РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чувствительная кожа лица, как нужно ухаживать

Каждый знает, что кожа лица бывает жирной, сухой, проблемной, нормальной. Но существует такой вид кожи, являющийся, пожалуй, самым капризным и требовательным – это чувствительная кожа. Её основными признаками является постоянное раздражение, покраснения, появление некрасивых пятен, неровностей, шелушение, зуд.

Такая кожа сразу же реагирует на любые раздражающие факторы. Это могут быть неблагоприятные природные условия, погода, неподходящие косметические средства, вода, плохая экология. Как правило, чувствительной кожа становится по истечении какого-то времени. Это может произойти из-за неправильного ухода за лицом, слишком частой смены косметики невысокого качества, различных кожных заболеваний, стрессов, нездорового питания.

Если кожа других типов требует регулярного ухода, то чувствительная кожа, наоборот, не нуждается в слишком частом вмешательстве. Не следует пользоваться отшелушивающими средствами, поскольку даже самый щадящий пилинг может вызвать очень сильное раздражение на лице. Тоники и лосьоны не должны содержать спирт в своём составе, на который чувствительная кожа может отреагировать сильным покраснением и шелушением. Подобный эффект может спровоцировать умывание проточной водой из-под крана с использованием мыла, а также различные антивозрастные кремы и сыворотки. Многие процедуры, предлагаемые салонами красоты, для чувствительной кожи противопоказаны. Чем меньше будет воздействие косметических средств и различных процедур на чувствительную кожу лица, тем она будет лучше выглядеть.

Как же ухаживать за капризной чувствительной кожей? Утром при умывании лучше использовать кипячёную воду без использования мыла, пенок для умывания и прочих косметических средств. Вода должна быть тёплой, поскольку слишком холодная или, наоборот, горячая температура воды может спровоцировать покраснение и появление раздражения на коже. Вместо кипячёной воды можно использовать негазированную питьевую либо талую воду.

Особой проблемой является выбор крема. Даже если на баночке написано, что крем предназначен для чувствительной кожи, это не гарантирует возникновения раздражения, сухости и покраснения. Для того чтобы понять, подходит данный крем или нет, следует для начала воспользоваться пробником, который нужно намазать на маленький участок кожи и проследить за её реакцией. Известные косметические бренды обязательно предоставляют пробные варианты своих кремов и другой продукции. Ещё один вариант – посоветоваться со своим косметологом, который даст необходимые рекомендации и советы по выбору крема.

Обладательницам чувствительной кожи рекомендуют носить с собой постоянно термальную воду, которой следует пользоваться как минимум несколько раз в день. Она способна защитить от обезвоживания, а также предотвращает появление сухости и раздражения на коже.

И самое главное – это позитивное настроение и положительные эмоции. Если проводить больше времени на природе, встречаться с друзьями, заниматься любыми видами спорта, это благоприятно отразится на состоянии кожи.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как формируются родовые программы

    Не верят в то, что потрогать нельзя, не верят во всякие энергии связи, считают это бредом, удобной отговоркой – чем угодно. И все-таки мне хочется показать на примерах, как эти самые программы формируются.

  • Офисные будни как хорошо выглядеть всегда

    Как привести себя в порядок, когда до завершения рабочего дня еще несколько часов? Несколько рецептов для тех, кто хочет дожить до вечера и вернуться с работы в прекрасном расположении духа. 1.

  • Панама

    Местом расположения государства является перешеек меж Северной и Южной Америкой. Столичным поселением страны является город Панама Сити.

  • Деньги выброшенные в песок в борьбе за идеальность

    И если бы только этим ограничивалось маниакальное стремление к идеалу, ассоциируемому у многих с формулой: нормальный вес = удача, любовь и счастье. К сожалению, не всегда подобная спартанская самодисциплина дает положительный результат.

  • Макроструктура эмоциональной сферы личности

    ). Она позволяет представить объект в виде совокупности его наибольших частей, охватить взглядом его наиболее крупные фрагменты.

  • Превосходный зимний курорт в Японии

    Например, курить в общественных местах запрещено и ни кто не курит. А если кто-то закурит, то к нему сразу подойдет полицейский с пепельницей и попросить затушить сигарету, а затем начнет объяснять, почему запрещено курить.