РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Цветы и цветочные мотивы в дизайне

В современном дизайне интерьеров преобладают чистые, четкие, элегантные линии. Цветочные мотивы, коими были насыщены наши дома в советские и постсоветские времена, большинству сейчас кажутся нелепыми и нелогичными. Некоторые считают «модернизированные» флористические узоры, которые сегодня являются актуальными, слишком вычурным элементом дизайна. Однако, следует заметить, что цветочные принты прекрасно впишутся в любую концепцию интерьера, если сочетают в себе и красоту, и функциональность.

Единичный контрастный элемент


Флористический мотив, как единичный элемент в интерьере комнаты только подчеркнет современность дизайна. К примеру, роскошный стул в цветочной обивке будет воспринят неким пришельцем из прошлого и сослужит отправной точкой в создании контрастов. Его круглые формы и расцветка сделают яркий вызов простым геометрическим формам мебели, узорам ковра или окну, намеренно лишенному текстиля. Весьма гармонично будут смотреться светлые цветочные узоры на темном фоне максимально простого интерьера комнаты. Оттенки цветов выбираются в таких случаях мягкие и нейтральные, предпочтительны цвета нежной песочной палитры.

Яркий принт


Крупные цветы, яркие краски могут показаться нелогичными для маленького пространства. Однако, такой смелый выбор вполне заслуживает внимание. Большого размера цветки, разбросанные беспорядочно по поверхности стен, пола или текстиля, привнесут заметное оживление в оформлении самого невзрачного и небольшого помещения. Строго придерживайтесь цветовой схемы: например, серый цвет с присутствием элементов коричневого или красного оттенков нуждается в добавлении тепла, которое может обеспечить покрывало с желтыми цветочными мотивами. Многообразие узоров на коврах и декоративных подушках только подчеркнут стильность вашего дизайна.

Подушки — часть декора


Кстати о подушках. Это один из наиболее верных и легких способов внесения цветочного элемента в исполненный в стиле модерн дизайн интерьера. Яркий красный цвет, а также цвет слоновой кости на подушках цвета хаки лишит пространство излишней строгости. Нейтральность цветовой гаммы сохраняется даже с включением солнечного оранжевого цвета. Диван с прямыми четкими линиями и простой формы торшер являются главными образцами мебели модерн, а многообразие текстуры и красок декоративных подушек придают уют. А уж для спальни, можно закупать подушки оптом и смело реализовывать все самые смелые цветочные фантазии.

Цветочные обои


Подобные варианты обоев довольно часто встречаются в современных домах и квартирах, но относятся цветочные обои к классическому стилю интерьера. Поэтому в интерьере помещения, выполненном в современном стиле, флористические мотивы смотрятся совершенно по-иному. Например, мраморная столешница, раковина и бра в ванной комнате, сочетаясь с цветочными узорами на стенах, будут символизировать встречу двух стилей, двух эпох. А серебристое сияние мотивов на бежевом или другом нейтральном фоне хорошо будет гармонировать с блеском кранов из нержавеющей стали, что придаст пространству шика и сделает ванную визуально шире.

Черно-белые цветы


Цветочные шторы, исполненные в черно-белых цветах, также визуально увеличивают пространство. К тому же, они прекрасно балансируют его нейтральность. Классическая мебель классической формы оживляется современной обивкой. Чтобы поддержать дух классической эпохи, вместо обоев используются деревянные панели. Модернизм же успешно подчеркнет минимальное количество предметов декора и большой ковер бежевого цвета, на чьем фоне ярче выделяются цветочные мотивы черного или темно-серого оттенков.

Цветы


Ну и какой дом может обойтись без цветов? Живые, яркие, с прекрасным ароматом и радующие глаз — цветы всегда будут прекрасным природным дополнением любого интерьера.

В каком бы вы не решили стиле оформить свое жизненное пространство, помните: в нем всегда есть место красивым цветам и цветочным орнаментам!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Самая успешная диета

    Мне кажется это самая лучшая диета. Этого принципа могут придерживаться все члены любой семьи, поскольку в основе лежит сбалансированное питание.

  • Психология семейных отношений, вопросы и ситуации

    Практически каждый индивид сегодня сталкивается с проблемами сохранения и поддержания теплых семейных взаимоотношений. Часто так случается, что чем продолжительнее время совместного проживания партнеров, тем острее проявляются разногласия, конфликты, эмоциональные реакции друг на друга.

  • Каши рассыпчатые, вязкие и жидкие, все они пища наша

    В. Гоголя «Мертвые души».

  • Модные сумки: нет — бесформенным мешкам, да — жестким формам

    Но как известно, мода меняется ежедневно. Вот и теперь на пике популярности и моды становятся сумки четких и жестких форм.

  • От гастрономических конкурсов до домашних вареников

    Возможно вы знаете одного такого человека если смотрели «Поединк с едой», это Адам Ричман. В процессе работы над передачей он путешествует по США и дегустирует самые нереальные блюда: смертельный по остроте бургер с халапеньо и жгучим соусом, 5-килограммовую пиццу.

  • Как выбрать хороший пылесос?

    Но когда приходишь в магазин, глаза просто разбегаются от такого количества бытовой техники и их производителей. Что же делать? Как выбрать хороший пылесос, чтобы и служил долго, и по цене подходил, и был многофункционален.