РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чувствительная кожа лица, как нужно ухаживать

Каждый знает, что кожа лица бывает жирной, сухой, проблемной, нормальной. Но существует такой вид кожи, являющийся, пожалуй, самым капризным и требовательным – это чувствительная кожа. Её основными признаками является постоянное раздражение, покраснения, появление некрасивых пятен, неровностей, шелушение, зуд.

Такая кожа сразу же реагирует на любые раздражающие факторы. Это могут быть неблагоприятные природные условия, погода, неподходящие косметические средства, вода, плохая экология. Как правило, чувствительной кожа становится по истечении какого-то времени. Это может произойти из-за неправильного ухода за лицом, слишком частой смены косметики невысокого качества, различных кожных заболеваний, стрессов, нездорового питания.

Если кожа других типов требует регулярного ухода, то чувствительная кожа, наоборот, не нуждается в слишком частом вмешательстве. Не следует пользоваться отшелушивающими средствами, поскольку даже самый щадящий пилинг может вызвать очень сильное раздражение на лице. Тоники и лосьоны не должны содержать спирт в своём составе, на который чувствительная кожа может отреагировать сильным покраснением и шелушением. Подобный эффект может спровоцировать умывание проточной водой из-под крана с использованием мыла, а также различные антивозрастные кремы и сыворотки. Многие процедуры, предлагаемые салонами красоты, для чувствительной кожи противопоказаны. Чем меньше будет воздействие косметических средств и различных процедур на чувствительную кожу лица, тем она будет лучше выглядеть.

Как же ухаживать за капризной чувствительной кожей? Утром при умывании лучше использовать кипячёную воду без использования мыла, пенок для умывания и прочих косметических средств. Вода должна быть тёплой, поскольку слишком холодная или, наоборот, горячая температура воды может спровоцировать покраснение и появление раздражения на коже. Вместо кипячёной воды можно использовать негазированную питьевую либо талую воду.

Особой проблемой является выбор крема. Даже если на баночке написано, что крем предназначен для чувствительной кожи, это не гарантирует возникновения раздражения, сухости и покраснения. Для того чтобы понять, подходит данный крем или нет, следует для начала воспользоваться пробником, который нужно намазать на маленький участок кожи и проследить за её реакцией. Известные косметические бренды обязательно предоставляют пробные варианты своих кремов и другой продукции. Ещё один вариант – посоветоваться со своим косметологом, который даст необходимые рекомендации и советы по выбору крема.

Обладательницам чувствительной кожи рекомендуют носить с собой постоянно термальную воду, которой следует пользоваться как минимум несколько раз в день. Она способна защитить от обезвоживания, а также предотвращает появление сухости и раздражения на коже.

И самое главное – это позитивное настроение и положительные эмоции. Если проводить больше времени на природе, встречаться с друзьями, заниматься любыми видами спорта, это благоприятно отразится на состоянии кожи.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Шумы в сердце у ребенка

    По статистике, в наше время у каждого третьего ребенка до трех лет наблюдаются шумы в сердце. Что означают шумы в сердце? Шум сердца – серия наблюдаемых вибраций, которые носят разный характер, громкость, форму и частоту в сердечном цикле.

  • Аллергия у детей в летний и осенний период

    Почему не опубликовала не помню, наверно совсем плохая становлюсь . шутка, всё замечательно и хорошо, чего собственно говоря и вам желаю и вашим деткам.

  • Улучшаем цвет лица, секреты красоты

    Не нравится собственный цвет лица? Хочется с приходом лета выглядеть красивой, иметь сияющую, свежую кожу? В большинстве случаев это не станет для вас неразрешимой задачей. Конечно, если наблюдаются серьезные нарушения работы пищеварительного тракта или нервной системы, другие заболевания – масками и кремами не поможешь, требуется комплексное лечение.

  • Выходные на побережье Азовского моря

    Как же хочется отдохнуть от серости, повседневности и городской суеты. Море.

  • Тепловизионная съемка на службе строителя и домовладельца

    Тепловизор не умеет смотреть сквозь стены, но четко фиксирует температурную картинку, которая скрыта от невооруженного глаза. Эта картинка формируется в инфракрасном диапазоне.

  • Коррекция формы губ

    Обычно для коррекции формы губ используют разного рода гели на биополимерной основе. Процедура контурной пластики губ выполняется под местным наркозом.