РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Цистит — женское проклятие

Цистит – одно из самых коварных заболеваний, которое чаще всего диагностируют именно у женской части населения. Он являет собой воспаление стенок мочевого пузыря, вызванное инфекцией. К циститу приводит, как правило, переохлаждение, например, сидение на холодных поверхностях, купание в холодной воде

Также цистит может вызвать слишком бурный половой акт, не зря цистит часто величают болезнью медового месяца. То, что цистит так распространен среди женщин, объясняет тот факт, что размер женского мочеиспускательного канала намного короче, чем у мужчин, именно поэтому возможность того, что инфекция попадет внутрь, существенно выше.

Главным, и самым неприятным, симптомом цистита является боль, которая усиливается при мочеиспускании. Характер боли может быть разным, но чаще всего она очень острая и жгучая. Также среди симптомов цистита: частые позывы к мочеиспусканию (при этом выделяется малое количество мочи), мутный цвет мочи, иногда с примесью крови, тяжесть в низу живота.

Цистит может быть как острым, так и протекать хронически, время от времени «радуя» свою хозяйку новыми приступами. Статистика показывает, что у женщин, которые хотя бы раз перенесли острый цистит, шансы снова подцепить эту болячку значительно увеличиваются. Цистит приносит сильные страдания, поэтому, чтобы облегчить его течение, нужно незамедлительно приступать к активным действиям.

В первую очередь, необходимо записаться к врачу, так как самолечение антибиотиками может не дать удовлетворительного результата, и цистит имеет все шансы перерасти в воспаление почек. Единственное, что рекомендуют предпринимать в домашних условиях – это обильное питье, ведь большое количество жидкости будет способствовать очищению мочевого пузыря. В качестве жидкости для питья самым лучшим образом подходит морс из брусники или специальные аптечные травяные сборы. Также, чтобы унять боль, можно прикладывать грелку к животу или, на крайний случай, пластиковую бутылку с теплой водой.

Цистит подхватить очень легко, поэтому женщинам рекомендуется применить профилактические меры. Во-первых, нужно избегать от переохлаждения, а если такое уже случилось, следует срочно попарить ноги, выпить горячего чая. Одежда не должна быть слишком тесной, так как она будет препятствовать нормальному кровообращению в органах малого таза. После полового акта рекомендуется помочиться и принять интимный душ. Что касается питания, то цистит может усугубить острая, жирная и соленая пища.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лист перфорированный оцинкованный

    Он сочетает в себе ряд уникальных качеств: стойкость, долгий срок службы, прекрасный внешний вид. Рассмотрим главные особенности оцинкованного материала.

  • Зачем ребёнку нужен детский сад

    При этом многие полагают, что детский сад нужен исключительно самим родителям, чтобы мама смогла выйти на работу, потому, если мама не работает, или ребенка можно оставить с бабушкой или няней, то детский сад вроде, как и не нужен. Более того, многие родители выступают против детских садов, считая, что их посещение сказывается негативно на здоровье и психическом состоянии ребенка.

  • Запоздалый кисломолочный ужин

    По последним исследованиям допускается еда вечером не позднее, чем за два часа до времени засыпания. Кроме того, специалисты в области исследования человека доказывают, что ложиться спать на голодный желудок вредно и чревато осложнениями в работе организма.

  • Варикоз

    Вторичное же обычно возникает по причине нарушения оттока крови, нарушений работы клапанов, травм. Факторами предрасполагающими к варикозу являются : ожирение, стоячая работа, генетическая предрасположенность, ношение тесных чулок, беременность.

  • Покраснение и шелушение кожи лица

    Если покраснение и шелушение кожи лица беспокоит вас более недели, и это состояние сопровождается зудом, поход к дерматологу крайне необходим. Наиболее распространенной причиной шелушения является сухость кожи, обусловленная неправильным уходом: использованием агрессивного мыла, неподходящего крема, недостаточным увлажнением.

  • Подушка фрейка

    Это специальная медицинская конструкция, с помощью которой удается избавиться или откорректировать ортопедические отклонения у грудных детей. Конечно, малыши в таком возрасте большую часть времени спят, поэтому конструкции и дали такое название.