработке терапевтических мероприятий. Вазоспастическая стенокардия Принцметала Данная болезнь также называется спонтанной или вариантной стенокардией.

  • Заработок в Интернете

    Воспользоваться такой возможностью предлагает заработок в интернете без вложений. Большое количество людей по всему миру проводит значительное количество времени в сети интернет.

  • Строительство экодома своими руками: технологические принципы и схемы

    Причем без причинения вреда окружающей природе. Попробуем разобраться, существует ли возможность построить экодом своими руками исключительно из натуральных стройматериалов – глины, песка, соломы, древесины.