РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Д-пантенол для новорожденных

С появлением на свет малыша у мамы возникает множество приятных хлопот, связанных с уходом за ним. Некоторые прибавляют молодым родителям беспокойства, например, появление опрелостей на нежной коже ягодиц. И тут в помощь приходит современное средство – Д-пантенол.

Д-пантенол для новорожденных

Д-пантенол зарекомендовал себя как отлично средство при различного рода повреждений кожи, в частности при пеленочных дерматитах. Главным составляющим препарата является декспантенол. Это вещество относится к производным пантотеновой кислоты, то есть витамина В5. Именно его не хватает коже малыша при появлении опрелостей. Декспантенол способствует:

  • регенерации кожи;
  • усилению коллагеновых волокон;
  • нормализации метаболизма клеток кожи.

В результате применения Д-пантенола оказывается противовоспалительный и успокаивающий эффект, снимается воспаление, и кожа заживляется. А ваш малыш снова веселый и перестает плакать.

Мазь и крем Д-пантенол: применение

Вообще препарат выпускается в двух формах: крем и мазь, с одинаковым содержанием декспантенола 5%. Различаются они текстурой и характером покрова, который необходимо смазать. Мазь Д-пантенол для новорожденных обладает высоким процентом содержания жира, долго впитывается, зато прекрасно подходит для обработки сухой кожи. Крем имеет более легкой текстурой, быстро впитывается и применяется при влажных ранах кожи.

При опрелостях у младенцев можно пользоваться и кремом и мазью, однако больше положительных отзывов мам заслужила вторая форма. Если у ребенка пеленочный дерматит, поврежденную кожу нужно смазывать 3-4 раза в день при смене подгузников или пеленок. Не забудьте предварительно очистить кожные покровы крохи и аккуратно промокнуть полотенцем до полного высыхания. Препарат нужно нанести тонким слоем на ягодицы и область паховых складок, бережно втирая.

Возможно использование Д-пантенола при диатезе, проявляющемся высыпаниями на коже. В этом случае необходимо сочетание мази с антигистаминными препаратами, которые назначит педиатр.

Как правило, облегчение состояния кожи новорожденного происходит на второй день применения Д-пантенола.

Кстати, возможно применение Д-пантенола в качестве крема под подгузник для профилактики возникновения опрелостей. Средство нужно мазать после каждой смены подгузника или пеленки.

Помимо этого, Д-пантенол для детей рекомендуется использовать при ожогах, царапинах, для защиты открытых участков кожи от ветра и мороза.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Отопластика — сделаем уши красивыми

    Ее можно проводить уже в возрасте пяти-шести лет — когда уши полностью сформировались. Многие люди считают, что пластическая хирургия — совсем не детское дело, однако в действительности исправление существенных дефектов внешности еще в раннем возрасте может защитить ребенка от многочисленных психологических проблем в будущем.

  • Что лучше: обои или краска?

    Для тех у кого плохо с фантазией или у кого ремонт первый, обращаются к дизайнерам. Если же с фантазией все хорошо, то уже в конечном итоге знают свой конечный результат.

  • Дизайн — его значение в современной жизни и деятельности человека

    Этим понятием в период Ренессанса обозначались заложенные в какой-либо процесс идеи, а также рисунки, проекты. Это понятие получило широкое распространение в ХIХ веке, в процессе бурного развития промышленности и научно-технической революции.

  • Психоанализ детства

    На первых порах психоаналитики в основном использовали как материал для интерпретации наблюдения и сообщения родителей. Позже были разработаны методы психоанализа, направленные именно на детей.

  • Принципы здорового питания о которых все знают, но часто забывают

    Может таким образом вселенная намекает мне, но только вот о чём я никак не пойму. Собственных проблем с весом или здоровьем не имею, с членами семьи тоже проблем не наблюдаю.

  • Деревянная мебель в спальне

    В спальне люди проводят одну из наиважнейших частей существования, соответственно, каждый предмет интерьера обязательно должен способствовать предельному расслаблению и здоровому сну. Прекрасным окружением могут стать деревянные вещи.