РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что выбрать: наёмный труд или собственный бизнес?

Если еще 20 лет назад слово «предприниматель» было почти под запретом и считалось почти ругательством, то сейчас стало не модно быть наемным работником. Настолько не модно, что многие «работу на чужого дядю» приравнивают к рабству. Но стоит ли срочно бросать работу и переходить в разряд предпринимателей?

В Большом экономическом словаре дано замечательное определение предпринимательской деятельности, суть которого сводится к тому, что предприниматель ведет свою деятельность, связанную с определенными рисками, для получения прибыли.

Для эффективной деятельности предпринимателю необходимо быть конкурентоспособным, постоянно внедрять новые технологии и вообще быть в курсе всех новинок в своей отрасли. А это предполагает большую нагрузку, с которой могут справиться далеко не все. И именно на этой стадии любому предприятию нужны работники, на которых можно распределить нагрузку.

Воспринимать наемный труд как рабский в корне неправильно, ведь рабство – это неоплачиваемый труд. А работник получает за свой труд деньги, социальный пакет и прочие блага, в зависимости от своей квалификации и уровня фирмы, где он трудится. Кроме того работник отвечает только за свою часть работы, а не за предприятие в целом. А с грузом ответственности, увы, могут справиться не все. И над этим тоже надо задуматься до того, как отправится в «свободное плавание».

Бизнес – это понятие круглосуточное. Особенно в самом начале процесса. Во время становления бизнеса свободного времени почти не остается, а финансовая отдача может пойти намного позднее, чем затраченные на нее силы. Конечно, идеально отлаженный бизнес – это тот, на который требуется не больше четырех часов в день (по мнению тех, кому это удалось).

Наемный работник может добиться и высокого положения, и зарплаты, которая не сравнится с доходами многих предпринимателей. От него может зависеть доход фирмы и ее состояние в целом.

Предприниматель помимо организаторских способностей и отличной идеи, которую он будет воплощать в жизнь должен обладать целым набором качеств, от которых будет зависеть вся его деятельность. Он должен быть организованным, уметь находить общий язык с разными людьми, не бояться ответственности, а также иметь активную жизненную позицию.

Если все же хочется попробовать себя в роли предпринимателя, то попробуйте заняться чем-то без отрыва от основной деятельности – да, объем работы будет не таким большим, но и риски будут минимальными. А все что вы делаете для себя (на себя) – это и есть ваш шаг к самостоятельности, ради которого, собственно, и начинают предпринимательскую деятельность. Ведь изменилось отношение не только к предпринимательству, но и к тому, что раньше называлось «шабашками» – сейчас модно иметь две работы или высокооплачиваемое хобби.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бессонница и раздражительность, тревоги беременной женщины за себя, своего ребенка, боязнь родов

    Беременность вызывает в организме женщины сильные гормональные перестройки. Ослабевает действие одних гормонов, усиливается действие других, появляются третьи гормоны, которых не было до этого.

  • Подростковый возраст особый период в развитии человека

    Потому что и скорость, и масштабы изменений, происходящих в организме, несравнимы ни с чем. При этом изменения касаются как внешних признаков взросления, так и глубокой внутренней перестройки организма.

  • Тренировка вестибулярного аппарата

    Если его работа нарушается, то человек испытывает головокружение, не может балансировать на одной, а иногда и двух ногах, а также он не проходит элементарный тест, который предлагают проводить многие невропатологи при осмотре: нужно закрыть глаза и дотронуться пальцем до кончика носа. Этот орган является частью внутреннего уха, а нарушениями его работы занимается невропатолог.

  • Современная школьная форма

    Сейчас обязательно во все лучшие гимназии, лицеи и школы нужно ходить в школьном костюме. Нынешняя школьная форма совершенно не связана с неудобной и унылой формой советского периода.

  • Знаки зодиака по стихиям

    Каждый знак в классической астрологии можно отнести к одной из четырёх стихий, это стихии: Огня, Земли, Воздуха и Воды. Начнём, пожалуй, с очевидного: Огненные знаки, это – Овен, Лев, Стрелец; Земные знаки, это – Телец, Дева, Козерог; Воздушные знаки, это – Близнецы, Весы, Водолей; Водные знаки, это – Рак, Скорпион, Рыбы.

  • Бассейн рядом с домом: виды конструкций и способы ухода

    Создать небольшой искусственный водоем на участке можно и своими руками. Главное, определиться с выбором формы и размера, продумать все составляющие элементы конструкции и приложить немного усилий.