РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Цистит — женское проклятие

Цистит – одно из самых коварных заболеваний, которое чаще всего диагностируют именно у женской части населения. Он являет собой воспаление стенок мочевого пузыря, вызванное инфекцией. К циститу приводит, как правило, переохлаждение, например, сидение на холодных поверхностях, купание в холодной воде

Также цистит может вызвать слишком бурный половой акт, не зря цистит часто величают болезнью медового месяца. То, что цистит так распространен среди женщин, объясняет тот факт, что размер женского мочеиспускательного канала намного короче, чем у мужчин, именно поэтому возможность того, что инфекция попадет внутрь, существенно выше.

Главным, и самым неприятным, симптомом цистита является боль, которая усиливается при мочеиспускании. Характер боли может быть разным, но чаще всего она очень острая и жгучая. Также среди симптомов цистита: частые позывы к мочеиспусканию (при этом выделяется малое количество мочи), мутный цвет мочи, иногда с примесью крови, тяжесть в низу живота.

Цистит может быть как острым, так и протекать хронически, время от времени «радуя» свою хозяйку новыми приступами. Статистика показывает, что у женщин, которые хотя бы раз перенесли острый цистит, шансы снова подцепить эту болячку значительно увеличиваются. Цистит приносит сильные страдания, поэтому, чтобы облегчить его течение, нужно незамедлительно приступать к активным действиям.

В первую очередь, необходимо записаться к врачу, так как самолечение антибиотиками может не дать удовлетворительного результата, и цистит имеет все шансы перерасти в воспаление почек. Единственное, что рекомендуют предпринимать в домашних условиях – это обильное питье, ведь большое количество жидкости будет способствовать очищению мочевого пузыря. В качестве жидкости для питья самым лучшим образом подходит морс из брусники или специальные аптечные травяные сборы. Также, чтобы унять боль, можно прикладывать грелку к животу или, на крайний случай, пластиковую бутылку с теплой водой.

Цистит подхватить очень легко, поэтому женщинам рекомендуется применить профилактические меры. Во-первых, нужно избегать от переохлаждения, а если такое уже случилось, следует срочно попарить ноги, выпить горячего чая. Одежда не должна быть слишком тесной, так как она будет препятствовать нормальному кровообращению в органах малого таза. После полового акта рекомендуется помочиться и принять интимный душ. Что касается питания, то цистит может усугубить острая, жирная и соленая пища.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как изменить мир

    Но, задумавшись и прикинув масштабы действий, которые придется делать, большинство просто бросает такие мысли. Чаще всего желание изменить мир появляется у творческих людей.

  • Овен гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Во вторник и среду в таком поведении их будут подбадривать друзья. Это принесёт моральное облегчение и чувство правоты, но прежде чем пускаться вразнос, стоит вспомнить о том, что разгребать последствия придётся не друзьям, а самим Овнам.

  • Фторирование молочных зубов

    Детские зубки лечить можно и нужно и в уходе они нуждаются даже больше, чем взрослые. Для чего необходимо фторирование зубов у детей? Данная процедура позволяет на длительный срок обеспечить надежную защиту от кариеса и других неприятностей.

  • Из Даугавпилса в Санкт-Петербург на отдых с детьми

    В Северную столицу из Даугавпилса с детьми очень удобно добираться поездом. До Питере из Даугавпилса идут два поезда 038Р скорый фирменный BALTIJA и 092Р скорый не фирменный, расписание можно посмотреть здесь, а за одно и приобрести билеты.

  • Водолей гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Могут быть неприятные неожиданности, связанные с документами или учёбой. Встречи этой недели радости не принесут, как и новости.

  • О видах швейной фурнитуры

    Ассортимент продукции очень широк: пуговицы, молнии, застежки и крючки, ножницы и пряжки для ремней, а также еще много полезной и нужной продукции. Что такое швейная фурнитура?  Каждому человеку, когда он выбирает одежду в магазине или на рынке, хочется выделиться из толпы.