РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что я узнал про отопление дома за городом

Приветствую. Я продолжаю заниматься вопросами отопления своего нового дома, изучаю котлы, системы отопления, топливо и всякое такое. Уже столько всего пересмотрел, переговорил со специалистами и как обещал старательно делаю заметки. Мне повстречалась специфическая категория собственников загородных домов, их посещает глубокое уныние при взгляде на сумму расходов, затрачиваемых на обогрев своего уютного жилья. И совершенно неважно, каким видом топлива приходится пользоваться, углем, дровами, электричеством или газом, так как результат в любом случае остаётся удручающим. Складывается впечатление, что многие из них будут довольны только в том случае, если им будут доплачивать.

Но тем не менее, вполне логично будет, если у владельца дома в какой-то момент возникнет вопрос экономии на отоплении без потери тепла и уюта. Многие удивляются узнав, что этот вопрос вполне решаем и не теоретически решаем, а в реально существующей практике. Надеюсь, что некоторые рекомендации, которыми со мной поделились специалисты, смогут помочь в решении весьма актуальной проблемы экономии.

Я понял, что всё начинается с теплоизоляции дома, но и система теплоснабжения должна быть оптимизирована в целом: мощность котла должна соответствовать площади, которая подлежит отоплению, а на радиаторы весьма целесообразно установить термостаты, позволяющие регулировать температуру. Такая гибкость регулировки может сократить тепло-потребление до 20-ти процентов, а значит сократить на 20 процентов и расходы. Должны быть отрегулированы и клапаны баланса, то есть система распределения воды в радиаторах, установленных на разных этажах здания. Этим можно добиться еще 30-ти-процентной экономии.

Теплоизоляция дома

Я заметил ещё одну особенность у домов построенных 10-15 лет назад. Многие дома строились с расчётом на то, что отопление этих домов в зимнее время не будет отключаться ни на минуту. Уже при минус 10 градусах подобный дом становится непригоден для жилья и требует отопления. При чём стоит отопление отключить – тепло тут же улетучивается – не только через сквозняки в дверях и окнах, а просто через стены, крышу и фундамент.

В наше время подобное расточительство не может дальше продолжаться и современные домовладельцы стали это понимать. Такое изменение отношения к энергоресурсам провоцирует рост интереса к различным строительным технологиям, которые позволяют тратить меньше энергии на отопление дома, запирать тепло внутри него и отапливать помещение не круглосуточно.

По-сути есть потребность вернуться к способу устройства дома, который есть в деревнях, где большую печь топили раз-два в неделю, остальное время – нагретая печь и стены дома отдавали тепло внутрь дома. Максимальные тепло-потери при это происходили через пол, находившийся в непосредственной близости от земли.

Как раз с теплоизоляции фундамента и нужно начинать мероприятия по теплоизоляции дома. Для чего под фундаментом укладывают слой теплоизоляционного материала. Теплоизоляция фундамента позволяет не отдавать тепло в землю, а часть тепла отводить в стороны отодвигая границу промерзания грунта за пределы фундамента и стен подвала.

Вторым этапом является утепление стен. Современные деревянные окна со стеклопакетами идеально справляются с удержанием тепла, но иногда не рационально проветривают помещение, так как дают зафиксировать окно в лишь 1-2 положениях.

Теплоизоляция двери – более редкое явление, но от этого не менее важное – иметь в доме металлическую поверхность 200смХ80см – означает обогревать улицу. Так же нельзя забывать о серьезной теплоизоляции крыши. Холод исходящий от крыши не чувствуется. Так как гасится восходящими потоками тёплого воздуха. А на самом деле большая поверхность крыши способна очень эффективно отдавать тепло в атмосферу. Теплоизоляция крыши более наглядна, когда речь заходит от избавления от жары летом, когда крыша раскаляется «до красна»

На этом я пожалуй закончу, самые важные пометки для себя сделал, пошёл заниматься вопросами отопления своего дома далее.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Борьба с целлюлитом война длиною в жизнь

    Целлюлит — это видимые рыхлые жировые отложения, которые заметны на коже бедер, ягодиц, ног, рук, живота. Жировые клетки разбухают и растягивают связи между собой, образуя на коже видимые бугорки и впадины.

  • Сильный кашель у ребенка

    В статье вы узнаете о причинах сильного кашля у ребенка, и как нужно его лечить. Кашель и его виды Кашель – это рефлекторный акт, в результате которого из дыхательных путей активно удаляются посторонние вещества, мешающие нормальному дыханию.

  • Вместо паники от санкций — предновогодняя суета

    Москва разительно отличается от того образа, который создали ей эстонские СМИ, свидетельствует журналист Родион Денисов. Паника, пустые прилавки и всеобщее обнищание населения — это то, чего абсолютно точно не встретишь, когда приезжаешь в предновогоднюю Москву.

  • Грибковые заболевания горла

    В 93% случаев виновником болезни становится известный многим Candida, который относится к дрожжеподобным. В более редких случаях глотку заселяют плесневелые грибки.

  • Восстанавливающие маски для волос

    л. ягод облепихи, ¼ стакана молока, 15 грамм белой глины Приготовление: растолките ягоды в пиале, добавьте глину, и помешивая вливайте молоко.

  • Трещины на пятках

    Как только мы начинаем ходить, она становится плотнее и жестче. И это хорошо – ведь такое надежное эластичное покрытие защищает нас от «подлежащей действительности».