РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Д-пантенол для новорожденных

С появлением на свет малыша у мамы возникает множество приятных хлопот, связанных с уходом за ним. Некоторые прибавляют молодым родителям беспокойства, например, появление опрелостей на нежной коже ягодиц. И тут в помощь приходит современное средство – Д-пантенол.

Д-пантенол для новорожденных

Д-пантенол зарекомендовал себя как отлично средство при различного рода повреждений кожи, в частности при пеленочных дерматитах. Главным составляющим препарата является декспантенол. Это вещество относится к производным пантотеновой кислоты, то есть витамина В5. Именно его не хватает коже малыша при появлении опрелостей. Декспантенол способствует:

  • регенерации кожи;
  • усилению коллагеновых волокон;
  • нормализации метаболизма клеток кожи.

В результате применения Д-пантенола оказывается противовоспалительный и успокаивающий эффект, снимается воспаление, и кожа заживляется. А ваш малыш снова веселый и перестает плакать.

Мазь и крем Д-пантенол: применение

Вообще препарат выпускается в двух формах: крем и мазь, с одинаковым содержанием декспантенола 5%. Различаются они текстурой и характером покрова, который необходимо смазать. Мазь Д-пантенол для новорожденных обладает высоким процентом содержания жира, долго впитывается, зато прекрасно подходит для обработки сухой кожи. Крем имеет более легкой текстурой, быстро впитывается и применяется при влажных ранах кожи.

При опрелостях у младенцев можно пользоваться и кремом и мазью, однако больше положительных отзывов мам заслужила вторая форма. Если у ребенка пеленочный дерматит, поврежденную кожу нужно смазывать 3-4 раза в день при смене подгузников или пеленок. Не забудьте предварительно очистить кожные покровы крохи и аккуратно промокнуть полотенцем до полного высыхания. Препарат нужно нанести тонким слоем на ягодицы и область паховых складок, бережно втирая.

Возможно использование Д-пантенола при диатезе, проявляющемся высыпаниями на коже. В этом случае необходимо сочетание мази с антигистаминными препаратами, которые назначит педиатр.

Как правило, облегчение состояния кожи новорожденного происходит на второй день применения Д-пантенола.

Кстати, возможно применение Д-пантенола в качестве крема под подгузник для профилактики возникновения опрелостей. Средство нужно мазать после каждой смены подгузника или пеленки.

Помимо этого, Д-пантенол для детей рекомендуется использовать при ожогах, царапинах, для защиты открытых участков кожи от ветра и мороза.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Любовный гороскоп с 22 по 28 июня

    В нас проснётся любопытство, мы будем легко идти на новые романы. Стабильность, которую мы так высоко ценили, уступит место подвижности и лёгкости.

  • Технология уничтожения

    Евгений Горжалцан предлагает получше узнать об этой технологии, получившей название «Окно Овертона». Возможно, после прочтения полностью изменится ваше представление о мире, в котором мы живем.

  • Просто грубость и просто хамство

    Встретившись с такими людьми невольно начинает подмывать,  самому на грубость отвечать грубостью. Ну ужели так сложно понять, что все зависит от самого человека, как он будет относиться к окружающим, так и к нему будут относиться.

  • Здоровье суставов и профессиональный массаж

    Они провоцируют невероятный дискомфорт и иногда даже потерю двигательной функции, и в целом являются достаточно опасными для здоровья человека. Одним из способов оперативного снятия суставной боли является пластырь Версатис, а одной из методик лечения заболеваний суставов, которая тоже приводит к постепенному снижению нестерпимой боли, является специальный массаж.

  • Многие будущие мамы интересуются: идут ли месячные во время беременности

    Конечно, спокойнее будет думать, что это нормально и физиологично, пусть и бывает не у всех, чем допустить в голову мысли о том, что это начавшийся выкидыш или травма шейки матки или влагалища. И все же, есть ли месячные при беременности или все это только мифы? Для того чтобы правильно ответить на данный вопрос, нужно вспомнить женскую физиологию.

  • Мебель из массива дерева

    Подобная мебель способна служить долгие годы и передаваться по наследству. И наконец, мебель из массива признаётся всеми специалистами лучшей в плане экологического комфорта и безопасности.