РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что выбрать: наёмный труд или собственный бизнес?

Если еще 20 лет назад слово «предприниматель» было почти под запретом и считалось почти ругательством, то сейчас стало не модно быть наемным работником. Настолько не модно, что многие «работу на чужого дядю» приравнивают к рабству. Но стоит ли срочно бросать работу и переходить в разряд предпринимателей?

В Большом экономическом словаре дано замечательное определение предпринимательской деятельности, суть которого сводится к тому, что предприниматель ведет свою деятельность, связанную с определенными рисками, для получения прибыли.

Для эффективной деятельности предпринимателю необходимо быть конкурентоспособным, постоянно внедрять новые технологии и вообще быть в курсе всех новинок в своей отрасли. А это предполагает большую нагрузку, с которой могут справиться далеко не все. И именно на этой стадии любому предприятию нужны работники, на которых можно распределить нагрузку.

Воспринимать наемный труд как рабский в корне неправильно, ведь рабство – это неоплачиваемый труд. А работник получает за свой труд деньги, социальный пакет и прочие блага, в зависимости от своей квалификации и уровня фирмы, где он трудится. Кроме того работник отвечает только за свою часть работы, а не за предприятие в целом. А с грузом ответственности, увы, могут справиться не все. И над этим тоже надо задуматься до того, как отправится в «свободное плавание».

Бизнес – это понятие круглосуточное. Особенно в самом начале процесса. Во время становления бизнеса свободного времени почти не остается, а финансовая отдача может пойти намного позднее, чем затраченные на нее силы. Конечно, идеально отлаженный бизнес – это тот, на который требуется не больше четырех часов в день (по мнению тех, кому это удалось).

Наемный работник может добиться и высокого положения, и зарплаты, которая не сравнится с доходами многих предпринимателей. От него может зависеть доход фирмы и ее состояние в целом.

Предприниматель помимо организаторских способностей и отличной идеи, которую он будет воплощать в жизнь должен обладать целым набором качеств, от которых будет зависеть вся его деятельность. Он должен быть организованным, уметь находить общий язык с разными людьми, не бояться ответственности, а также иметь активную жизненную позицию.

Если все же хочется попробовать себя в роли предпринимателя, то попробуйте заняться чем-то без отрыва от основной деятельности – да, объем работы будет не таким большим, но и риски будут минимальными. А все что вы делаете для себя (на себя) – это и есть ваш шаг к самостоятельности, ради которого, собственно, и начинают предпринимательскую деятельность. Ведь изменилось отношение не только к предпринимательству, но и к тому, что раньше называлось «шабашками» – сейчас модно иметь две работы или высокооплачиваемое хобби.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Болезнь крона у детей

    Болезнь Крона – это аутоиммунное заболевание, также известное под названием неспецифический язвенный колит. Эта болезнь влияет на работу всех слизистых слоев и тканей кишечника.

  • Поиск мобильных аксессуаров может стать толчком к собственному бизнесу

    Причем преображается не только внешний вид гаджета, но еще и расширяется его функционал, который зачастую бывает скрыт в любом мобильном устройстве. Если посмотреть на предложения аксессуаров для мобильников, то можно заметить, что практически в каждом крупном городе распространены есть предложения приобрести мобильные аксессуары оптом, скорее всего и ваш город не является исключением.

  • Электронная сигарета - один из самых лучших подарков к празднику!

    Хочется порадовать дорогого для нас человека чем-то необычным, оригинальным и действительно нужным. Пытаясь нам помочь в решении этой нелёгкой задачи, маркетинговые компании, согласно проведённым опросам, ежегодно составляют список самых желанных подарков, которые многие хотели бы получить на свой День рождения, 8 Марта, Новый год или другие праздники.

  • Быстрые сырные маффины

    А оказалось, что это разновидность маленьких порционных кексов размером с детскую ладошку, очень нежных и тающих во рту. И если вы любите проводить время с чашечкой ароматного кофе, то уверена, вы оцените этот рецепт сырных маффинов по достоинству.

  • Здоровый образ питания

    «Человек есть то, что он ест», — и это сущая правда. Долгие годы «травли» организма с помощью полуфабрикатов, энергетических напитков, избыточно жирной, соленой и сладкой пищи не проходят бесследно — и современный человек со временем начинает чувствовать, что его организм «сдает позиции».

  • По волнам приключений

    Однако сейчас вовсе не обязательно быть VIP-персоной и обладать баснословным состоянием, чтобы провести отпуск в круизе. Вам открыты все реки и моря! Морские круизы Морской круиз — выбор для тех, кто всегда хочет «семь горошков на ложку».