РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Цикорий при беременности

Цикорий – очень популярный родственник одуванчика. Его корни и цветы наша цивилизация издавна научилась использовать в пищу в питательных и лекарственных целях.

Если вы привыкли к напитку, приготовленному из жареного цикория, и недавно обнаружили, что ждете ребенка, было бы неплохо узнать про возможные побочные эффекты любимого продукта, прежде чем продолжить его употребление.

Можно ли цикорий при беременности? Ответ на этот вопрос особенно волнует тех беременных женщин, которым пришлось отказаться от настоящего кофе, и отказ этот стал весьма тяжелым решением. Для них жареный цикорий может показаться настоящим спасением. Но так ли он безопасен, как кажется? Природа вкуса

Цикорий распространен как сорняк и в средней полосе России, и в Соединенных Штатах, где его начали культивировать лишь в XIX столетии. Хотя в медицинских целях это растение использовали еще древние цивилизации в течение тысяч лет. У нас его ярко–синие цветочки можно встретить во многих областях по обочинам дорог и на лесных пустошах.

Мэтью Вуд в книге «Гербарий Старого Света» писал, что горькая природа цикория как раз и придает ему лекарственную сущность. Но, к сожалению, эта горечь отталкивает некоторых людей, нуждающихся в его целительной силе.

Природа пользы

Человек в основном использует корень цикория, который перемалывается в порошок, похожий на кофейную гущу, для приготовления замечательного напитка и разнообразных медицинских целей. Жареный цикорий очень полезен для желудочно–кишечного тракта и помогает справиться с такими распространенными недугами, как запор или диарея. Некоторые ученые считают корни этого растения особенно полезными в лечении рака и болезней сердца.

Свежие листья цикория (так называемый салатный цикорий) можно смело использовать в качестве питательного дополнения к любому овощному салату.

Почему цикорий нельзя при беременности?

Вы беременны? Тогда ваш доктор наверняка рекомендовал вам отказаться или сильно сократить потребление кофеина, потому что это тонизирующее вещество может отрицательно сказаться на здоровье малыша. В связи с этим, напиток на основе цикория кажется прекрасной альтернативой кофе в период беременности. Получается своего рода кофе без кофеина. Но это далеко не безвредно.

В жареном цикории содержатся другие растительные агенты, которые могут в негативном ключе повлиять на здоровье и самочувствие беременной женщины и ее плода. Оказывается, в корнях растения содержится натуральное абортивное средство, стимулирующее менструации у женщин и способное нарушить нормальное течение беременности.

Среди других побочных эффектов от употребления напитка из цикория стоит отметить контактный дерматит, сыпь и некоторые другие аллергические проявления.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пять принципов Рэйки

    Собственно говоря, эти наставления были изложены в стихотворной форме еще японским императором Муцухито, приложившим все усилия к тому, чтобы дать своему народу истинно духовную ориентацию. Мудрую и тонкую поэзию императора Муцухито ежедневно декламировали члены общества, созданного Микао Усуи.

  • Монако

    Население: Около 31,9 тыс. человек.

  • Иногда возникает желание украсить ванную комнату

    Многие люди уделяют много внимания украшению спальни, гостиной и совершенно забывают о ванне. А ведь в ней мы проводим немало времени.

  • Бизнес-туризм: эффективность и удовольствие

    Когда все организовано настолько идеально, что вам нет необходимости вникать в детали и узнавать о тех или иных сложностях. Подготовка бизнес-туров должна быть реализована на таком уровне, чтобы вы могли думать только о своих делах, а не о работе организаторов.

  • Послеродовой эндометрит

    Врач следит за температурой ее тела, влагалищными выделениями, сокращением матки. Получаемые сведения очень важны, ведь благодаря им можно своевременно диагностировать различные осложнения.

  • Овен гороскоп с 03 февраля по 09 февраля 2014

    Они будут отдавать много сил тому, чтобы наладить партнёрские отношения, найти общее дело с друзьями, заключить договор с единомышленниками. Но, к сожалению, это будет плохо получаться — в любое совместное дело станут вмешиваться распри, люди будут перетягивать одеяло на себя.