РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Цистит — женское проклятие

Цистит – одно из самых коварных заболеваний, которое чаще всего диагностируют именно у женской части населения. Он являет собой воспаление стенок мочевого пузыря, вызванное инфекцией. К циститу приводит, как правило, переохлаждение, например, сидение на холодных поверхностях, купание в холодной воде

Также цистит может вызвать слишком бурный половой акт, не зря цистит часто величают болезнью медового месяца. То, что цистит так распространен среди женщин, объясняет тот факт, что размер женского мочеиспускательного канала намного короче, чем у мужчин, именно поэтому возможность того, что инфекция попадет внутрь, существенно выше.

Главным, и самым неприятным, симптомом цистита является боль, которая усиливается при мочеиспускании. Характер боли может быть разным, но чаще всего она очень острая и жгучая. Также среди симптомов цистита: частые позывы к мочеиспусканию (при этом выделяется малое количество мочи), мутный цвет мочи, иногда с примесью крови, тяжесть в низу живота.

Цистит может быть как острым, так и протекать хронически, время от времени «радуя» свою хозяйку новыми приступами. Статистика показывает, что у женщин, которые хотя бы раз перенесли острый цистит, шансы снова подцепить эту болячку значительно увеличиваются. Цистит приносит сильные страдания, поэтому, чтобы облегчить его течение, нужно незамедлительно приступать к активным действиям.

В первую очередь, необходимо записаться к врачу, так как самолечение антибиотиками может не дать удовлетворительного результата, и цистит имеет все шансы перерасти в воспаление почек. Единственное, что рекомендуют предпринимать в домашних условиях – это обильное питье, ведь большое количество жидкости будет способствовать очищению мочевого пузыря. В качестве жидкости для питья самым лучшим образом подходит морс из брусники или специальные аптечные травяные сборы. Также, чтобы унять боль, можно прикладывать грелку к животу или, на крайний случай, пластиковую бутылку с теплой водой.

Цистит подхватить очень легко, поэтому женщинам рекомендуется применить профилактические меры. Во-первых, нужно избегать от переохлаждения, а если такое уже случилось, следует срочно попарить ноги, выпить горячего чая. Одежда не должна быть слишком тесной, так как она будет препятствовать нормальному кровообращению в органах малого таза. После полового акта рекомендуется помочиться и принять интимный душ. Что касается питания, то цистит может усугубить острая, жирная и соленая пища.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Репейное масло с перцем для роста волос

    Данное растение богато витаминами различных групп, ненасыщенными жирными кислотами, эфирными маслами, а также железом, марганцем и цинком. Корень лопуха нередко применяется при выпадении волос, кроме того, средства на его основе помогают восстановить их поврежденную структуру, а также устранить такие неприятные явления, как перхоть и сухость кожи головы.

  • В семействе Depils пополнение

    Я не знаю как у вас, а у нас в Даугавпилсе . все отлично, чего и вам желаем.

  • Теплица термос – уникальная энергосберегающая технология

    А, в Белоруссии, например, еще в 30-х годах была построена оранжерея, заглубленная на 1,5 метров в землю – в ней прекрасно растут тропические и субтропические растения. Так что о технологии теплицы-термоса в наших краях известно давно, только сама строительная практика в силу каких-то причин оказалась позабытой.

  • Как научиться выступать публично

    И это достаточно нелегкое занятие. Уметь говорить с правильной интонацией и темпом, уметь эмоционально выделить важные моменты в своей речи, подчеркнуть важные детали, говорить грамотно и позитивно, уметь заинтересовать слушателей и убедить их в том, что вы говорите правильные вещи.

  • 5 самых впечатляющих фактов о геологии в Украине

    В украинских недрах уютно расположились 117 видов важнейших для человечества природных ископаемых - это около двадцати тысяч проявлений, но далеко не все месторождения активно разрабатываются. Причина этого чаще всего скрывается в экономической необоснованности, то есть затраты на подготовку и добычу сырья либо равны, либо даже больше предполагаемой прибыли.

  • В отношениях — держите дистанцию!

    Когда мужчина и женщина вступают в новые отношения, они друг для друга неизведанная территория. Они заново открывают друг друга и радуются каждому шагу, сделанному навстречу.