РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что выбрать: наёмный труд или собственный бизнес?

Если еще 20 лет назад слово «предприниматель» было почти под запретом и считалось почти ругательством, то сейчас стало не модно быть наемным работником. Настолько не модно, что многие «работу на чужого дядю» приравнивают к рабству. Но стоит ли срочно бросать работу и переходить в разряд предпринимателей?

В Большом экономическом словаре дано замечательное определение предпринимательской деятельности, суть которого сводится к тому, что предприниматель ведет свою деятельность, связанную с определенными рисками, для получения прибыли.

Для эффективной деятельности предпринимателю необходимо быть конкурентоспособным, постоянно внедрять новые технологии и вообще быть в курсе всех новинок в своей отрасли. А это предполагает большую нагрузку, с которой могут справиться далеко не все. И именно на этой стадии любому предприятию нужны работники, на которых можно распределить нагрузку.

Воспринимать наемный труд как рабский в корне неправильно, ведь рабство – это неоплачиваемый труд. А работник получает за свой труд деньги, социальный пакет и прочие блага, в зависимости от своей квалификации и уровня фирмы, где он трудится. Кроме того работник отвечает только за свою часть работы, а не за предприятие в целом. А с грузом ответственности, увы, могут справиться не все. И над этим тоже надо задуматься до того, как отправится в «свободное плавание».

Бизнес – это понятие круглосуточное. Особенно в самом начале процесса. Во время становления бизнеса свободного времени почти не остается, а финансовая отдача может пойти намного позднее, чем затраченные на нее силы. Конечно, идеально отлаженный бизнес – это тот, на который требуется не больше четырех часов в день (по мнению тех, кому это удалось).

Наемный работник может добиться и высокого положения, и зарплаты, которая не сравнится с доходами многих предпринимателей. От него может зависеть доход фирмы и ее состояние в целом.

Предприниматель помимо организаторских способностей и отличной идеи, которую он будет воплощать в жизнь должен обладать целым набором качеств, от которых будет зависеть вся его деятельность. Он должен быть организованным, уметь находить общий язык с разными людьми, не бояться ответственности, а также иметь активную жизненную позицию.

Если все же хочется попробовать себя в роли предпринимателя, то попробуйте заняться чем-то без отрыва от основной деятельности – да, объем работы будет не таким большим, но и риски будут минимальными. А все что вы делаете для себя (на себя) – это и есть ваш шаг к самостоятельности, ради которого, собственно, и начинают предпринимательскую деятельность. Ведь изменилось отношение не только к предпринимательству, но и к тому, что раньше называлось «шабашками» – сейчас модно иметь две работы или высокооплачиваемое хобби.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как укладывать кафель в ванной комнате: основные этапы и технология работ

    Необычные цветовые решения и интересные узоры помогут создать в помещении особую атмосферу. Не беспокойтесь: укладывать плитку с пошаговой инструкцией OBI не составит и труда.

  • 5 идей для свиданий: романтика ночи

    Девушки пользуясь возможностью одевают меньше одежд, а парни в благодарность осыпают их восхитительными взглядами. Однако только лишь посмотреть и восхититься мало, необходимы решительные действия.

  • Детский гороскоп на Декабрь

    Благодаря Юпитеру, находящемуся в знаке Льва, родители смогут без труда объяснить своим детям, как следует вести себя со сверстниками и со старшими, а как не следует. Но не забывайте, дорогие родители, что самый действенный метод воспитания детей — Ваш собственный положительный пример! В начале декабря под влиянием Венеры, идущей через знак Стрельца, дети, в гороскопах которых сильная Венера, будут склонны боле ярко проявлять свои способности и таланты, причём, довольно неожиданными и оригинальными способами.

  • Жемчужина черного моря

    Не за горами зима. Синоптики обещали лето уже в мае.

  • Печь-барбекю из кирпича своими руками: чертежи и порядовка

     Гудкова хорошо объединяет в одной конструкции две функции — гриль-барбекю и варочную плиту с конфоркой. Фундамент Материалы Основными материалами для монолитной плиты являются: бетон, арматурные сетки.

  • Поздние токсикозы беременности представляют собой единый патологический процесс

    Оно проявляется в спазме артериол. Особое значение имеет спазм артериол печени, почек и головного мозга, которым могут быть объяснены основные симптомы поздних токсикозов беременности.