РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Contra Magazin: «Заигравшаяся в санкции» Европа губит сама себя

Европейские политики погрязли в санкционных играх и забыли о том, что им полагается преодолевать кризисные ситуации, а не усугублять их, пишет Contra Magazin. Им следовало бы перестать разрушать свою экономику в угоду США, вспомнить о людях на Украине и найти разумный компромисс, считает австрийское издание.

Европейская экономика изрядно хромает, однако политики стран Евросоюза предпочитают вести санкционные игры против России, вместо того чтобы искать разумный компромисс по украинскому кризису, считает автор статьи Марко Майер. Он уверен, что растущая безработица, банкротство компаний и налоговые потери не могут являться целью западных политиков.

Когда делались первые экономические прогнозы на 2014 год, кризис на Украине, санкции против России и снова вспыхнувший конфликт на Ближнем Востоке еще не играли решающей роли, отмечается в статье. Однако теперь они оказывают все более негативное влияние на экономическое развитие Европы вплоть до возникновения новых задолженностей по бюджету, пишет автор.

Весьма наивно полагать, что нынешние события скажутся в первую очередь на восточноевропейских странах, связанных с Россией тесными экономическими связями, в то время как воздействие на государства Западной Европы будет незначительным, сообщает австрийское издание. Мировая экономика представляет собой слишком плотный клубок, чтобы последствия политических разногласий прошли незамеченными. Все-таки Россия составляет важную часть европейской экономики, отмечает Contra Magazin.

Спровоцированный экономический спад вызывает высокие государственные расходы и низкие доходы от налогов, из-за чего бюджеты многих европейских стран постоянно сокращаются, утверждает автор. Одна только Австрия, как показал расчет ВВП, обнаружила бюджетный дефицит в полтора миллиарда евро – и это несмотря на рекордно высокие налоги, передает австрийское издание.

Как отмечает автор статьи, особенно важно перейти к политике, ориентированной на примирение и поиск компромисса, потому что речь идет не только о политическом «самочувствии» США, ЕС и России, но прежде всего о людях, проживающих на востоке Украины.

Каждый новый день этой политической перепалки стоит все большему числу людей не только крыши над головой, как можно видеть по фотографиям разрушенных городов, но зачастую и жизни, подчеркивается в статье. При этом европейские политики, следуя на поводу у США, лишают Евросоюз десятков тысяч рабочих мест, сокрушается автор. Однако еще не поздно сменить курс, призывает Contra Magazin.

Источник: Contra Magazin: /
Фото: PATRICK HERTZOG / AFP

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Козерог гороскоп с 28 апреля по 4 мая 2014

    Козерогов будут волновать дела, связанные с жильём, семьёй или родителями, но неделя даст им прекрасную возможность отвлечься и как следует повеселиться. Самое время побороть лень, хотя, возможно, вы и сами это почувствовали.

  • Как избавиться от рыбного запаха в холодильнике?

    Некоторые люди замораживают свежую рыбу и достают из морозилки только перед непосредственным приготовлением, после чего кладут остатки размороженной рыбы обратно в холодильник. Воздержитесь от размораживания рыбы и мяса полностью, если вы планируете использовать только их часть, так как это, на самом деле, ускоряет рост бактерий.

  • Трикотаж дешево оптом

    Сотрудничая напрямую с производителем, представители ЛиО предлагают своим клиентам материал по фабричной стоимости, что является главным преимуществом приобретения товара в данном интернет-магазине. ЛиО уверенно выбирают данный бренд, так как, согласно отзывам многочисленных потребителей, качество комсомольского детского трикотажа высокое, а изделия, изготовленные из него, соответствуют всем требованиям и стандартам.

  • Гречневая диета для похудения

    Во все времена многие люди, особенно женщины, мечтали скорректировать свою фигуру, сбросить лишний вес. Для достижения этой цели применялись длительные голодания в ущерб собственному здоровью или дорогостоящие походы к пластическим хирургам.

  • Какой косметикой можно пользоваться при ношении контактных линз?

    В современном мире для этого существует множество возможностей: сейчас стало возможным даже изменить цвет глаз при помощи цветных или оттеночных линз. Но как же краситься при ношении линз, чтобы не навредить здоровью своих глаз? Нужно заметить, что под словом «косметика» стоит понимать не только тушь, помаду и прочие декоративные средства.

  • Организация и проведение праздников - наша специализация

    Часто кажется, что на протяжении жизни праздников так много, и все они связаны с тем или иным памятным событием, а в нашей памяти все слилось в череду застолий, повторяющихся из года в год тостов и уже ставших неинтересными конкурсов и шуток. В числе таких знаменательных событий, которые давно набили оскомину - Международный Женский День, Новый год, День Защитников Отечества, День Святого Валентина или Хеллоуин, день рождения и т.